Страница 358 из 990 « Первая 258308348354355356357358359360361362368408458858 Последняя »

Тема: Роддом РАДУГА

1. ответ для Malinna , на сообщение « нам на курсах сказали что в теч суток... »
    Небожитель Аватар для Марфундель

Цитата Сообщение от Malinna Посмотреть сообщение
    нам на курсах сказали что в теч суток обязаны перевести в отдельную палату. это не правда? говорят что ситуаций что палату так и не находят не бывает. Вы в какой месяц рожали?
    ну у меня же в подписи написано - 4,5 года назад я рожала.
    Ум дан женщине, чтобы скрывать характер.
    Ученые обнаружили, что ежу ничего не понятно (с)
    жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге

Элита Аватар для Malinna

Цитата Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
    ну у меня же в подписи написано - 4,5 года назад я рожала.
    очень много написано сейчас разглядела. овпрос была про месяц - вижу что февраль. те это не был период закрытия роддомов на проветривание...

3. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Элита Аватар для Malinna

У нас в январском топике такие споры про Радугу - прям как про слинг и гв
    меня в связи с теми дискуссиями возникли вопросы. Буду конечно задавать их на курсах, но хотелось бы послушать что знают об этом уже рожавшие там и те кто ходит в другие группы (я хожу сейчас к Марине Букс)
    1. Кто зашивает если все-таки были разрывы? врач или акушерка? и как в других роддомах - также?
    2. Какова роль врача - до момента пока что-то пошло "не так"? когда он приходит, сколько раз, что смотрит и тп
    3. кто, когда и как определяет каким местом идет ребенок? я так понимаю что там не только голова-попа, но может быть лицом, ручкой, боком и тп
    4. что все-таки говорят про палаты - на сегодняшний день Радуга единственный рд за адекватные деньги который я нашла где гарантируют отдельную палату, в других рд не просто не гарантируют, а даже не обещают

4. ответ для Malinna , на сообщение « нам на курсах сказали что в теч суток... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Нет это 16рд

5. ответ для Malinna , на сообщение « У нас в январском топике такие споры... »
    Участник Аватар для lanita_niki

меня в связи с теми дискуссиями возникли вопросы. Буду конечно задавать их на курсах, но хотелось бы послушать что знают об этом уже рожавшие там и те кто ходит в другие группы (я хожу сейчас к Марине Букс)
    1. Кто зашивает если все-таки были разрывы? врач или акушерка? и как в других роддомах - также?
    2. Какова роль врача - до момента пока что-то пошло "не так"? когда он приходит, сколько раз, что смотрит и тп
    3. кто, когда и как определяет каким местом идет ребенок? я так понимаю что там не только голова-попа, но может быть лицом, ручкой, боком и тп
    4. что все-таки говорят про палаты - на сегодняшний день Радуга единственный рд за адекватные деньги который я нашла где гарантируют отдельную палату, в других рд не просто не гарантируют, а даже не обещают
    Рожала у Марины тоже.
    Отвечу на некоторые:
    1. Зашивал меня лично врач, акушерка ассистировала.
    2. У меня врач был один раз. Когда малышок опустился, Марина позвонила врачу и она пришла через пару минут принимать. Потом зашивание и все такое. Думаю, в случая посложнее случаях врач находится больше. Когда что-то идет не так акушерке видно же сразу. У меня же все было гладко. Насколько я знаю, врач все время никогда при родах не находится, Кроме тех случаев,возможно, когда ему лично заплачено и у него нет дежурства. Ему там делать нечего большинство времени, честно говоря.
    3. Первое определения, разумеется по последнему узи. Потом когда приехала в рд, Марина меня пощупала снаружи, это все можно нащупать. Ну а если он уже переверулся в процессе родов, то тогда уже видно чем полезет ))) Боком уж совсем редкая ситуация, мне кажется.
    4.Палаты у радуги 2 типов : обычные (радужные) и люкс. отличаются только наличием\отсутствием душа в палате( вам должны были на первом занятии показывать). Но душ там прямо напротив палат в коридоре, буквально 2 шага. Ну и вроде как Люкс попросторнее. В тех исключительных случаях, когда все палаты заняты, то кладут( пока не освободится что-то радужное) в обычную палату , но тоже отдельно и с доступом мужа, как и оговорено. Были такие случаи, девчонки писали. Тоесть , получается, что радужные палаты не гарантированы, но отдельные гарантированы.

6. ответ для Malinna , на сообщение « У нас в январском топике такие споры... »
    Старожил

1. Меня зашивала Марина Букс, все ок.
    2. Врач зашла, задала вопросы, практически не учавствовала, ребенка только посмотрела.
    3. Наверное, акушерки и врачи определяют. Как определяют - на курсах объяснят.
    4. Нормальная палата, немного скучно одной было. Но самое главное - это не палата отдельная, а родилка отдельная. В Радуге их 3. Мне сказали, что крайне редко бывают заняты все 3. По статистике в Радуге происходят одни роды в сутки.

7. ответ для Malinna , на сообщение « У нас в январском топике такие споры... »
    с Луны Аватар для Уйма

1. Зашивала лично Марина. В 18 рд зашивал врач - зашил так, что потом (через 1.5 года) пришлось перешивать в Сканди. Марина зашила на отлично. а врачу из 18 руки бы оторвать.
    2. у меня врач был два раза - когда я только в родилку пришла - и на роды сами на 5 минут забежала - нужность врача отслеживает акушерка. Если есть проблемы - врач останется с вами. В 18 рд (платные роды) - врач прибегал раз в 1.5 часа. Тоже больше акушерка была. (Врач меня осмотрела, осталась довольна осмотром, спросила у Марины - как по ее мнению - нужен ли нам врач. Марина уверенно ответила, что нет. Позовем. Телефон у акушерки всегда под рукой. Врач рядом - не менее рядом, чем в других роддомах на платных родах. Я бы сказала, что даже БОЛЕЕ рядом. От звонка Марины - что уже пора принимать ребенка до появления врача прошло около минуты - в 18 рд его еще бегали, искали.
    3. Акушерка, но и врач тоже смотрит. Смотрят регулярно. Ибо положение ребенка меняется, собственно. В 18 рд я сама сообщила врачу, что ребенок идет носом вверх (забыла уже - лбом это вроде) - врач сказал, что нефига. Полез еще раз проверить (минуту назад смотрел). Хмыкнул и сказал, что да - вставился неправильно. А я определила (предположила в смысле) это потому, что читала у Сирзов про это. И про характер болей при этом.
    Марина определила все сами и правильно. Ручку уже только на потугах увидели. С ручкой рождалась. Но все в порядке. Немного помялся череп - в 15 дней у остеопата выправили за один сеанс - я так понимаю, что поправить ручку - вроде никак нельзя. В смысле что отвести ее никак уже - если с ручкой идет - то идет так.
    4. Радужной палаты не досталось. Положили в обычную платную - она больше (на двоих мам платных рассчитана) - муж был круглосуточно там. ТВ, холодильник - все было
    Скучно не было - я с мужем была

8. ответ для Alsally , на сообщение « 1. Меня зашивала Марина Букс, все ок.... »
    Активный участник Аватар для AnkaBens

Цитата Сообщение от Alsally Посмотреть сообщение
    1. Меня зашивала Марина Букс, все ок.
    2. Врач зашла, задала вопросы, практически не учавствовала, ребенка только посмотрела.
    3. Наверное, акушерки и врачи определяют. Как определяют - на курсах объяснят.
    4. Нормальная палата, немного скучно одной было. Но самое главное - это не палата отдельная, а родилка отдельная. В Радуге их 3. Мне сказали, что крайне редко бывают заняты все 3. По статистике в Радуге происходят одни роды в сутки.
    Всем привет!
    Я хочу еще пару моментов технических уточнить:
    1) Рожаешь на кровати, но где потом зашивают?? Не рожала, и мне непонятно, если на кресле, то как встать сразу и идти на крело - это физически можно?
    2) Если рожаешь на кровати, то куда стекают все жидкости (ну там кровь и все такое), не лежишь же в луже?
    3) Насколько все нелециприятно, с той точки зрения что увидит муж: много ли крови, а еще и описаться можно же, и по-большому тож.... Я вот думаю, взять его или нет с собой, он у меня крови боится
    Я - Аня, со мной на "ты"

9. ответ для AnkaBens , на сообщение « Всем привет! Я хочу еще пару ... »
    с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от AnkaBens Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Я хочу еще пару моментов технических уточнить:
    1) Рожаешь на кровати, но где потом зашивают?? Не рожала, и мне непонятно, если на кресле, то как встать сразу и идти на крело - это фидически можно?
    2) Если рожаешь на кровати, то куда стекают все жидкости (ну там кровь и все такое), н ележишь же в луже?
    3) Насколько все нелециприятно, с той точки зрения что увидит муж: много ли крови, а еще и описаться можно же, и по-большому тож.... Я вот думаю, взять его или нет с собой, он у меня крови боится
    1. Зашивают на кресле - дойти легко - я бы сказала, сравнивая с тем, как меня в первых родах с кровати загоняли на кресло на потугах - что вариант после родов залезть на кресло - проще. Кресло в радужной родилке в тысячу раз удобнее того, какое стоит в 18 рд в платных родилках.
    2. ничего не заметила вроде быстро подкладывают если нужно.
    3. У меня муж боится крови так, что в обморок падает - когда палец порежет даже . В родах был настолько сосредоточен на ребенке и мне - что даже не помнит - была ли вобще кровь? Точнее он ее не видел, хотя никуда не уходил - и не стоял в изголовье - а все с самой той стороны видел

Решать вам - можно чтоб был просто в родилке и сидел за столиком себе. А дальше сам решит .
    Может и в коридор слинять на самый момент.

10. ответ для Malinna , на сообщение « У нас в январском топике такие споры... »
    Старожил Аватар для Artistka

1. 5 лет назад зашивала Лида.
    2. Врач оба раза осматривала при поступлении и второй раз появлялась на потугах. В моем случае во вторых родах осматривала и врач и Лида, потом Лида разъяснила мне положение дел и мы отправились на ЭКС, которое проводила врач. Лида во время операции тоже присутствовала, занималась с малышом, даже к груди дала приложить.
    3. Акушерки все прекрасно знают и определяют, в сложных ситуациях все еще и врач осмтривает.
    4. После родов семейных радужных палат не было - на выбор предложили семейную палату на другом этаже или одноместную на сутки на радужном этаже, а потом в семейную. Я выбрала сутки в одноместной, так как на радужном отделении и врачи и дежурные акушерки родные Как-то скрючились на одну ночь и поместились на одной кровати папа,я и ребенок

Страница 358 из 990 « Первая 258308348354355356357358359360361362368408458858 Последняя »