|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Demlena
Света, разве там есть бесплатная доставка? В пункт выдачи 49 руб стоит. Ближайший на углу Типанова/ Космонавтов
А мне казалось есть. Давно к ним не заглядывала. За 49 можно и доплатить и проехаться. Я видимо давно на сайт не заходила, мне доставка казалось дороже открывашки.
 Сообщение от фея хризантем
подобного рода открывашки я видела в хозяйственном магазине на Сенном рынке. Не помню его название, но вход в него рядом (справа) с входом в крытый павильон: там обычно большой выбор крышек и в последний раз, когда там была , купила такую приспособу. Стоимость около 70 рублей
Да? Я хоть и не была там ни разу, но при случае можно заглянуть. Спасибо.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Осень
 Сообщение от Ольвия
А яблоки с кабачками?
Я ещё только морально готовлюсь к ним...
Купили соковыжималку Журавинка, около 4 тыс, опробовала на летней яблоне.
Работает как и советская старая, даже лучше, т.к. не раздолбана в хлам. Пену собирала через мелкое ситечко, она в соке превращается в неприятный осадок.
Батареи бутылок из-под гранатового сока к заполнению готовы.
Кабачки все уже, закатала. То что осталось, на поесть. А яблоки только сушу и муж вино ставит еще)
 Сообщение от Кватя
Переработайте моёёёёёё
Нееееттт не надо такого счастья
-
Наш человек
 Сообщение от Рио-Рита
Кабачки все уже, закатала. То что осталось, на поесть. А яблоки только сушу и муж вино ставит еще)
Нееееттт не надо такого счастья 
а рецепт можно?
-
Элита
 Сообщение от Рио-Рита
Попробую в следующем году еще разок)) В этом году уже закручивать нечего. Почти все переработала.)
Ну Вы прямо стахановка ))) У нас еще помидоров полно в теплицах, огурцы до сих пор ведрами собираем. Банки давно закончились, уже новых несколько упаковок купила.
Вчера крутила Краснодаский соус, сейчас Кубанкий на плите варится, целый таз.
Кабачки, слава тебе, перерабатывать не надо. На это у меня есть собака, ей кашу варю с морковью и кабачком или тыквой.
А крышки повторно я редко использую. Тоже ножом поддеваю. Да и упаковка винтовых крышек стоит 100 рублей за 20 штук. Вот еще голову морочить со старыми крышками )
Очень выручает меня шнековая соковыжималка Мотор-Сич. Перекручивает помидоры без косточек и кожицы. Чистая мякоть с соком
-
Осень
 Сообщение от Эххх
а рецепт можно?
Можно, но позже. Я на даче а сохранен дома на компе.
 Сообщение от Шелковница
Ну Вы прямо стахановка ))) У нас еще помидоров полно в теплицах, огурцы до сих пор ведрами собираем. Банки давно закончились, уже новых несколько упаковок купила.
Помидор в теплице мало осталось. Нам на поесть да может хреновину сделаю. Но ее закатывать не надо, поэтому и пишу что отстрелялась)) А огурцы я малосолю и солю на 2 семьи. Солю под пластиковыми крышками, не закручиваю)) Вот поэтому и пишу, что закручивать больше нечего.
-
 Сообщение от Шелковница
Вчера крутила Краснодаский соус, сейчас Кубанкий на плите варится, целый таз.
Кабачки, слава тебе, перерабатывать не надо. На это у меня есть собака, ей кашу варю с морковью и кабачком или тыквой.
А крышки повторно я редко использую. Тоже ножом поддеваю. Да и упаковка винтовых крышек стоит 100 рублей за 20 штук. Вот еще голову морочить со старыми крышками )
Очень выручает меня шнековая соковыжималка Мотор-Сич. Перекручивает помидоры без косточек и кожицы. Чистая мякоть с соком
А рецепты соусов выкладывали?
-
Мега-элита
А с соковыжималки нужно ещё приваривать сок?Или как?
-
Наш человек
 Сообщение от Кватя
нунинаю( если только паста из своих томатов и майонез из своих яиц и масла, а так все свое, с огорода.
Я не ем ни магазинную, ни домашнюю и дети не едят кабачки и баклажаны, а икру мечут тока в путь.
мама добавляет баклажан в нее. Кабачка, лук, чеснок, морковь, помидоры, баклажан чутка. обжаривает все, в духовке томится, запах стоит - отвал башки
я тоже из помидор делаю. не люблю с пастой.
-
Хранитель.
 Сообщение от Valio 78
А с соковыжималки нужно ещё приваривать сок?Или как?
Он постоит какое-то время в холодильнике или погребе, соседи делали из полу культурной яблони и просто ставили в погреб до весны, я его по месяцу в холодильнике хранила. Но сейчас такое не делаем, вряд ли этот кислый ядреный сок будет пользоваться успехом.
Я, как уже написала, обязательно избавляюсь от пены и довожу до кипения, сахар добавлять не надо! Потом кипящим разливаю в литровые бутылки от гранатового сока, можно в 3л банки, и закручиваю прокипяченой крышкой.
Бутылки мою в городе, пропариваю, закрываю крышкой чтоб мусор не попадал. На даче двукратно заливаю кипятком из чайника, так что бутылка горячая. (Залила, через минуту слила обратно в чайник, довела до кипения и снова залила.) Готовые бутылки накрываю полотенцем.
Пусть не все витамины сохраняются, но надо ж яблоки куда-то девать! И очень вкусный сок получается.
-
Хранитель.
Полезла смотреть рецепт кетчупа, а его и нету тут
Вставила в Продолжение.