|
|
Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Кисанька
Дело в том, что я поначалу ее так пристегивала в тлуле и занималась своими делами. А она хотела выбраться и орала. Я не выпускала, пока не закончу свои дела. Она по часу, полтора так сидела и очень хотела лезть к моим кастрюлям и т.д., но не могла. Вот запомнила это и больше не идет в стул. К слову, в автокресло ее тоже усадить нереально. А и грушки ее не надолго отвлекают. Пару минут и все.
Я Вас так понимаю,у нас в автокресле вообще не сидел,вернее не садился даже,ничего не действовало,вообще,ни уговоры,ни подарки,ни вкусняшки,сплошное :"неееть,я это не хочу!",такая вот ненависть была,потом уже купили планшет и только с ним мы подружились с креслом
-
с орбиты
 Сообщение от Дятел клавиатуры
а кормили Вы его тоже стоя?
На руки сажала и кормила
-
 Сообщение от Кисанька
Дело в том, что я поначалу ее так пристегивала в тлуле и занималась своими делами. А она хотела выбраться и орала. Я не выпускала, пока не закончу свои дела. Она по часу, полтора так сидела и очень хотела лезть к моим кастрюлям и т.д., но не могла. Вот запомнила это и больше не идет в стул. К слову, в автокресло ее тоже усадить нереально. А и грушки ее не надолго отвлекают. Пару минут и все.
Чем таким неотложным надо заниматься чтобы ребенок ЧАС орал? А чего страшного в кастрюлях? Хочет ребенок поиграть с кастрюлей - да пожалуйста, выдала небьющиеся кастрюли+крышки+ложки, шарики - варим суп. Своему одно время даже мультиварку давала на растерзание - туда тоже игрушки складывал что-то готовил, потом мягкие игрушки кормил(но, сначала мы ему показали, что можно "чай налить", "суп приготовить" и всех покормить). Вообще он во всю бытовую технику дома уже переиграл, с чем-то долго игрался, с чем-то не очень, но зато сейчас она ему просто не интересна.
У нас непоседа, ни одной бабушки рядом нет и НИКОГДА за его два с лишним года никто не приезжал чтобы с ним посидеть, ничего справляемся. Первый год ВЕСЬ провел на руках - даже гулять ходили на руках, т.к. коляску не переносил категорически, кушали вместе - с одной тарелки, поэтому вся семья ела только то, что можно ребенку. Вообще не понимаю, как это я буду есть котлету, а ребенок в это время давиться брокколи на пару... Слез с рук только ближе к двум, и то сейчас как просыпается первым делом залазит на ручки, идет кормим папу, умываем маму и ребенка заодно, так минут 15 пока полностью проснется, потом сам уходит к мультикам. Час мультиков с утра, мультики в фоне, сын занят своими делами, т.к. больше 2 минут на месте он не сидит, - успеваю приготовить завтрак, поесть, покормить сына, притереть полы, сварить ему супчик на обед. Потом идем гулять - 2-3 часа прогулки, пришли, пообедали и спать. Пока спит - работаю, просыпается, кушаем, делаем оставшиеся дела по дому (например, гладим белье), готовим ужин и идем встречать папу. Потом ужин, ванная и спать. Ребенок уснул - можно заняться своими делами, причем засыпает он иногда ближе к 12 ночи и по 3-5 раз просыпается покушать ночью.
-
Участник
 Сообщение от DTS
Чем таким неотложным надо заниматься чтобы ребенок ЧАС орал? А чего страшного в кастрюлях? Хочет ребенок поиграть с кастрюлей - да пожалуйста, выдала небьющиеся кастрюли+крышки+ложки, шарики - варим суп.
Час уходил на готовку и уборку квартиры. Кастрюли я ей даю, но пустые они ее не надолго отвлекают. ЕЕ интересуют те, что на плите стоят, в которых что то варится, с которыми я вожусь. Я же за нее переживаю, что ошпарится, упадет со стула, или стола. Она же стул приносит, становится на него и на стол лезет. И может упасть оттуда. Или к газу лезет. Скалалазка еще та. Хорошо было, когда она из кроватки вылезти не могла сама.
-
Элита
 Сообщение от Кисанька
Так если час насильно удерживать такого маленького ребёнка в стуле, чего ожидать то потом, кому такое насилие понравится. Автокресло не хочет, на руках видимо возите? 
У вас ребёнок главный походу в доме, а вы пляшете перед ней, потом страдаете. С едой вообще дикость...
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
с Луны
по мне жесть орущий ребенок в пристегнутом стуле на час
какая там квартира-то? в лучшем случае трешка- в одной комнате свекровь проживает
если уж такая жесть с уборкой- найдите уборщицу приходящую
-
Наш человек
 Сообщение от Т-Чижик
Тогда пришел с работы домой, сам приготовил пожрать. сам помыл полы и забыл на хрен про встречи с друзьями.
Яростно плюсую 
Ну мой,например, часто готовит сам.
И что?
Все равно мне кажется, что с ребенком надо играть не только маме,но и папе
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
 Сообщение от Кисанька
Ну я думаю, что в доме, где есть ребенок, шума всегда много. Вот ее старшая сестра со своими внуками сидит с удовольствием. А у нее их семеро. Да еще и к нам приходит, с моей посидеть. Правда редко, все таки своих толпа. Но ее никто не просит, сама желание проявляет.
Вы прям как про мою свекровь и ее сестру пишите😅
Правда моя свекровь отдельно живет.
В Озерках. А мы на Звездной.
Внука она в последний раз видела в июле.
При этом она еще молодая и не работает
Я Лиза.
-
Наш человек
 Сообщение от Кисанька
Час уходил на готовку и уборку квартиры. Кастрюли я ей даю, но пустые они ее не надолго отвлекают. ЕЕ интересуют те, что на плите стоят, в которых что то варится, с которыми я вожусь. Я же за нее переживаю, что ошпарится, упадет со стула, или стола. Она же стул приносит, становится на него и на стол лезет. И может упасть оттуда. Или к газу лезет. Скалалазка еще та. Хорошо было, когда она из кроватки вылезти не могла сама.
И мой также лезет, когда я готовлю.
Но я нашла выход:у нас стулья кухонные складываются. И если совсем ничем не отвлечь,я стулья складываю. Сын поорет,поорет и успокаивается и идет другими делами заниматься
Я Лиза.
-
Хранитель
 Сообщение от hecke
Ну мой,например, часто готовит сам.
И что?
Все равно мне кажется, что с ребенком надо играть не только маме,но и папе
Ну готовит, молодец! Мой муж и пылесосил, и сантехнику мыл, в посуды я вообще не касаюсь. Мы ж не считаемся, кто сколько делает доя семьи.
У меня супруг, приходя с работы и отужинав, освобождал меня на час. Один час в день меня не трогали совсем. В хорошую погоду я уходила гулять, в плохую - пряталась с книгой-журналом-ноутом на полу за кроватью в спальне (чтоб не нашли ). У меня не было помощников, муж регулярно дежурил сутками (военнослужащий). Во время решения вопроса с Крымом они практически в режиме 24/7 сидели в полной боевой. Ребенок в сад пошел в 2г11м, до этого был только со мной и мужем. Так что страданий на тему "нужна помощь, выньдаположь" понять не могу.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.