|
|
А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
| |
|
|
|
-
Сообщение от LanaSvetlana
Спасибо огромное за подробный ответ. А что за заявление? Можно где-то скачать образец?
Насчет заявления у меня тоже был тут вопрос, образца не нашла, написала в свободной форме, на свой страх и риск, что-то наподобие:
"В МИФНС России №15 по Санкт-Петербургу от инд. предпринимателя такого-то, ИНН ... , паспорт ... , адрес ....
запрос на получение выписки из ЕГРИП.
Прошу предоставить выписку сведений из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей об инд. предпринимателе таком-то, ИНН ..., ОГРН ..., дата регистрации ...
Дата. Подпись."
У нас приняли без проблем, но, может, более сведущие еще что-то подскажут...
Удачи.
-
Сообщение от An.N
Насчет заявления у меня тоже был тут вопрос, образца не нашла, написала в свободной форме, на свой страх и риск, что-то наподобие:
"В МИФНС России №15 по Санкт-Петербургу от инд. предпринимателя такого-то, ИНН ... , паспорт ... , адрес ....
запрос на получение выписки из ЕГРИП.
Прошу предоставить выписку сведений из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей об инд. предпринимателе таком-то, ИНН ..., ОГРН ..., дата регистрации ...
Дата. Подпись."
У нас приняли без проблем, но, может, более сведущие еще что-то подскажут...
Удачи.
спасибо, поеду сейчас как раз туда
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста. Муж начал работать инструктором по вождению, работает как ИП. Какая система налогообложения для него предусмотрена - УСН? А то найти нигде не можем ответ на этот вопрос
-
Сообщение от Кошка Элис
Подскажите, пожалуйста. Муж начал работать инструктором по вождению, работает как ИП. Какая система налогообложения для него предусмотрена - УСН? А то найти нигде не можем ответ на этот вопрос
систему налогообложения-ОСН или УСН ИП предусматривает для себя сам,в зависимости от собственный предполагаемой финансово-хозяйственной деятельности
то есть,этот вопрос логичнее продумывать заблаговременно,желательно до регистрации ИП
Внезапно - это когда в абсолютно целом помидоре находишь гусеницу толщиной с мизинец.
-
Элита
Сообщение от Кошка Элис
Эта деятельность в соответствии с ОКУН относится к услугам в системе образования коды 115000–115300.
Деятельность по обучению (в т. ч. вождению) не попадает под ЕНВД, поэтому применяется либо общий режим, либо УСН.
НО лучше уточните у своего инспектора, я могу и ошибаться
-
Мега-элита
Сообщение от Тюпова Елена
вопрос не раз обсуждался здесь,поэтому скажу коротенечко-начисленный УСН 6 % плательщик - сам ИП вправе уменьшить на сумму фактически уплаченных ПФР,не более ,чем на 50 процентов
Доброе утро!
А не подскажете,как то подтверждать и объяснять уплату налога 6% в половинном размере ,за счет того,что уплачены взносы в ПФ?
Ну т.е я яплачиваю пенсионный взнос за 3квартал,он составляет там порядка 3000руб,я могу на эту сумму уменьшить свой налог 6%,но т.к сам налог вэтом квартале меньше Пенсионного взноса, то уменьшаю налог пополам. правильно? а какое то объяснение\ подтвтерждение надо почему я заплатила половинку или налоговая и так все понимает ? заранее спасибо за ответ
-
Элита
Сообщение от МИК
Доброе утро!
А не подскажете,как то подтверждать и объяснять уплату налога 6% в половинном размере ,за счет того,что уплачены взносы в ПФ?
Ну т.е я яплачиваю пенсионный взнос за 3квартал,он составляет там порядка 3000руб,я могу на эту сумму уменьшить свой налог 6%,но т.к сам налог вэтом квартале меньше Пенсионного взноса, то уменьшаю налог пополам. правильно? а какое то объяснение\ подтвтерждение надо почему я заплатила половинку или налоговая и так все понимает ? заранее спасибо за ответ
Когда будете заполнять декларацию за 2011 и там все это распишите!
-
Сообщение от МИК
присоединяюсь к предыдущему оратору-устных объяснений не требуется
от вас требуется правильно заполненная декларация УСН
бланк деклараций УСН имеется в открытом доступе ,и в интернете можно скачать ,и в бумажном виде в ларьках продается
Внезапно - это когда в абсолютно целом помидоре находишь гусеницу толщиной с мизинец.
-
Мега-элита
Сообщение от gerbova
Когда будете заполнять декларацию за 2011 и там все это распишите!
Сообщение от Тюпова Елена
присоединяюсь к предыдущему оратору-устных объяснений не требуется
от вас требуется правильно заполненная декларация УСН
бланк деклараций УСН имеется в открытом доступе ,и в интернете можно скачать ,и в бумажном виде в ларьках продается
спаибо за ответы , просто еще толкь оначинаю и декларацию еще не сдавала,хотя можно было догодаться,что все разъясения и долдны быт ькак раз в декларации. Еще раз спасибо!!!
-
Скажите а что надо указывать в подписи при заключении договора?, никогда не заключала договор как ИП.