|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Хапи
Скажите, пожалуйста, а по опыту прошлых лет - сколько нужно было решить задачек правильно для выхода во второй тур или победы в первом?
тут не ждите четкого ответа типа "6 из 36" 
преподаватели будут смотреть не только на правильный итоговый ответ, мне кажется учитываются способности в целом, ход мыслей, поход к решению задачи и т.п.
-
Наш человек
ну если правильно решены все задачи, то ребенок точно проходит без 2-го тура.
-
 Сообщение от gipsy
тут не ждите четкого ответа типа "6 из 36" 
преподаватели будут смотреть не только на правильный итоговый ответ, мне кажется учитываются способности в целом, ход мыслей, поход к решению задачи и т.п.
Это понятно, но, по-моему, большинство задач стандартные. Это же не ФТШ
Просто интересно, сколько задачек нужно для приглашения во 2 тур Из 10-ти экзаменационных.
Сколько нужно было в прошлые годы
-
Наш человек
в том году с 9-ю задачами, по-моему, проходили без 2-го тура (в 8 класс).
В этом году может быть по-другому.
я думаю, будет зависеть от количества поступавших и хорошо написавших.
-
Элита
 Сообщение от Леля_
ну если правильно решены все задачи, то ребенок точно проходит без 2-го тура. 
Я по этому поводу в прошлом году разговаривала с преподавателем по математике. Она мне говорила, что без второго тура берут единицы, как правило, смотрят на втором туре как ребенок справляется,, что-то вроде собеседования на математические темы решает, думает.
Всем удачи
-
Наш человек
Мне так сын сказал. им это учительница перед началом 1 тура говорила в прошлом году.
Но насколько это соответствует действительности, не знаю.
В прошлом году при наборе в 8-й класс после 1 тура было рекомендовано к зачислению около 10 человек, если я ошибаюсь, пусть меня поправят.
После 2-го тура, всего было рекомендовано суммарно 47 человек - это я помню точно.
-
Элита
А я думала, что те, кто учится в 30-ке и вновь поступающие пишут одну и ту же работу. Наши дети сказали, что 14 заданий было у них.
-
 Сообщение от Chudobelochka
А я думала, что те, кто учится в 30-ке и вновь поступающие пишут одну и ту же работу. Наши дети сказали, что 14 заданий было у них.
В 8 класс, наверное? А в 9 - 10 заданий было.
-
Элита
-
Наш человек
честно сказать, я не помню, сколько в том году было задач на вступительной работе в 8-й класс... меня спросили про 10 - я ответила. помню, что точно ребенок говорил, что решившие все задачи или на одну меньше, имеют шанс быть зачисленными после 1-го тура.