Страница 358 из 1125 « Первая 258308348354355356357358359360361362368408458858 Последняя »

Тема: А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Активный участник

Цитата Сообщение от LanaSvetlana Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за подробный ответ. А что за заявление? Можно где-то скачать образец?
    Насчет заявления у меня тоже был тут вопрос, образца не нашла, написала в свободной форме, на свой страх и риск, что-то наподобие:
    "В МИФНС России №15 по Санкт-Петербургу от инд. предпринимателя такого-то, ИНН ... , паспорт ... , адрес ....
    запрос на получение выписки из ЕГРИП.
    Прошу предоставить выписку сведений из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей об инд. предпринимателе таком-то, ИНН ..., ОГРН ..., дата регистрации ...
    Дата. Подпись."
    У нас приняли без проблем, но, может, более сведущие еще что-то подскажут...
    Удачи.

2. ответ для Javanna , на сообщение « Насчет заявления у меня тоже был тут... »

Цитата Сообщение от An.N Посмотреть сообщение
    Насчет заявления у меня тоже был тут вопрос, образца не нашла, написала в свободной форме, на свой страх и риск, что-то наподобие:
    "В МИФНС России №15 по Санкт-Петербургу от инд. предпринимателя такого-то, ИНН ... , паспорт ... , адрес ....
    запрос на получение выписки из ЕГРИП.
    Прошу предоставить выписку сведений из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей об инд. предпринимателе таком-то, ИНН ..., ОГРН ..., дата регистрации ...
    Дата. Подпись."
    У нас приняли без проблем, но, может, более сведущие еще что-то подскажут...
    Удачи.
    спасибо, поеду сейчас как раз туда

3. ответ для Sorry86 , на сообщение « А кто-нибудь регистрировал ИП... »
    Старожил Аватар для Кошка Элис

Подскажите, пожалуйста. Муж начал работать инструктором по вождению, работает как ИП. Какая система налогообложения для него предусмотрена - УСН? А то найти нигде не можем ответ на этот вопрос

Цитата Сообщение от Кошка Элис Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Муж начал работать инструктором по вождению, работает как ИП. Какая система налогообложения для него предусмотрена - УСН? А то найти нигде не можем ответ на этот вопрос
    систему налогообложения-ОСН или УСН ИП предусматривает для себя сам,в зависимости от собственный предполагаемой финансово-хозяйственной деятельности
    то есть,этот вопрос логичнее продумывать заблаговременно,желательно до регистрации ИП
    Внезапно - это когда в абсолютно целом помидоре находишь гусеницу толщиной с мизинец.

Элита Аватар для МасяняSPb

Цитата Сообщение от Кошка Элис Посмотреть сообщение
    Эта деятельность в соответствии с ОКУН относится к услугам в системе образования коды 115000–115300.
    Деятельность по обучению (в т. ч. вождению) не попадает под ЕНВД, поэтому применяется либо общий режим, либо УСН.
    НО лучше уточните у своего инспектора, я могу и ошибаться

Мега-элита Аватар для МИК

Цитата Сообщение от Тюпова Елена Посмотреть сообщение
    вопрос не раз обсуждался здесь,поэтому скажу коротенечко-начисленный УСН 6 % плательщик - сам ИП вправе уменьшить на сумму фактически уплаченных ПФР,не более ,чем на 50 процентов
    Доброе утро!
    А не подскажете,как то подтверждать и объяснять уплату налога 6% в половинном размере ,за счет того,что уплачены взносы в ПФ?
    Ну т.е я яплачиваю пенсионный взнос за 3квартал,он составляет там порядка 3000руб,я могу на эту сумму уменьшить свой налог 6%,но т.к сам налог вэтом квартале меньше Пенсионного взноса, то уменьшаю налог пополам. правильно? а какое то объяснение\ подтвтерждение надо почему я заплатила половинку или налоговая и так все понимает ? заранее спасибо за ответ

7. ответ для МИК , на сообщение « Доброе утро! А не подскажете,как то... »
    Элита Аватар для МасяняSPb

Цитата Сообщение от МИК Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    А не подскажете,как то подтверждать и объяснять уплату налога 6% в половинном размере ,за счет того,что уплачены взносы в ПФ?
    Ну т.е я яплачиваю пенсионный взнос за 3квартал,он составляет там порядка 3000руб,я могу на эту сумму уменьшить свой налог 6%,но т.к сам налог вэтом квартале меньше Пенсионного взноса, то уменьшаю налог пополам. правильно? а какое то объяснение\ подтвтерждение надо почему я заплатила половинку или налоговая и так все понимает ? заранее спасибо за ответ
    Когда будете заполнять декларацию за 2011 и там все это распишите!

8. ответ для МИК , на сообщение « Доброе утро! А не подскажете,как то... »

Цитата Сообщение от МИК Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к предыдущему оратору-устных объяснений не требуется
    от вас требуется правильно заполненная декларация УСН
    бланк деклараций УСН имеется в открытом доступе ,и в интернете можно скачать ,и в бумажном виде в ларьках продается
    Внезапно - это когда в абсолютно целом помидоре находишь гусеницу толщиной с мизинец.

9. ответ для Тюпова Елена , на сообщение « присоединяюсь к предыдущему... »
    Мега-элита Аватар для МИК

Цитата Сообщение от gerbova Посмотреть сообщение
    Когда будете заполнять декларацию за 2011 и там все это распишите!
    Цитата Сообщение от Тюпова Елена Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к предыдущему оратору-устных объяснений не требуется
    от вас требуется правильно заполненная декларация УСН
    бланк деклараций УСН имеется в открытом доступе ,и в интернете можно скачать ,и в бумажном виде в ларьках продается
    спаибо за ответы , просто еще толкь оначинаю и декларацию еще не сдавала,хотя можно было догодаться,что все разъясения и долдны быт ькак раз в декларации. Еще раз спасибо!!!

10. ответ для МИК , на сообщение « спаибо за... »
    Частый гость

Скажите а что надо указывать в подписи при заключении договора?, никогда не заключала договор как ИП.

Страница 358 из 1125 « Первая 258308348354355356357358359360361362368408458858 Последняя »