Страница 358 из 5758 « Первая 2583083483543553563573583593603613623684084588581358 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для oksi222 , на сообщение « Красотка! А туфельки то пригодились?))... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от oksi222 Посмотреть сообщение
    Красотка! А туфельки то пригодились?)) Или принцы разобрали))
    Туфельки были сняты с ног после официальной части и капустника - ножка-то одна сломана, гипс неделю назад сняли...

Активный участник Аватар для Ataka Grizly

Мы пришли поступать в музыкальную школу на класс гитары. Прослушали, но на гитару не взяли, хотя у нас уже есть детский инструмент. Сказали, малы вы еще (сыну будет 7 в сентябре). Но посоветовали пойти на другой инструмент. Показали нам игру на кларнете, и он нас очаровал. И преподаватель очаровала.
    К тому же, неожиданно обнаружился один момент. Нам сказали: у вас ведь мальчик? Ему же в армию придется идти. Кларнет - оркестровый инструмент. Будет служить в музроте. О-о-о... Меня этот момент очень волнует!
    Рассказали (а преподаватель в прошлом военнослужащая), как в этом году выстроили призывников, и первый вопрос: кто учился в музыкальной школе? Никого...
    Вот. Мамы мальчиков - к сведению

Цитата Сообщение от Джанни Посмотреть сообщение
    Мы пришли поступать в музыкальную школу на класс гитары. Прослушали, но на гитару не взяли, хотя у нас уже есть детский инструмент. Сказали, малы вы еще (сыну будет 7 в сентябре). Но посоветовали пойти на другой инструмент. Показали нам игру на кларнете, и он нас очаровал. И преподаватель очаровала.
    К тому же, неожиданно обнаружился один момент. Нам сказали: у вас ведь мальчик? Ему же в армию придется идти. Кларнет - оркестровый инструмент. Будет служить в музроте. О-о-о... Меня этот момент очень волнует!
    Рассказали (а преподаватель в прошлом военнослужащая), как в этом году выстроили призывников, и первый вопрос: кто учился в музыкальной школе? Никого...
    Вот. Мамы мальчиков - к сведению
    У нас в музыкалке по весне появляется объявление: "Оркестр ВМА ждет выпускников школы для участия в оркестре и дальнейшего прохождения там срочной службы" Круто Я уже задумалась, не закончить ли после нашей скрипки еще и духовые...

Ну можно, похвастаюсь: http://vkontakte.ru/video3460451_144681121

Активный участник Аватар для Ataka Grizly

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    У нас в музыкалке по весне появляется объявление: "Оркестр ВМА ждет выпускников школы для участия в оркестре и дальнейшего прохождения там срочной службы" Круто Я уже задумалась, не закончить ли после нашей скрипки еще и духовые...
    О! Вот и я о том!
    Нас склоняли к скрипке Но я поняла, что ежедневного пиления не вынесу Дудка все же не так лупит по нервам Особенно если учесть перспективу насчет армии - я согласна ее терпеть.

Хе-хе, я в четверг на конкурсе слышала, как кошмарно может звучать гобой - я этого звука никогда не забуду Как кошке на хвост наступили Куда там скрипке!

7. ответ для Ataka Grizly , на сообщение « О! Вот и я о том! Нас склоняли к... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от Джанни Посмотреть сообщение
    О! Вот и я о том!
    Нас склоняли к скрипке Но я поняла, что ежедневного пиления не вынесу Дудка все же не так лупит по нервам Особенно если учесть перспективу насчет армии - я согласна ее терпеть.
    Ну да. Это довод.

8. ответ для Virtual72 , на сообщение « Спасибо! А у меня с нашим ДХО - одно... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А у меня с нашим ДХО - одно расстройство. Точно пойду передоговариваться с директором. Хор общий. Мальчикового нет (видимо наша студия мальчиков в пяти минутах от музыкалки всех переманивает - там почти 400 мальчиков занимается).
    http://www.youtube.com/watch?v=kk59f...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=FyKUy...eature=related
    (В Lacrimosa наш педагог по ф-но концерттмейстером)
    И это не полностью. Только концертники и еще немного среднего хора в Город спит
    Где ж в окрестностях-то еще мальчиков для хора наковырять
    В общем я по фоткам в Контакте насчитала в хоре ДХО 28 девушек и 1(!) мальчика. то есть весь репертуар и работа будут под девочек строиться Это у нас в студии педагоги "закаленные" - им держать мальчиковую ораву в узде не привыкать. И с "мутантами" там работа хорошо поставлена. И привыкли педагоги к мальчикам - говорят, что после девочек переходить на такую массу мальчиков было очень тяжело. В общем, переходить на ДХО смысла нет - в плане вокала и хора у нас студия очень сильная (перед президентами выступает все же). Ф-но - на уровне обычных неспециалистов. Теория только подзаброшена. Только сольф один (!) раз в нед и все. Так что уходить оттуда на ДХО - шило на мыло.
    Как Вы думаете, на флейту без доп прослушивания возьмут? Медные духовые нам, скорее всего, точно разрешения медики не дадут. На флейту невропатолог сказала, что можно.
    А сам юное дарование ест меня - "Хочу на аккордеон" (у них музрук в саду очень хорошо на аккордеоне им играет). Я уже подумываю сдаться, но в рукаве прячу последнее предложение - "гитара?". Неужели на аккордеон променяет?
    Как Вы думаете, кроме аккордеона, куда еще реально попроситься перевестись? Из вышеперечисленного. На домру не пойдем точно. Ударники - ритмом не вышли Скрипку нам тоже никто особо не предлагал
    Попробуйте на аккордеон, гитара- это очень массовый инструмент сейчас, не возьмут скорее всего. А ударные тоже хорошо, там же не только на барабанах и треугольниках играют , основной инструмент- меримбафон и ксилофон, очень мне нравится. Был бы у меня мальчик, я бы не раздумывая на ударные его отдала.
    На флейту тоже как-то много народу, если уже набор был, то взяли всех под завязку. Как вам гобой, кларнет?
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

9. ответ для Virtual72 , на сообщение « Спасибо! А у меня с нашим ДХО - одно... »
    Наш человек Аватар для nadin

(видимо наша студия мальчиков в пяти минутах от музыкалки всех переманивает - там почти 400 мальчиков занимается).
    http://www.youtube.com/watch?v=kk59f...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=FyKUy...eature=related
    (В Lacrimosa наш педагог по ф-но концерттмейстером)
    И это не полностью. Только концертники и еще немного среднего хора в Город спит
    Где ж в окрестностях-то еще мальчиков для хора наковырять
    Да уж, мальчики все разобраны - вот и наш в первом ряду стоит на этих записях Младшего пока правда не видно
    Мы занимаемся в этой студии уже 7 лет старший и 2 года младший. Старший до этого 3 года занимался в школе им. Бородина (дошкольное отд +фо-но), ну а потом переехали и просто повезло попасть сюда. А когда 3 года назад "расширялись" - искали квартиру чтобы ребенок сам мог до студии дойти/доехать.
    Так как есть с чем сравнить (сама в детстве играла на аккордеоне, кстати ), когда в сентябре зашла речь о выборе инструмента для младшего - он метался между скрипкой, фо-но и трубой - решение было только одно - частный педагог. Хотя в начале года в студии собирались открыть класс гитары и скрипки, но что-то "не срослось" и мои занимались дома, младший - скрипкой, а старший - гитарой (можно узнать у Вадима Александровича планы на следующий год).

Это у нас в студии педагоги "закаленные" - им держать мальчиковую ораву в узде не привыкать. И с "мутантами" там работа хорошо поставлена. И привыкли педагоги к мальчикам - говорят, что после девочек переходить на такую массу мальчиков было очень тяжело. В общем, переходить на ДХО смысла нет - в плане вокала и хора у нас студия очень сильная (перед президентами выступает все же). Ф-но - на уровне обычных неспециалистов.
    Педагоги у нас не то что "закаленные" - это супер профессионалы именно в педагогическом плане (профессиональный никто не ставит под сомнение, ес-но!). Нигде ни разу я не встречала и не слышала отзывов родителей о таком высочайшем уровне организации всего в чем они участвуют - поездки, гастроли (ежегодные на 1 мес. в Германию!), ежегодный хоровой лагерь и т.п. Когда они в Германии - на сайте выкладывается дневник каждого дня, который заполнен не только концертами и репетициями, но и культурными мероприятиями - экскурсиями, поездками в аквапарк, викторинами и играми! Дети счастливы, родители - спокойны, как будто дети рядом.
    Когда я сталкиваюсь с другими детскими секциями/лагерями/организациями - понимаю что мы избалованы нашей студией .
    Пчелкин - просто гений, надо признать !
    Вот и сейчас у них в понедельник начинается хоровой лагерь, а 14 уезжают в Германию на отдых

Такая вот ода
    А сам юное дарование ест меня - "Хочу на аккордеон" (у них музрук в саду очень хорошо на аккордеоне им играет). Я уже подумываю сдаться, но в рукаве прячу последнее предложение - "гитара?". Неужели на аккордеон променяет?
    Как Вы думаете, кроме аккордеона, куда еще реально попроситься перевестись? Из вышеперечисленного. На домру не пойдем точно. Ударники - ритмом не вышли Скрипку нам тоже никто особо не предлагал
    Я бы выбрала то, что ребенок хочет, мы все сами себе выбираем

Удачи

10. ответ для nadin , на сообщение « :support: Да уж, мальчики все разобраны... »
    Элита Аватар для yalozh

пожалуйста, поделитесь опытом, что дети-ученики муз.школ делают на уроках музыки в общебразовательной школе?

Страница 358 из 5758 « Первая 2583083483543553563573583593603613623684084588581358 Последняя »