Страница 357 из 388 « Первая 257307347353354355356357358359360361367 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

1. ответ для Mohel , на сообщение « Я (как уже неоднократно писал) - обычно... »
    с Марса Аватар для stervochka

А в чем позорный отстойник?
    Мы там от силы минут 15, заехали и уехали
    С учетом что все это в черте города и давнишнее не вижу ничего позорного, может не всем удобно
    Ну и трафик через нарву больше, поэтому и бронируемся сильно заранее
    Но вот в последний раз дату смогли нормально поменять буквально дня за два
    Так что приноровится просто надо
    Илона
    мама барышень Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

Banned

Цитата Сообщение от stervochka Посмотреть сообщение
    С учетом что все это в черте города и давнишнее не вижу ничего позорного, может не всем удобно
    Приноровиться можно к чему угодно, только непонятно зачем. В Шумилкино и отстойник нормальный и ажиотажа с бронированием нет, и сумарное время в пути получается заметно меньше.

3. ответ для Mohel , на сообщение « Приноровиться можно к чему угодно,... »
    с Марса Аватар для stervochka

Ну видимо я вообще не обращаю на это внимания, ничего такого плохого не увидела
    И суммарное время пути у нас как раз через нарву меньше, чем через шумилкино
    Но это кому как удобнее конечно
    А ажиотажа там как раз нет, потому в шумилкино основной трафик в Латвию, не в Таллин
    Илона
    мама барышень Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

Хранитель Аватар для Foxlen

Даже приноравливаться не нужно В самой Нарве спокойно ходишь по магазинам, сидишь в кафе, приходит смска "Вас вызывают на границу", заезжаешь транзитом в отстойник за талончиком и сразу на МАПП.
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

5. ответ для stervochka , на сообщение « Ну видимо я вообще не обращаю на это... »
    Banned

Ну видимо я вообще не обращаю на это внимания, ничего такого плохого не увидела
    И суммарное время пути у нас как раз через нарву меньше, чем через шумилкино
    Но это кому как удобнее конечно
    А ажиотажа там как раз нет, потому в шумилкино основной трафик в Латвию, не в Таллин
    От Лиепая до Нарвы ехать около 8 часов, в том числе через Ригу с пробками. Угадать время прибытия с точностью до часа достаточно сложно - поэтому или бронируешь с сильным запасом и попадаешь на сидение в Аppolo (а после 23 часов, в отстойнике, в котором нет ничего кроме туалета) или опаздываешь и сидишь несколько часов в отстойнике в живой очереди. То что надо бронировать за неделю, добавляет приключений - например, как-то в день выезда я обнаружил что спустило колесо.

С Шумилкино этих проблем нет - можно бронировать границу за пару часов, уже проехав Ригу, или поехать на один из Латвийских переходов (Брунищево или Убылинку). Трасса Рига - Псков и далее до Питера более скоростная чем Тарту - Нарва. И если ехать днем, то каких-либо великих проблем там нет.

Ну и если дети устали ехать, мы можем зависнуть в Алуксне на озере с ночевкой. Тогда с бронированием и границей все совсем просто, рано утром там никого нет.

6. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Элита Аватар для Танита

А где ночуете в Алуксне? Поделитесь!) Проезжали его- очень милый городок.

Цитата Сообщение от Надежда Крупская Посмотреть сообщение
    Добрый день! Хотела бы спросить у опытных путешественников, у нас есть латвийская виза на год, планируем поехать в Ригу на автобусе Люксэкспр., но, маршрут проходит через Эстонию, и соответственно штампы в паспорте будут эстонские, продлевать в дальнейшем визу планируем тоже в латвийском консульстве, не будет ли у них вопроса, почему латвийских штампов нет? Разговаривала с девушкой знакомой из визового центра, она говорит, что латыши как бы понимают, что многие в Латвию приезжают именно таким путем. через Эстонию, но меня все-таки гложут сомнения, не хочется портить визовую историю и хочется в дальнейшем получить длинную латвийскую визу. Кто может подсказать по этому вопросу?Буду очень благодарна!!
    А у меня вот противоположная проблема. )) Виза Эстонская, а еду в Ригу, т.е. бронирование гостиницы - в Риге. Как бы так сказать на границе о цели своего визита чтобы дни зачлись как эстонские, а не "транзит".

8. ответ для 0803 , на сообщение « А у меня вот противоположная проблема.... »
    Наш человек Аватар для salsa

На границе дни не зачитываются
    Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    А у меня вот противоположная проблема. )) Виза Эстонская, а еду в Ригу, т.е. бронирование гостиницы - в Риге. Как бы так сказать на границе о цели своего визита чтобы дни зачлись как эстонские, а не "транзит".
    Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk

ноябрь 19 - Каталония
    март 2020 -Стамбул, Каппадокия
    май 2020 -Армения

9. ответ для salsa , на сообщение « На границе дни не зачитываются ... »

Цитата Сообщение от salsa Посмотреть сообщение
    На границе дни не зачитываются
    В смысле?

10. ответ для 0803 , на сообщение « В смысле? »
    Наш человек Аватар для salsa

В смысле ваши слова- это ваши слова, они никуда не идут и " к делу не пришиваются"
    Если возникнет вопрос при получении след визы, там нужны будут подтверждающие документы
    Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    В смысле?
    Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk

ноябрь 19 - Каталония
    март 2020 -Стамбул, Каппадокия
    май 2020 -Армения

Страница 357 из 388 « Первая 257307347353354355356357358359360361367 Последняя »