Страница 358 из 388 « Первая 258308348354355356357358359360361362368 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

1. ответ для Кисанька , на сообщение « Дело в том, что я поначалу ее так... »

Цитата Сообщение от Кисанька Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я поначалу ее так пристегивала в тлуле и занималась своими делами. А она хотела выбраться и орала. Я не выпускала, пока не закончу свои дела. Она по часу, полтора так сидела и очень хотела лезть к моим кастрюлям и т.д., но не могла. Вот запомнила это и больше не идет в стул. К слову, в автокресло ее тоже усадить нереально. А и грушки ее не надолго отвлекают. Пару минут и все.
    Я Вас так понимаю,у нас в автокресле вообще не сидел,вернее не садился даже,ничего не действовало,вообще,ни уговоры,ни подарки,ни вкусняшки,сплошное :"неееть,я это не хочу!",такая вот ненависть была,потом уже купили планшет и только с ним мы подружились с креслом

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    а кормили Вы его тоже стоя?
    На руки сажала и кормила

3. ответ для Кисанька , на сообщение « Дело в том, что я поначалу ее так... »
    Активный участник

Дело в том, что я поначалу ее так пристегивала в тлуле и занималась своими делами. А она хотела выбраться и орала. Я не выпускала, пока не закончу свои дела. Она по часу, полтора так сидела и очень хотела лезть к моим кастрюлям и т.д., но не могла. Вот запомнила это и больше не идет в стул. К слову, в автокресло ее тоже усадить нереально. А и грушки ее не надолго отвлекают. Пару минут и все.
    Чем таким неотложным надо заниматься чтобы ребенок ЧАС орал? А чего страшного в кастрюлях? Хочет ребенок поиграть с кастрюлей - да пожалуйста, выдала небьющиеся кастрюли+крышки+ложки, шарики - варим суп. Своему одно время даже мультиварку давала на растерзание - туда тоже игрушки складывал что-то готовил, потом мягкие игрушки кормил(но, сначала мы ему показали, что можно "чай налить", "суп приготовить" и всех покормить). Вообще он во всю бытовую технику дома уже переиграл, с чем-то долго игрался, с чем-то не очень, но зато сейчас она ему просто не интересна.
    У нас непоседа, ни одной бабушки рядом нет и НИКОГДА за его два с лишним года никто не приезжал чтобы с ним посидеть, ничего справляемся. Первый год ВЕСЬ провел на руках - даже гулять ходили на руках, т.к. коляску не переносил категорически, кушали вместе - с одной тарелки, поэтому вся семья ела только то, что можно ребенку. Вообще не понимаю, как это я буду есть котлету, а ребенок в это время давиться брокколи на пару... Слез с рук только ближе к двум, и то сейчас как просыпается первым делом залазит на ручки, идет кормим папу, умываем маму и ребенка заодно, так минут 15 пока полностью проснется, потом сам уходит к мультикам. Час мультиков с утра, мультики в фоне, сын занят своими делами, т.к. больше 2 минут на месте он не сидит, - успеваю приготовить завтрак, поесть, покормить сына, притереть полы, сварить ему супчик на обед. Потом идем гулять - 2-3 часа прогулки, пришли, пообедали и спать. Пока спит - работаю, просыпается, кушаем, делаем оставшиеся дела по дому (например, гладим белье), готовим ужин и идем встречать папу. Потом ужин, ванная и спать. Ребенок уснул - можно заняться своими делами, причем засыпает он иногда ближе к 12 ночи и по 3-5 раз просыпается покушать ночью.

4. ответ для DTS , на сообщение « Чем таким неотложным надо заниматься... »

Цитата Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
    Чем таким неотложным надо заниматься чтобы ребенок ЧАС орал? А чего страшного в кастрюлях? Хочет ребенок поиграть с кастрюлей - да пожалуйста, выдала небьющиеся кастрюли+крышки+ложки, шарики - варим суп.
    Час уходил на готовку и уборку квартиры. Кастрюли я ей даю, но пустые они ее не надолго отвлекают. ЕЕ интересуют те, что на плите стоят, в которых что то варится, с которыми я вожусь. Я же за нее переживаю, что ошпарится, упадет со стула, или стола. Она же стул приносит, становится на него и на стол лезет. И может упасть оттуда. Или к газу лезет. Скалалазка еще та. Хорошо было, когда она из кроватки вылезти не могла сама.

5. ответ для Кисанька , на сообщение « Дело в том, что я поначалу ее так... »
    Элита Аватар для mashania

Так если час насильно удерживать такого маленького ребёнка в стуле, чего ожидать то потом, кому такое насилие понравится. Автокресло не хочет, на руках видимо возите?
    У вас ребёнок главный походу в доме, а вы пляшете перед ней, потом страдаете. С едой вообще дикость...
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

с Луны Аватар для ba-dashka

по мне жесть орущий ребенок в пристегнутом стуле на час

какая там квартира-то? в лучшем случае трешка- в одной комнате свекровь проживает
    если уж такая жесть с уборкой- найдите уборщицу приходящую

7. ответ для Т-Чижик , на сообщение « Тогда пришел с работы домой, сам... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Тогда пришел с работы домой, сам приготовил пожрать. сам помыл полы и забыл на хрен про встречи с друзьями.

Яростно плюсую
    Ну мой,например, часто готовит сам.
    И что?
    Все равно мне кажется, что с ребенком надо играть не только маме,но и папе
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

8. ответ для Кисанька , на сообщение « Ну я думаю, что в доме, где есть... »

Ну я думаю, что в доме, где есть ребенок, шума всегда много. Вот ее старшая сестра со своими внуками сидит с удовольствием. А у нее их семеро. Да еще и к нам приходит, с моей посидеть. Правда редко, все таки своих толпа. Но ее никто не просит, сама желание проявляет.
    Вы прям как про мою свекровь и ее сестру пишите😅
    Правда моя свекровь отдельно живет.
    В Озерках. А мы на Звездной.
    Внука она в последний раз видела в июле.
    При этом она еще молодая и не работает
    Я Лиза.

9. ответ для Кисанька , на сообщение « Час уходил на готовку и уборку... »

Час уходил на готовку и уборку квартиры. Кастрюли я ей даю, но пустые они ее не надолго отвлекают. ЕЕ интересуют те, что на плите стоят, в которых что то варится, с которыми я вожусь. Я же за нее переживаю, что ошпарится, упадет со стула, или стола. Она же стул приносит, становится на него и на стол лезет. И может упасть оттуда. Или к газу лезет. Скалалазка еще та. Хорошо было, когда она из кроватки вылезти не могла сама.
    И мой также лезет, когда я готовлю.
    Но я нашла выход:у нас стулья кухонные складываются. И если совсем ничем не отвлечь,я стулья складываю. Сын поорет,поорет и успокаивается и идет другими делами заниматься
    Я Лиза.

10. ответ для hecke , на сообщение « Ну мой,например, часто готовит сам. И... »

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Ну мой,например, часто готовит сам.
    И что?
    Все равно мне кажется, что с ребенком надо играть не только маме,но и папе
    Ну готовит, молодец! Мой муж и пылесосил, и сантехнику мыл, в посуды я вообще не касаюсь. Мы ж не считаемся, кто сколько делает доя семьи.
    У меня супруг, приходя с работы и отужинав, освобождал меня на час. Один час в день меня не трогали совсем. В хорошую погоду я уходила гулять, в плохую - пряталась с книгой-журналом-ноутом на полу за кроватью в спальне (чтоб не нашли ). У меня не было помощников, муж регулярно дежурил сутками (военнослужащий). Во время решения вопроса с Крымом они практически в режиме 24/7 сидели в полной боевой. Ребенок в сад пошел в 2г11м, до этого был только со мной и мужем. Так что страданий на тему "нужна помощь, выньдаположь" понять не могу.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Страница 358 из 388 « Первая 258308348354355356357358359360361362368 Последняя »