|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Наш человек
Не помню, писали ли вам уже, но помню, что для речи многие советовали остеопата - говорят, творит чудеса, в том числе и по поводу речи. А еще томатис. Я сама про томатис задумывалась - все-таки недешево это, но нам неожиданно дефектолог выставила нижнюю границу нормы, сказав, что просто работаем в прежнем режиме и дальше - и улучшения постепенно будут, без крайних мер...
Обидно, конечно, что на Вадима столько времени и сил ушло на реабилитацию, а результат незначительный. Но, может, через время проявится? Или сразу должны улучшения наступить?
-
Хранитель
[QUOTE=Анна Керенская;150295285]Не помню, писали ли вам уже, но помню, что для речи многие советовали остеопата - говорят, творит чудеса, в том числе и по поводу речи. А еще томатис. Я сама про томатис задумывалась - все-таки недешево это, но нам неожиданно дефектолог выставила нижнюю границу нормы, сказав, что просто работаем в прежнем режиме и дальше - и улучшения постепенно будут, без крайних мер...
Обидно, конечно, что на Вадима столько времени и сил ушло на реабилитацию, а результат незначительный. Но, может, через время проявится? Или сразу должны улучшения наступить?[переливалПро остеората знаю, мы ходилти, но наша уехала из страны. Может в следующем году найдём другого.
Томатис, да, слышала тоже, но в Питере только какой-то урезанный вариант.
Но все это будем думать и делать уже в сентябре. Сейчас очень рассчитываю на юг: все таки песок, вода, солнце и обилие ощущений. И вот прямо чувствую, что Стаса сейчас надо подтолкнуть. До этого, скажем два года назад, все стояло, никаких видимых изменений не было. Ребёнок не занимался, не слушал и не отвечал. Он ходил по дому и экспериментировал: переливал воду, пересыпал и перекладывал, в общем наверстывал своё непрожитле вовремя годовичковое детство. Два года назад появилось первое слово: дай.
Было это в Абхазии, Стас ехал у Павлика на руках, я сзади шла с чучхелой, шла и отставала. Вкусность от Стаса постепенно удалялась. И он не выдержал и сказал :"ДАЙ!"
Но слово это не прижилось сразу. Его долгое ещё время надо было специально вызывать. 9 месяцев назад мы ввели в оборот слово :"до", что обозначает ложку. Он стал соединять слова по два. Стал заниматься, можно добиться, чтобы он повторял или делал по заданию. Теперь можно сесть с ним и целенаправленно 15 минут развивать речь, отрабатывать новые слова.
Теперь в активе слов уже не так и мало. Он в принципе может объяснить, что Гоша забрал машинку с мигалками. Или, попросить, чтобы я достала для игры огромный грузовик.
Но все это страшно коряво,с минимальным словарным запасом, почти без глаголов и с огромным количеством слов заменителей.
Но процесс пошёл все таки.
Теперь бы подстегнуть немного, он бы набрал слова и заговорил. Ему ведь очень тяжело именно выговаривать, неуверенность в себе большая.
Вот ещё во вт к нашему дефектологу-логопеду идём. Может быть и она что-то при советует.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
К сожалению, (или к счастью) подготовительных курсов в школе нет. Это связано с тем, что в школу ездят дети из разных районов и считается, что не удобно малышей возить издалека на курсы.
Учительницами нашего потока (4 класс) в целом все довольны. Персонально учителей вторых и третьих классов я знаю только некоторых, но в целом, никто какого-то отторжения не вызывает, впечатление производят хорошее.
Но вот наверное, разочарую Вас: выбрать учителя совершенно невозможно. Детей распределяют в зависимости от диагнозов. Поменяться или перейти в другой класс практически невозможно. Мы поступали в школу вчетвером из одной группы детского садика (две девочки и два мальчика). Группа была очень дружная и мы очень надеялись, что детки попадут в один класс. Но они попали в ТРИ разных класса!!! Мы очень расстроились. Особенно расстроились мамы мальчиков, которые попали не в А (это класс охраны зрения), а в Б и в В для более слабых деток. Почему распределили именно так? Ответа мы не добились. Может быть, чтобы во всех классах были "сильные" дети? Одного мальчика все-таки перевели из В в Б. Но, практически, после сидячей забастовки. Оба мальчика, в итоге из школы ушли. Один после первого класса, второй после третьего. Мама одного из мальчиков после ухода из школы сказала мне : "сидите спокойно, школа хорошая, просто все познается в сравнении..."
По поводу скромных результатов у Вадима не переживайте. Здесь главное упорство. Главное не упустить время. Что-то исправить можно только до 10 лет. Мне очень нравится доктор Панарина с детской областной больницы на Комсомола. Она оперирующий хирург и великолепный диагност. Таже, проголосую за остеопата. Не во всех случаях, но может помочь не только с речью, но и со зрением.
-
Хранитель
Ясно. Спасибо за информацию.
А на пмпк к школе с детьми разговаривали? Или основным был диагноз по зрению и в соответствии с ним выписывали направление?
-
Я вот, к сожалению, не помню. Наше присутствие продолжалось максимум 5 минут. Вряд ли была какая-то беседа с ребенком. Не помню, чтобы и я что-то говорила кроме, наверное имени и фамилии.
-
Хранитель
Ещё немного про Стаса и речь.
Повторяет практически все слова. Но не из речи берет, а только если специально:"Стас повтори" и по слогам произносить.
-
Хранитель
Бывает время на форуме, когда что-то случается, когда все активные участники будто замирают. Неудобно даже что-то писать о себе или о своих.
У человека горе, а я тут о пазлах. Неуместно вроде..
Да, но спустя несколько месяцев не понятно будет, почему пропущено несколько недель? Что тут у нас творилось..
Так вот, о пазлах. .Вадим сегодня собрал картинку из 60 кусочков. В прошлом году, помню, рекорд был 15-20 штук и мы как-то в течение года этим не занимались особо. И вот теперь 60.
Стас тоже стал собирать. Причём, интересно так: сам сидит, не делает ничего. Я подхожу, спрашиваю: куда положим этот ку точек? А этот?
Кладет все правильно. Без моих подсказок совершенно.
Ещё сейчас частенько за обедом играем в такую игру: назови детеныша. То есть я говорю животное, они называют его "детку".
Вадим тоже играет, а Стас, конечно, не может сказать " щенок" или " жеребёнок".
Но зато, когда мы изменили правило и наоборот по детёнышу называли маму, он вполне удачно высказывался. Правда, он не называет животных полными именами, скорее обозначает их: иго-го, му, со- бака, но правильно говорил.
.
-
Небожитель
Про горе - это вы про кого?
-
Хранитель
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Про горе - это вы про кого?
А вы тему "сын на время" не читаете?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
Сообщение от realwomen
А вы тему "сын на время" не читаете?
Читала в 3 часа ночи. Так устала, что заснула на второй странице. Сегодня буду дальше читать.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков