Страница 3571 из 3845 « Первая 25713071347135213561356735683569357035713572357335743575358136213671 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Меня больше всего удивляет, что эндокринологи не обьясняют ничего вообще про технику и правила введения инсулина. А ведь там тонкостей очень много.. Мне даже не сказали, какие иглы брать. Ну ладно, у меня мед и фарма.. А в основном люди вообще далеки от этого.
    Я когда в аптеку пришла работать, для меня продажи инсулина и игл были самые сложные...

2. ответ для Alevtino4ka , на сообщение « Меня больше всего удивляет, что... »
    Наш человек Аватар для Yogira

Цитата Сообщение от Alevtino4ka Посмотреть сообщение
    Меня больше всего удивляет, что эндокринологи не обьясняют ничего вообще про технику и правила введения инсулина. А ведь там тонкостей очень много.. Мне даже не сказали, какие иглы брать. Ну ладно, у меня мед и фарма.. А в основном люди вообще далеки от этого.
    Я когда в аптеку пришла работать, для меня продажи инсулина и игл были самые сложные...
    так же нельзя сразу иглу вынимать. Нужно дочитать до 15 или 20, вот про это она мне говорила и памятку давала, но про воздух что то не помню ничего

Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk

3. ответ для Alevtino4ka , на сообщение « У меня 26 недель. А уже все вылетать... »
    Элита Аватар для Audrina

У меня 26 недель. А уже все вылетать стало. Даже то, что неделю назад проходило(((
    Я, вам очень сочувствую. Но 3 недели это совсем чуток. Крепитесь.
    Сладости для диабетиков для меня под запретом. Там состав ппц просто. Фруктозу нам категорически нельзя.
    Внимательно читайте состав. Все где есть фруктоза, сахар, рис, пшеница - зло.
    Спасибо, держусь вот.
    На капусту налегаю, белок.. Грибы ведь можно, да?
    Рыбы вот нажарила.
    Я с фруктозой ничего не покупаю, ее нельзя, конечно же. Там в составе стевия, эритритол, то есть то, что допускается. Но все равно отменила все.

Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    Мне кажется все индивидуально с этим гсд, хоть и писали, что с увеличением срока будет хуже. У меня ттт все нормально, 37 неделя пошла.
    Попробовала снова пшенную кпшу, но уже с молоком, потом сыр 2 кусочка 6,3.
    Не знаю какая мария в призме, мне сейчас до нее не дойти, но взяла в перекрёстке марию на стевии, съела 3шт с маслом 6,0, особо не разгуляешься))
    Это точно, что индивидуально. Это и по топу видно. У кого-то вон овсяная мука на ура идет, барилла и пр, у меня вообще все крупы сразу под запретом, даже вроде как полуразрешенная ячменная.
    Так что у кого как.

Марию на стевии не видела, но предполагаю, что там есть пшеничная мука, куда ж без нее. Значит, точно не для меня. Я тут половину круассана из готового теста съела (в составе теста нет сахара), так вылет был ого-го. На муку.

Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    Сладости для диабетиков - точно надо проверять. Мне подошли одни конфеты одного вида и фсе 😭 на стевии
    Я писала там выше, что покупала пирожные в магазине ноль калорий. Разных фирм. но в основном Excess Free, так вот даже в пределах одной фирмы и одного вида пирожных - разница колоссальная. От одной полоски все ок, а от другой сахар 10. Хотя состав очень похож. Вот и думай... все надо пробовать.
    Вот, например, тот состав, который мне выдал 10:
    Состав: натуральный подсластитель эритритол, сироп ИМО, яйцо куриное, изолят сывороточного протеина, растительные пищевые волокна, мякоть кабачка, инулин, молоко обезжиренное, масло растительное, регулятор кислотности молочная кислота, разрыхлитель, сорбат калия, пищевой ароматизатор, пищевой краситель.

Элита Аватар для Audrina

Бедные мы с вами, девочки мли дорогие.
    Обычно в беременность себе ни в чем не отказывают и всего хочеьсч. А у нас вообще такая скудная диета.
    И везёт еще тем, кто овощи любит. А я их ненавижу просто. Летом хоть огурцы, помидоры и капуста были свежие, вкусные. А скоро вообще нечего есть будет
    Соглашусь. Потому что еще неизвестно, что будет после родов. После второго я 9 месяцев сидела на 5-6 продуктах, ни шагу налево. Поэтому обидно еще и до родов иметь такие ограничения....

Я овощи люблю, очень даже, но я и без сладкого не могу. Вот это для меня действительно непросто. Без мяса, рыбы, яиц, сыра, молока, творога - могу запросто, а без печенек и прочего тяжело..

7. ответ для HATИ , на сообщение « Ладно, чего уж там бедные то))) Сейчас... »
    Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от HATИ Посмотреть сообщение
    Ладно, чего уж там бедные то)))
    Сейчас в магазинах большое разнообразие на любой извращённый вкус. Знаем ради чего и ради кого стоит потерпеть эти диеты и уколы. Прорвёмся, чего там)))

Мне вот как-то не по себе от мыслей, как же живут люди с постоянным диабетом. Это же кошмар. Вся жизнь- сплошное отслеживание сахара, глюкометры, полоски, инсулин и диета. Кошмар....
    Конечно, можно потерпеть, чего уж там. Просто меня уже вторую беременность не оставляет мысль, насколько это действительно все реально, чем они там пугают. Все эти заниженные нормы сахара, возможные отклонения... Врач в 9 рд сказала, что сейчас половина с диагнозом ГСД, наверное, так и есть. Я вот себе задаю вопрос, столько ограничений на время беременности, в итоге ребенок чего-то да недополучает, как вот этот момент потом на здоровье скажется?
    Никто не знает. То же самое, когда сажают на очень ограниченную диету при ГВ - в итоге у меня второй ребенок мелкий, прямо таки совсем некрупный, хотя первый нормальный, а все из-за многомесячной диеты, я думаю. Много он там получал, если мать ела 5 продуктов в течение 9 месяцев на ГВ? Оттуда и аллергии, и отсутствие пищевого интереса до сих пор. Как-то непонятно это все.

8. ответ для Audrina , на сообщение « Спасибо, держусь вот. На капусту... »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

Цитата Сообщение от Audrina Посмотреть сообщение
    Спасибо, держусь вот.
    На капусту налегаю, белок.. Грибы ведь можно, да?
    Рыбы вот нажарила.
    Я с фруктозой ничего не покупаю, ее нельзя, конечно же. Там в составе стевия, эритритол, то есть то, что допускается. Но все равно отменила все.
    Грибы, да, шампиньоны и лисички ела. Рыба вообще лучше всего проходит

Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    Грибы, да, шампиньоны и лисички ела. Рыба вообще лучше всего проходит
    Ага, спасибо. Еще б любить эту рыбу)))

10. ответ для Audrina , на сообщение « Конечно, можно потерпеть, чего уж там.... »

Цитата Сообщение от Audrina Посмотреть сообщение
    Конечно, можно потерпеть, чего уж там. Просто меня уже вторую беременность не оставляет мысль, насколько это действительно все реально, чем они там пугают. Все эти заниженные нормы сахара, возможные отклонения... Врач в 9 рд сказала, что сейчас половина с диагнозом ГСД, наверное, так и есть. Я вот себе задаю вопрос, столько ограничений на время беременности, в итоге ребенок чего-то да недополучает, как вот этот момент потом на здоровье скажется?
    Никто не знает. То же самое, когда сажают на очень ограниченную диету при ГВ - в итоге у меня второй ребенок мелкий, прямо таки совсем некрупный, хотя первый нормальный, а все из-за многомесячной диеты, я думаю. Много он там получал, если мать ела 5 продуктов в течение 9 месяцев на ГВ? Оттуда и аллергии, и отсутствие пищевого интереса до сих пор. Как-то непонятно это все.
    Поверь, ребёнок получает все что надо. Военные дети вообще одни из самых здоровых.
    А диета то почти как пп получается. Другое дело, что для меня она не вкусная. Вчера порадовал муж, сходили в Бахрому. Сьела грудку на гриле и сербскую закуску. Вкусно и сахар потом 5.3))
    Вот на счет осложнений у ребёнка, да, действительно не леченый гсд просто бомба.. Может быть любое осложнение до потери ребёнка. Таких случаев в интернете на форумах много((( Данные по гсд пересмотрели в 2013году на основании широкомаштабных исследований. 25 тыс женщин их прошли. И выводы неутешительны.
    И кстати мелкие дети, это хорошо и для них в том числе. Они меньше травм в родах получают и быстрее развиваются.
    Тем более, смотря что ты имеешь в вибу под мелким.. 2800-3500 это самый идеальный вес при родах.
    Я желаю всем счастья!

Страница 3571 из 3845 « Первая 25713071347135213561356735683569357035713572357335743575358136213671 Последняя »