Страница 357 из 1203 « Первая 257307347353354355356357358359360361367407457857 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для larina , на сообщение « а у меня прививка заглублена.. до нее и... »
    Мега-элита Аватар для larina

Цитата Сообщение от larina Посмотреть сообщение
    а у меня прививка заглублена.. до нее и не докопаешься, вот блин, я думала поививку заглубляют спецом
    ну у меня... не знаю бывшая пашня, колхозное картофельное поле, жирненькая , но довольно пушистая... если вскапывать

2. ответ для mon , на сообщение « Девочки, я все-таки не могу понять -... »
    Мега-элита Аватар для Тато

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Девочки, я все-таки не могу понять - надо или нет прививку заглублять? читала, что надо, чтобы шиповник не начал расти, на коробках тоже было написано углубить на 5 см, а вы пишите, что сопреет и не надо? или я опять не поняла
    У всех моих роз прививка заглублена, у меня их много, в е время так их сажаю много лет, ничего не выпревает, и покупала их во многих питомниках, все говорили заглублять

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для mon

Спасибо, про прививку поняла

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Фертика форева! Кормила в прошл. году... »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    И, девочки, своих чернышей стригите постепенно до беж. середины(все коричн. внутри срезаем). Я так в прошл. году отчекрыжила половину куста Леди Эммы, все искала чистый белый срез, когда поняла, что от леди ничего не останется, остановилась(будь что будет), а она на оставшейся половине с беж. серединкой цвела прекрасно.
    В этом году у меня Хот Шоколад здорово подмерз, просто синяк, также его подстригла до беж серединки, в эти вых-е смотрю, красненькие прыщики появились. Тоже самое у меня с Гийо от бридера. Обстричь всегда успеете(роза почками сама покажет. где живая, а где нет). Ну, м.б. цвести будут не супер, зато восстановятся(такую зиму пережить) и на сл. год все отдадут.
    А-а-а,я торопыга все обрезала (вздыхая и горюя),теперь еще сильнее расстроилась.Спасибо,что делитесь своим опытом,может кто не успел обрезать розочки,с вашими советами у них будет больше шасов увидеть цветение.

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Тато Посмотреть сообщение
    У всех моих роз прививка заглублена, у меня их много, в е время так их сажаю много лет, ничего не выпревает, и покупала их во многих питомниках, все говорили заглублять
    Естественно надо заглублять прививку. Но без фанатизма. Иначе велика вероятность шиповничьих побегов. И совсем не заглублять - тоже плохо. Вымерзнет.
    А речь шла о том, что окучку с роз после зимы желательно разгребать пораньше. Иначе под ней под жарким весенним солнцем могут сопреть побеги, а потом и прививка((( Этого может и не произойти, но рисковать я бы не стала. На моей глине, во всяком случае, такая бяка случалась не раз. А подружка на своем торфе разгребает лапник и окучку только в мае. Потеряла за 5 лет всего 2 розы. Но восстанавливаются её "чайники" каждый год практически с нуля.
    Я, кстати, все ч/г розы тоже в тоннели запечатываю. Обрезаю под высоту тоннеля всех, кроме Глории Дей. Их пригибаю. Они нормально гнутся, а вот обрезку любят не очень. Зато к концу лета вырастают мощнейшие кусты)))

6. ответ для ksyunka , на сообщение « Я все розы заглубляю обязательно на 5... »
    Элита Аватар для Gala.Gugusha

Цитата Сообщение от ksyunka Посмотреть сообщение

Лучше сейчас обрезать, я думаю. К маю уже вовсю пойдут новые побеги. И реанимировать (если не дай Бог что) тоже поздно будет.
    Спасибо!
    Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для sandrik

Кому актуально сделала заказ в рус*розе, позвонили, сказали в мае привезут! Отлично! Ждать совсем чуть-чуть

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для natamasa

Девушки, я снова про горшки для роз.
    Пакеты попробовала, неудобно мне.
    Теперь снова ищу черные 2-4 литровые черные горшки под розы и никак в интернете найти не могу.
    Может кто видел в наличии по магазинам?
    В Максидоме по 65-75 рублей французские, но это мне дорого, т.к. надо 25-30 штук. Хочу наши найти рублей по 25-30.

Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от Marushk@ Посмотреть сообщение
    про чайно-гибридные интересно. Я прямо ВСУ сооружаю им, наверное зря, поскольку гибнут. А у Вас где территориально участок находится, что зимуют ЧГ розы под окучкой?
    В Ново-Токсово. Мои чайники дают мощные побеги не на большой высоте стебля. И обрезаю я их после первой волны цветения как можно ниже. Тогда и бутоны крупнее
    и крепче. Получается, что им не нужны высокие прошлогодние кусты. Зачем же тогда сохранять стволики? Гибнут каждую зиму несколько штук, осенью все повыше подняла, посмотрю результат.
    Промерзает все растение целиком, стебель, корни. Читала статью, что дело не в укрытиях, а в качестве розы и правильности посадки.

10. ответ для sosna , на сообщение « В Ново-Токсово. Мои чайники дают... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    В Ново-Токсово. Мои чайники дают мощные побеги не на большой высоте стебля. И обрезаю я их после первой волны цветения как можно ниже. Тогда и бутоны крупнее и крепче.
    И она отрастает заново за лето до такой высоты?
    Я - Аня

Страница 357 из 1203 « Первая 257307347353354355356357358359360361367407457857 Последняя »