Страница 357 из 633 « Первая 257307347353354355356357358359360361367407457 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    утром с Колей разговариваем, что подходил к соседу, что может подзаработать, расколоть дрова, тот пожаловался, что цейтнот, да и с деньгами плохо, дядя Саша уже в возрасте, не успевает, говорю Коле, что дядя Саша всегда нам помогает...ну и на этом разговор закончился..
    днем ребята пошли прибрать в дровенике, налить воду в баню, что то нет долго, решила покричать их, спросить греть ли им еду, нет детей, а они в 4 топора у дяди Саши дрова колют, что то до слез растрогали меня
    Ой. И я сейчас чуть не прослезилась. И очень точно понимаю вот этот момент, заработать, пойти искать работу - да, отлично. Но еще понимать, у кого деньги можно брать, а у кого и не след. Не с позиции "отдельности" выступать, не знаю как объяснить лучше. А видеть мир.

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

пошла к ребятам, дядя Саша вышел, говорит, раз колют за так, значит уважают старика))...жена его все беспокоится, чем отблагодарить, настряпает домашней выпечки))

Участник Аватар для Agata08

Ольга, это очень-очень круто! Вы можете гордиться тем, как воспитали пацанов! Замечательные мальчишки!

Цитата Сообщение от Agata08 Посмотреть сообщение
    Ольга, это очень-очень круто! Вы можете гордиться тем, как воспитали пацанов! Замечательные мальчишки!
    спасибо, приехала домой, жуют честно заработанную пиццу))...и соседям хорошо и дети сыты))
    перекололи две машины, сходили в баню...еще днем и две машины переобули, ждем-с снегопад
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Участник Аватар для Killena

Умнички мальчишки, настоящими мужчинами растут, талант у Вас, Ольга!)) Скажите, а вы ведь все равно,наверное, ссоритесь, бывает у вас? И как при этом мальчики себя ведут? Смиренно выслушивают все претензии или спорят, огрызаются? Как долго вы можете находится в ссоре? И кто первый идет на примирение? Я понимаю, что со всеми по-разному, но ведь все равно у вас ведь есть какие-то общие правила? Простите, если Вы об этом уже писали и Вам придется повторяться. Спасибо.

Мы не ссоримся, бывает получают, собственно причины две это умалчивание проблемы и неотвечающий телефон, обычно я предъявляю, остальные смиренно молчат))...по поводу носков и белья, если сами не сложили в стирку, то я оповещаю, что буду стирать, и все быстренько собирают свои манатки и уносят к машинке. Я стараюсь по мелочам не пылить, только накопятся обиды на меня. Если я и выговорила свое недовольство, то это на три минуты))..дальше снова как и не было. Никогда не вспоминаю прошлые косяки. Было-проехали. Стараюсь предвидеть сложности и их минимизировать. Если знаю, что утро будет крайне ограничено по времени, то напомню о необходимости собраться заранее. Как то не сопротивляются))...лучше поспать утром подольше. Никогда не наказываю. Гаджеты не отбираю, интернет не выключаю. Если есть сложности в учебе помогаю, устала, не устала, математика Дениса важнее, могу побухтеть, почему не днем, но все равно сяду и будем разбираться. Каждый день спрашиваю о прожитом дне, теперь даже особо и спрашивать не надо, сами прибегают рассказать интересное. Знаю о важных матчах, иногда смотрю вместе, если не смотрю, то прибегают и сообщают о голах. Далеко детей от себя не отпускаю, чаще всего мы все делаем вместе, отдыхаем тоже вместе, выходные обсуждаем, что будем делать или куда планируем съездить. Сложно финансово съездить всем вместе далеко, мы выбрали формат небольших путешествий, к каждому готовлюсь, чтобы можно было хорошо и доступно рассказать по теме. Так и живем.

Мега-элита Аватар для Мамуша

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Мы не ссоримся, бывает получают, собственно причины две это умалчивание проблемы и неотвечающий телефон, обычно я предъявляю, остальные смиренно молчат))...по поводу носков и белья, если сами не сложили в стирку, то я оповещаю, что буду стирать, и все быстренько собирают свои манатки и уносят к машинке. Я стараюсь по мелочам не пылить, только накопятся обиды на меня. Если я и выговорила свое недовольство, то это на три минуты))..дальше снова как и не было. Никогда не вспоминаю прошлые косяки. Было-проехали. Стараюсь предвидеть сложности и их минимизировать. Если знаю, что утро будет крайне ограничено по времени, то напомню о необходимости собраться заранее. Как то не сопротивляются))...лучше поспать утром подольше. Никогда не наказываю. Гаджеты не отбираю, интернет не выключаю. Если есть сложности в учебе помогаю, устала, не устала, математика Дениса важнее, могу побухтеть, почему не днем, но все равно сяду и будем разбираться. Каждый день спрашиваю о прожитом дне, теперь даже особо и спрашивать не надо, сами прибегают рассказать интересное. Знаю о важных матчах, иногда смотрю вместе, если не смотрю, то прибегают и сообщают о голах. Далеко детей от себя не отпускаю, чаще всего мы все делаем вместе, отдыхаем тоже вместе, выходные обсуждаем, что будем делать или куда планируем съездить. Сложно финансово съездить всем вместе далеко, мы выбрали формат небольших путешествий, к каждому готовлюсь, чтобы можно было хорошо и доступно рассказать по теме. Так и живем.
    Вот сильнейшее желание разложить потезисно и использовать в хозяйстве "так-с, здесь галочка, здесь галочка, ага, а здесь нолик - надо реализовать".
    Потому как согласна со всем вышесказанным

еще тогда тезис...если есть за кем то что то что меня беспокоит, то чаще всего выберу время и поговорю наедине, тет-а-тет, так проще разрешить ситуацию

Участник Аватар для Killena

Спасибо! Вот жеш ... Это ж сколько терпения надо! И любви... И ведь при таком отношении мальчики не наглеют, не норовят на шею залезть, а наоборот... Слышать их и чувствовать - вроде и немного, а когда это действительно с душой, происходит прямо чудо какое-то, особенно учитывая недавнее прошлое мальчишек. Ну и трудотерапия - великая вещь, но они же сами все делают, не из-под палки! Явно подростку интереснее в инете позависать, чем колоть дрова просто так соседу. И ведь не смогли они иначе, причем все...

а потому что вместе поколоть дрова это реально веселее, чем в гаджет втыкать...еще ведь дядя Саша показал, как удобно колоть поставив чурбан в покрышки))
    сообщили, что Ромка колоть научился))...дело это ведь хитрое, как полено поставить, куда сучок смотреть должен и как приложиться, тогда и колоть удобнее и быстрее, а тренировка какая, все мышцы работают...подозреваю, что завтра кто то почувствует свое тело несколько ноющим))

вечерами бегают погулять, летом до 23.00, сейчас до 22.00, вписываются в график, да и Ромке с Данькой приходится непросто, рано встают, по 4 пары, приезжают поздно
    по-прежнему в постоянном одобрении нуждается Ромка, не понимаю, как можно экономить похвалу...еще фишка все друг другу говорят спасибо, даже в мелочах, а я балдею от того, когда дети решают попить чай (я так часто не могу есть и пить ) всегда спрашивают не налить ли и мне кружку))...и наливают и приносят, я тоже стараюсь побаловать вкусняшкой, по выходным блины или, как сегодня оладьи с вареньем из лесной клубники

Страница 357 из 633 « Первая 257307347353354355356357358359360361367407457 Последняя »