|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от tatusia68
Так вы наверное старше.Мы частенько быстренько все проигрываем по 2-3 раза и все.Произведения не большие.Концерт весь целиком играем .Пока все просто.
1 класс - 13 вариантов гамм( самая жест, потому что скучно),арпеджио, этюды, 5-6 пьес( небольших)
зы.мы- не флейта, тромбон( тенор)
и педагог строгий)))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
ходила в Мариинку
Сообщение от полонеzz
1 класс - 13 вариантов гамм( самая жест, потому что скучно),арпеджио, этюды, 5-6 пьес( небольших)
зы.мы- не флейта, тромбон( тенор)
и педагог строгий)))
А кто у вас преподаватель?
Он вам разве не говорил, что все каждый день играть не надо! Выбираете что-то частями. Завтра - другую часть ..
И так далее.
Так-то и с листа бы почитать, и упражнения на расширение диапазона поиграть, и развитие подвижности языка, и штрихи разные, и гаммы не только прямые, но и оборотные и ритмическими группами, и еще этюды....
Но губы почему-то по-прежнему не железные
Сообщение от Melody
В личке))
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Мега-элита
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, настройщика, который согласится приехать посмотреть фортепиано, хочу взять за самовывоз Кр. Октябрь, но совсем не разбираюсь в вопросе, боюсь забрать не пригодный для ремонта и настройки инструмент
-
Наш человек
Сообщение от Melody
Он вам разве не говорил, что все каждый день играть не надо! Выбираете что-то частями. Завтра - другую часть ..
И так далее.
Так-то и с листа бы почитать, и упражнения на расширение диапазона поиграть, и развитие подвижности языка, и штрихи разные, и гаммы не только прямые, но и оборотные и ритмическими группами, и еще этюды....
Но губы почему-то по-прежнему не железные
мозольки первые уже прошли)), вот ритмические гаммы сейчас пошли)), говорил, чтоб не меньше часа играл)) у нас так и получается - 3-4 гаммы+ арпеджио+ пьесы 3 шт, больше за раз сложно))
раньше была - тирамису
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Спасибо
Не, еще окф сегодня, тоже кое-как наверняка.
Любимый предмет) Удачи@@
У моего ОКФ как то с общим графиком не совпадает... Во вторник был контрольный урок, а сразу после каникул экзамен.
Не знаю, почему так... Перестала я дергаться, а то нервов никаких не станет.
В воскресенье была олимпиада по сольфеджио в лицее( вот нечего нам делать в единственный выходной, как опять в лицей ехать), мой занял 4 место.
-
Участник
Сообщение от полонеzz
мозольки первые уже прошли)), вот ритмические гаммы сейчас пошли)), говорил, чтоб не меньше часа играл)) у нас так и получается - 3-4 гаммы+ арпеджио+ пьесы 3 шт, больше за раз сложно))
Ничего себе! Это у вас в 1 классе такая нагрузка? Да, педагог строгий у вас. У нас такого не было. Наоборот говорили, играть сначала не больше получаса, но можно несколько раз в день. Впрочем, мой сейчас и в 4 классе больше часа в день не занимается. Ну может, перед экзаменами, выступлениями побольше.
-
Участник
Сообщение от Krassola
Ничего себе! Это у вас в 1 классе такая нагрузка? Да, педагог строгий у вас. У нас такого не было. Наоборот говорили, играть сначала не больше получаса, но можно несколько раз в день. Впрочем, мой сейчас и в 4 классе больше часа в день не занимается. Ну может, перед экзаменами, выступлениями побольше.
мы в 1 классе, еще гаммы не играли...
-
Наш человек
-
Участник
У нас в первом классе был только до-мажор и параллельный минор (мелод. и гарм.). Так каждый год прибавляется по 2 маж. гаммы. Сечас в 4 кл. играет гаммы до 4 знаков.