Страница 357 из 1913 « Первая 2573073473533543553563573583593603613674074578571357 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Не помню, писали ли вам уже, но помню, что для речи многие советовали остеопата - говорят, творит чудеса, в том числе и по поводу речи. А еще томатис. Я сама про томатис задумывалась - все-таки недешево это, но нам неожиданно дефектолог выставила нижнюю границу нормы, сказав, что просто работаем в прежнем режиме и дальше - и улучшения постепенно будут, без крайних мер...
    Обидно, конечно, что на Вадима столько времени и сил ушло на реабилитацию, а результат незначительный. Но, может, через время проявится? Или сразу должны улучшения наступить?

Хранитель Аватар для realwoman

[QUOTE=Анна Керенская;150295285]Не помню, писали ли вам уже, но помню, что для речи многие советовали остеопата - говорят, творит чудеса, в том числе и по поводу речи. А еще томатис. Я сама про томатис задумывалась - все-таки недешево это, но нам неожиданно дефектолог выставила нижнюю границу нормы, сказав, что просто работаем в прежнем режиме и дальше - и улучшения постепенно будут, без крайних мер...
    Обидно, конечно, что на Вадима столько времени и сил ушло на реабилитацию, а результат незначительный. Но, может, через время проявится? Или сразу должны улучшения наступить?[переливалПро остеората знаю, мы ходилти, но наша уехала из страны. Может в следующем году найдём другого.
    Томатис, да, слышала тоже, но в Питере только какой-то урезанный вариант.
    Но все это будем думать и делать уже в сентябре. Сейчас очень рассчитываю на юг: все таки песок, вода, солнце и обилие ощущений. И вот прямо чувствую, что Стаса сейчас надо подтолкнуть. До этого, скажем два года назад, все стояло, никаких видимых изменений не было. Ребёнок не занимался, не слушал и не отвечал. Он ходил по дому и экспериментировал: переливал воду, пересыпал и перекладывал, в общем наверстывал своё непрожитле вовремя годовичковое детство. Два года назад появилось первое слово: дай.
    Было это в Абхазии, Стас ехал у Павлика на руках, я сзади шла с чучхелой, шла и отставала. Вкусность от Стаса постепенно удалялась. И он не выдержал и сказал :"ДАЙ!"
    Но слово это не прижилось сразу. Его долгое ещё время надо было специально вызывать. 9 месяцев назад мы ввели в оборот слово :"до", что обозначает ложку. Он стал соединять слова по два. Стал заниматься, можно добиться, чтобы он повторял или делал по заданию. Теперь можно сесть с ним и целенаправленно 15 минут развивать речь, отрабатывать новые слова.
    Теперь в активе слов уже не так и мало. Он в принципе может объяснить, что Гоша забрал машинку с мигалками. Или, попросить, чтобы я достала для игры огромный грузовик.
    Но все это страшно коряво,с минимальным словарным запасом, почти без глаголов и с огромным количеством слов заменителей.
    Но процесс пошёл все таки.
    Теперь бы подстегнуть немного, он бы набрал слова и заговорил. Ему ведь очень тяжело именно выговаривать, неуверенность в себе большая.
    Вот ещё во вт к нашему дефектологу-логопеду идём. Может быть и она что-то при советует.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Я задам, ох задам!! Во-первых, есть... »

К сожалению, (или к счастью) подготовительных курсов в школе нет. Это связано с тем, что в школу ездят дети из разных районов и считается, что не удобно малышей возить издалека на курсы.
    Учительницами нашего потока (4 класс) в целом все довольны. Персонально учителей вторых и третьих классов я знаю только некоторых, но в целом, никто какого-то отторжения не вызывает, впечатление производят хорошее.
    Но вот наверное, разочарую Вас: выбрать учителя совершенно невозможно. Детей распределяют в зависимости от диагнозов. Поменяться или перейти в другой класс практически невозможно. Мы поступали в школу вчетвером из одной группы детского садика (две девочки и два мальчика). Группа была очень дружная и мы очень надеялись, что детки попадут в один класс. Но они попали в ТРИ разных класса!!! Мы очень расстроились. Особенно расстроились мамы мальчиков, которые попали не в А (это класс охраны зрения), а в Б и в В для более слабых деток. Почему распределили именно так? Ответа мы не добились. Может быть, чтобы во всех классах были "сильные" дети? Одного мальчика все-таки перевели из В в Б. Но, практически, после сидячей забастовки. Оба мальчика, в итоге из школы ушли. Один после первого класса, второй после третьего. Мама одного из мальчиков после ухода из школы сказала мне : "сидите спокойно, школа хорошая, просто все познается в сравнении..."
    По поводу скромных результатов у Вадима не переживайте. Здесь главное упорство. Главное не упустить время. Что-то исправить можно только до 10 лет. Мне очень нравится доктор Панарина с детской областной больницы на Комсомола. Она оперирующий хирург и великолепный диагност. Таже, проголосую за остеопата. Не во всех случаях, но может помочь не только с речью, но и со зрением.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Ясно. Спасибо за информацию.
    А на пмпк к школе с детьми разговаривали? Или основным был диагноз по зрению и в соответствии с ним выписывали направление?

5. ответ для realwoman , на сообщение « Ясно. Спасибо за информацию. А на... »

Я вот, к сожалению, не помню. Наше присутствие продолжалось максимум 5 минут. Вряд ли была какая-то беседа с ребенком. Не помню, чтобы и я что-то говорила кроме, наверное имени и фамилии.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Ещё немного про Стаса и речь.
    Повторяет практически все слова. Но не из речи берет, а только если специально:"Стас повтори" и по слогам произносить.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Бывает время на форуме, когда что-то случается, когда все активные участники будто замирают. Неудобно даже что-то писать о себе или о своих.
    У человека горе, а я тут о пазлах. Неуместно вроде..
    Да, но спустя несколько месяцев не понятно будет, почему пропущено несколько недель? Что тут у нас творилось..
    Так вот, о пазлах. .Вадим сегодня собрал картинку из 60 кусочков. В прошлом году, помню, рекорд был 15-20 штук и мы как-то в течение года этим не занимались особо. И вот теперь 60.
    Стас тоже стал собирать. Причём, интересно так: сам сидит, не делает ничего. Я подхожу, спрашиваю: куда положим этот ку точек? А этот?
    Кладет все правильно. Без моих подсказок совершенно.

Ещё сейчас частенько за обедом играем в такую игру: назови детеныша. То есть я говорю животное, они называют его "детку".
    Вадим тоже играет, а Стас, конечно, не может сказать " щенок" или " жеребёнок".
    Но зато, когда мы изменили правило и наоборот по детёнышу называли маму, он вполне удачно высказывался. Правда, он не называет животных полными именами, скорее обозначает их: иго-го, му, со- бака, но правильно говорил.
    .

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Про горе - это вы про кого?

9. ответ для КАТЕНЬКА_spb , на сообщение « Про горе - это вы про кого? »

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Про горе - это вы про кого?
    А вы тему "сын на время" не читаете?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

10. ответ для realwoman , на сообщение « А вы тему "сын на время" не... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    А вы тему "сын на время" не читаете?
    Читала в 3 часа ночи. Так устала, что заснула на второй странице. Сегодня буду дальше читать.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Страница 357 из 1913 « Первая 2573073473533543553563573583593603613674074578571357 Последняя »