Страница 357 из 1549 « Первая 2573073473533543553563573583593603613674074578571357 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для Матрешка , на сообщение « О!!! У меня бы сын бежал впереди... »
    Мега-элита Аватар для lenura

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    О!!! У меня бы сын бежал впереди автобуса))
    Да, удивительно что неинтересно..я себя помню - точно бы за радость куда-нибудь съездить. А у нас этого ничего не было, увы.
    Это у вас финансирование такое классное у колледжа?

С телефончика [emoji337]
    Видимо да) но все поездки у них бесплатные и всегда-всегда накормят голодных студентов😊в ГУАПе это пунктик😊😊😊
    И даже то,что быть не может
    Однажды тоже может быть😏

Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Мы же сейчас о 9 классах.
    Или Вы о чём?
    По ОГЭ невозможно набрать 100 баллов. Там максимум баллов ниже 100.
    Я о "натянутых" оценках и о завышенных баллах. И 5 по русскому и 100 баллов по русскому не всегда соответствуют реальным знаниям. Я об этом.

3. ответ для N@tty , на сообщение « Что ненадолго и почему - не поняла)) А... »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Любой предмет в школе важен. Не понимаю отношения родителей, деление ими предметов на важные и неважные.

То, что в 9 классе пашут "без отдыха и продыха", для меня просто открытие в зрелом возрасте. Значит, школа у Вашей дочки крутая.
    У сына в дворовой школе никто так себя не истязал. Контрольные тоже были с такой же периодичностью, как и у вас, по две и три контрольных в день было (предметы ведь разные, учителя не обязаны друг у друга спрашивать, планируется ли контрольная). Но все сдали ОГЭ нормально. Один парень сначала математику не сдал. Но там давнишняя проблема, никакими репетиторами за пять лет не устранённая.

Слушайте. Может, Вы про ЕГЭ? Тогда, разумеется, понятно.
    У нас самая обычная дворовая-предворовая школа. Я не об ОГЭ в данный момент, а просто об учебе в 9м классе в течение года, чтобы получить нормальный годовой балл. У нас была именно пахота. Не все дети - вундеркинды, не всем все легко дается. А про сложность/легкость ОГЭ я вообще ничего не говорила - я варианты сама лично не видела. Про ЕГЭ, который, несомненно, придется сдавать, учась в колледже, я вообще думаю с ужасом((.

По поводу того, что любой предмет в школе важен - опять-таки, имею противоположное мнение).

Цитата Сообщение от InnaStarseva Посмотреть сообщение
    Кстати, среднетехнический факультет (читай колледж) Морского технического университета баллы ОГЭ переводит в 100 бальную систему. И конкурс по этим баллам идет. Так, для справки.
    А разве это не противозаконно? У нас по закону прием на бюджет в колледжи должен осуществляться ТОЛЬКО на основании среднего балла аттестата.

5. ответ для N@tty , на сообщение « Ну вот у нас обычная дворовая школа.... »

Более того. Дурачков нельзя вообще до экзаменов допускать.
    Вы что предлагаете? Ну получили они свои оценки, потом дружными рядами понесли свои документы в 10 класс. Там учиться вообще не могут. Так лучше?

Ну какие они бедные? Ленивые, наглые и борзые. Конфликты с учителями именно из-за этого.
    Сужу по классу сына. У нормальных ребят, желающих учиться, никаких конфликтов нет.
    Одна девочка у нас жаловалась на предвзятое отношение. Её мама до РОО дошла. То есть, дочка умничка, учителка ей оценки специально занижает.
    Приехала комиссия. Девочку аттестовали (провели работы, на мой взгляд, простые очень (мама потом показывала)). Ну понятно, что там даже не тройки получились. Но нацелены были на четвёрки, учительница якобы занижала до трояков.
    Надо чётко понимать причину конфликтов. далеко не всегда виноват в них учитель. Я бы даже сказала, что это в минимуме случаев.

За одну или две ошибки надо ставить 4. Почему нет? "5" - это нет ошибок вообще. ИМХО.
    Вы бы тон сменили. Режет слух.
    За итог обучения в школе отвечает школа и учитель. Читаем закон "Об образовании в РФ".
    Для дурачков есть коррекционные школы. Пока есть, но со временем их не будет, их нет в странах, которые являются лучшими школами в мире, мы тоже идем по этому пути. Про инклюзию все уже слышали. А вот если нормальных детей не смогли научить в нормальной школе, то это вопросы к профессионализму учителей и организации учебного процесса в конкретной школе.

6. ответ для N@tty , на сообщение « А разве это не противозаконно? У нас по... »

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    А разве это не противозаконно? У нас по закону прием на бюджет в колледжи должен осуществляться ТОЛЬКО на основании среднего балла аттестата.
    Нет. Это высшая школа, а не колледж, который относится к комитету по образованию.
    И это не колледж, а среднетехнический факультет университета. У ряда ВУЗов сейчас не колледжи имеются, а среднетехнические факультеты. Кроме "корабелки" такой факультет у ГУАПа тоже, например. Они могут устанавливать свои правила. Так что все законно.
    В "корабелке" еще и к ЕГЭ готовят, что для колледжей редкость.

7. ответ для InnaStarseva , на сообщение « Вы бы тон сменили. Режет слух. За... »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Цитата Сообщение от lenura Посмотреть сообщение
    Видимо да) но все поездки у них бесплатные и всегда-всегда накормят голодных студентов[emoji4]в ГУАПе это пунктик[emoji4][emoji4][emoji4]
    Респект колледжу!)
    Чтоб так и дальше было!

Цитата Сообщение от InnaStarseva Посмотреть сообщение
    вот если нормальных детей не смогли научить в нормальной школе, то это вопросы к профессионализму учителей и организации учебного процесса в конкретной школе.
    Вот уж точно. Плюсую.

С телефончика [emoji337]️
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

8. ответ для InnaStarseva , на сообщение « Вы бы тон сменили. Режет слух. За... »

Почему для одних учащихся вполне хватает профессионализма учителей, а для других профессионализма не хватает? Желания учиться у деток не хватает.
    Cтранное утверждение. А Вы не учитываете способности разных детей? Не все могут быстро и хорошо усваивать информацию, не у всех есть природные способности, особенно это касается точных наук. IQ разный. Нельзя ориентироваться на более сообразительнх, более "умных", более способных. для таких есть отдельные школы с конкурсным отбором и т.п. А обычные "дворовые" не должны держать высокую планку (ИМХО), и уровень нагрузки должен быть приемлем для всех детей с любым уровнем IQ и способностей.
    ЗЫ. Ну и потом то, что "желания учиться не хватает" - так это, в принципе, тоже нормально)), это ж дети. Многие учатся через "не хочу".

9. ответ для N@tty , на сообщение « При чем тут учитель? Это же не частная... »
    с Марса Аватар для Lulu666

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    В аттестат за 9 класс идут оценки по всем предметам, которые были в 1-9 классах. Вот только про ОРКСЭ не уверенна, говорили что на зачёт, но у моего за него в ЛД оценка стоит....
    а вот и не у всех оказывается идут... У нас было 19 или 20 предметов..а у нашей подружки 17.. и из-за этого у нее не поднялся балл за аттестат, там 5-ки были .. не хватило каких-то буквально десятых.. и она не попала в колледж..

10. ответ для InnaStarseva , на сообщение « Вы бы тон сменили. Режет слух. За... »
    Хранитель Аватар для Бу!

Не соглашусь. Мало учителю дать знания. Ученик должен их ещё и получить. Получать не все хотят или могут.
    Почему для одних учащихся вполне хватает профессионализма учителей, а для других профессионализма не хватает? Желания учиться у деток не хватает.
    Все по тому же классу сына. Кто хотел, тот учился, получил хороший средний балл и поступил в тот колледж, куда хотел ( у нас только один мальчик, имеющий средний балл выше 4,2, остался в школе). Кто учиться не хотел, выпендривался , получили свои тройки и остались в 10 классе, поскольку в колледж уровня ПТУ идти не захотели.
    Те, кто "не хочет получать знания" - не идут потом в 10 класс. Обычно сейчас уже после 8 отсеиваются, и часто прекрасно себя при этом чувствуют.
    А с усвоением знаний действительно могут быть проблемы. Учителя сейчас с детьми не возятся, не усвоилось - сам виноват (или родители).
    В 10 класс сейчас многие идут от безысходности, чтобы у родителей было два года деньги на оплату вышки накопить. И кстати там уже дети могут вполне неплохо и с интересом учиться. Вот такой парадокс нашего времени.

Страница 357 из 1549 « Первая 2573073473533543553563573583593603613674074578571357 Последняя »