|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от larina
а у меня прививка заглублена.. до нее и не докопаешься, вот блин, я думала поививку заглубляют спецом
ну у меня... не знаю бывшая пашня, колхозное картофельное поле, жирненькая , но довольно пушистая... если вскапывать
-
Мега-элита
 Сообщение от mon
Девочки, я все-таки не могу понять - надо или нет прививку заглублять? читала, что надо, чтобы шиповник не начал расти, на коробках тоже было написано углубить на 5 см, а вы пишите, что сопреет и не надо? или я опять не поняла 
У всех моих роз прививка заглублена, у меня их много, в е время так их сажаю много лет, ничего не выпревает, и покупала их во многих питомниках, все говорили заглублять
-
Хранитель
Спасибо, про прививку поняла
-
 Сообщение от nad4307
И, девочки, своих чернышей стригите постепенно до беж. середины(все коричн. внутри срезаем). Я так в прошл. году отчекрыжила половину куста Леди Эммы, все искала чистый белый срез, когда поняла, что от леди ничего не останется, остановилась(будь что будет), а она на оставшейся половине с беж. серединкой цвела прекрасно.
В этом году у меня Хот Шоколад здорово подмерз, просто синяк, также его подстригла до беж серединки, в эти вых-е смотрю, красненькие прыщики появились. Тоже самое у меня с Гийо от бридера. Обстричь всегда успеете(роза почками сама покажет. где живая, а где нет).  Ну, м.б. цвести будут не супер, зато восстановятся(такую зиму пережить) и на сл. год все отдадут.
А-а-а,я торопыга все обрезала (вздыхая и горюя),теперь еще сильнее расстроилась.Спасибо,что делитесь своим опытом,может кто не успел обрезать розочки,с вашими советами у них будет больше шасов увидеть цветение.
-
Хранитель
 Сообщение от Тато
У всех моих роз прививка заглублена, у меня их много, в е время так их сажаю много лет, ничего не выпревает, и покупала их во многих питомниках, все говорили заглублять
Естественно надо заглублять прививку. Но без фанатизма. Иначе велика вероятность шиповничьих побегов. И совсем не заглублять - тоже плохо. Вымерзнет.
А речь шла о том, что окучку с роз после зимы желательно разгребать пораньше. Иначе под ней под жарким весенним солнцем могут сопреть побеги, а потом и прививка((( Этого может и не произойти, но рисковать я бы не стала. На моей глине, во всяком случае, такая бяка случалась не раз. А подружка на своем торфе разгребает лапник и окучку только в мае. Потеряла за 5 лет всего 2 розы. Но восстанавливаются её "чайники" каждый год практически с нуля.
Я, кстати, все ч/г розы тоже в тоннели запечатываю. Обрезаю под высоту тоннеля всех, кроме Глории Дей. Их пригибаю. Они нормально гнутся, а вот обрезку любят не очень. Зато к концу лета вырастают мощнейшие кусты)))
-
Элита
 Сообщение от ksyunka
Лучше сейчас обрезать, я думаю. К маю уже вовсю пойдут новые побеги. И реанимировать (если не дай Бог что) тоже поздно будет.
Спасибо!
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Элита
Кому актуально сделала заказ в рус*розе, позвонили, сказали в мае привезут! Отлично! Ждать совсем чуть-чуть
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от Marushk@
про чайно-гибридные интересно. Я прямо ВСУ сооружаю им, наверное зря, поскольку гибнут. А у Вас где территориально участок находится, что зимуют ЧГ розы под окучкой?
В Ново-Токсово. Мои чайники дают мощные побеги не на большой высоте стебля. И обрезаю я их после первой волны цветения как можно ниже. Тогда и бутоны крупнее
и крепче. Получается, что им не нужны высокие прошлогодние кусты. Зачем же тогда сохранять стволики? Гибнут каждую зиму несколько штук, осенью все повыше подняла, посмотрю результат.
Промерзает все растение целиком, стебель, корни. Читала статью, что дело не в укрытиях, а в качестве розы и правильности посадки.
-
Космонавт
 Сообщение от sosna
В Ново-Токсово. Мои чайники дают мощные побеги не на большой высоте стебля. И обрезаю я их после первой волны цветения как можно ниже. Тогда и бутоны крупнее и крепче.

И она отрастает заново за лето до такой высоты?
Я - Аня