Страница 358 из 969 « Первая 258308348354355356357358359360361362368408458858 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для Nathali , на сообщение « Выходные дни такие же ( а разве они... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
    Выходные дни такие же ( а разве они длинные? всего-то два дня )
    А вот таких официальных длинных праздников, как двухнедельные каникулы на НГ и рождество в России, здесь нет. Но в России вроде бы тоже их новый будущий президент отменить собирается

А может кто знает сколько максимально можно ездить на машине с русскими номерами и с русскими правами?

2. ответ для ylitka , на сообщение « :( А может кто знает сколько... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение

А может кто знает сколько максимально можно ездить на машине с русскими номерами и с русскими правами?
    год

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Вчера ездили в посольство, думала паспорта детям оформить, каникул ждали. Щас. Начали давать биометрические, не знаю, с этим связано или нет- очередь на улице, все для людей. Холодно, ветер. Простояли час, почти без изменений. Вышел охранник, сказал, что внутри еще человек 20, посоветовал в другой день придти. Так и ушли

4. ответ для BlackWych , на сообщение « Вчера ездили в посольство, думала... »
    Мега-элита Аватар для Nathali

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    Вчера ездили в посольство, думала паспорта детям оформить, каникул ждали. Щас. Начали давать биометрические, не знаю, с этим связано или нет- очередь на улице, все для людей. Холодно, ветер. Простояли час, почти без изменений (
    А у вас разве нельзя заранее записаться?

Мега-элита Аватар для Nathali

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Да и на Рождество только 25, 26 и 31, 1 выходные, а с 27го по 30 дек я была словно призрак в здании на 2000чел - все куда-то испарились.
    У моего мужа теперь вообще Рождества нет - ни православного, ни католического Фирма совместная и получается, что 24-25 декабря он сидит у скайпа, поскольку в России в это время еще работают, а 7 января он опять на работе, поскольку уже работают в Швеции..

так в Швеции не так затишно на Пасху, как в Осло
    Интересно про Пасху - кто когда в этом году будет яйца красить? Прошлые два года Пасха совпадала, а в этом году - нет. Когда отмечаем?
    И еще - покидайтесь идеями где в Швеции в начале апреля хорошо? Я в сторону Готланда посматриваю, но боюсь, там в это время еще холодно...

6. ответ для Nathali , на сообщение « У моего мужа теперь вообще Рождества... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
    Интересно про Пасху - кто когда в этом году будет яйца красить? Прошлые два года Пасха совпадала, а в этом году - нет. Когда отмечаем?
    И еще - покидайтесь идеями где в Швеции в начале апреля хорошо? Я в сторону Готланда посматриваю, но боюсь, там в это время еще холодно...
    мы на пашу юбилей свадьбы справляем
    Тогда тоже Пасха (точнее обе) были 8 апреля, так что радость вдвойне, что нам выходной судьба подарила. ))
    А на православнуя пашу будем уже с мамой праздновать. В саду при церкви у нас католич. справляют, а на рисовании при церкви - православную.

7. ответ для BlackWych , на сообщение « Вчера ездили в посольство, думала... »
    Элита

Вчера ездили в посольство, думала паспорта детям оформить, каникул ждали. Щас. Начали давать биометрические, не знаю, с этим связано или нет- очередь на улице, все для людей. Холодно, ветер. Простояли час, почти без изменений. Вышел охранник, сказал, что внутри еще человек 20, посоветовал в другой день придти. Так и ушли
    И это по записи всеравно такие очереди, как же время то всем назначают? А я все тянуууу с паспортом, он мне особенно то и не нужен. Но сделать надо. А, если там такие очереди... Нет там скидки, если с новорожденным?

Цитата Сообщение от LYCKA Посмотреть сообщение
    И это по записи всеравно такие очереди, как же время то всем назначают? А я все тянуууу с паспортом, он мне особенно то и не нужен. Но сделать надо. А, если там такие очереди... Нет там скидки, если с новорожденным?
    А кто сказал, что они назначают время?

9. ответ для BlackWych , на сообщение « А кто сказал, что они назначают время? »
    Элита

А кто сказал, что они назначают время?
    Это скорее было предположение.
    Для получения обычного загранпаспорта сроком на 5 лет следует не позднее, чем за три дня до посещения консульского отдела, внести свои данные в предварительную заявку. Если Вам не удастся вывести ее на печать, необходимо записать и представить в консульский отдел присвоенный ей шестизначный номер.
    Если им надо написать минимум за 3 дня до предполагаемого дня посещения, то подумалось, что у них такая система, чтоб всем было удобно и не было очередей. Получается у них просто дни и время посещений для всех? Интересно, кто-нибудь еще наблюдал такие очереди, это норма или скорее исключение?

10. ответ для LYCKA , на сообщение « Это скорее было предположение.:009: ... »

Цитата Сообщение от LYCKA Посмотреть сообщение
    Интересно, кто-нибудь еще наблюдал такие очереди, это норма или скорее исключение?
    Из опыта моих посещений в количестве четырех - такое первый раз

Страница 358 из 969 « Первая 258308348354355356357358359360361362368408458858 Последняя »