|
|
Приемные родители и финансовые вопросы
| |
|
|
|
-
Сообщение от taty-ber
нет, все заводские профессии можно освоить прямо на заводе с присвоением квалификации. У подсобных рабочих, санитаров и дворников вообще нет квалификации, но зар.платы бывают не маленькие. Смотря что хочет человек. В любом случае, чем меньше образование, тем работа будет более ручной.
Спасибо, не знала. Просто колледж - это квалификация+ социальная стипендия + питание + льготы на проезд+ льготы ЖКХ. А работа - это только зарплата и никакой помощи государства. Поэтому, лучше, все-таки колледж.
-
Мега-элита
Сообщение от Ирина_А
Спасибо, не знала. Просто колледж - это квалификация+ социальная стипендия + питание + льготы на проезд+ льготы ЖКХ. А работа - это только зарплата и никакой помощи государства. Поэтому, лучше, все-таки колледж.
это конечно. Тут каждый выбирает сам для себя что ему больше нужно/выгодно. В колледже, я считаю, меньше возможностей подработки, чем прямо на заводе. В колледже только то, что дало государство, а на заводе- сколько хочешь, столько и заработаешь.
-
Сообщение от taty-ber
нет, все заводские профессии можно освоить прямо на заводе с присвоением квалификации. У подсобных рабочих, санитаров и дворников вообще нет квалификации, но зар.платы бывают не маленькие. Смотря что хочет человек. В любом случае, чем меньше образование, тем работа будет более ручной.
Вы уверены, что вот именно в настоящий момент такое возможно?
У меня тут человек пытался подобное с заводом провернуть, памятуя, что было жеж - так не получилось с нуля. Не хотят они. Давай хоть какую-то бумажку по специальности - тогда будем говорить.
-
Планета
Если выпускнику уже 18, он никуда не поступил, то выход - пойти в центр занятости, они организовывают много бесплатных курсов. Для сирот там предусмотрено солидное пособие. А потом, уже с корочкой - работать.
-
Элита
Девочки! Кто в курсе ? Мне тут позвонили и сказали что всвязи с изменениями в Пенсионном законодательстве опекуны не будут приравнены к работающим гражданам и взносы в ПФ не будут перечисляться. Для опекунов - пенсионеров это хорошо - они получают индексацию,которой раньше были лишены. А те опекуны кто не пенсионер- больше стаж идти не будет?
-
Мега-элита
Сообщение от ludusik
Девочки! Кто в курсе ? Мне тут позвонили и сказали что всвязи с изменениями в Пенсионном законодательстве опекуны не будут приравнены к работающим гражданам и взносы в ПФ не будут перечисляться. Для опекунов - пенсионеров это хорошо - они получают индексацию,которой раньше были лишены. А те опекуны кто не пенсионер- больше стаж идти не будет?
ой, было бы здорово. Я пенсионер.
-
Хватит ныть
Сообщение от ludusik
А кто вам позвонил и сказал?
Много сыновей и одна доченька
-
Сообщение от ludusik
Может опекуны -приемные родители будут считаться ,как неработающие пенсионеры и получать индексацию.
-
Элита
Сообщение от Железная Арни
А кто вам позвонил и сказал?
не имею права говорить но я нашла этот документ на сайте госдумы - на рассмотрении.. Еще раз спрашиваю - кто в курсе? те опекуны кто еще не пенсионер- теперь стаж идти не будет?
Проект № 893354-7
в третьем чтении
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в статью 7 Федерального закона
"Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
Статья 1
Внести в абзац второй пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 51, ст. 4832; 2004, № 30, ст. 3088; 2009, № 30, ст. 3739; 2010, № 50, ст. 6597; 2011, № 1, ст. 40; № 49, ст. 7057; 2012, № 50, ст. 6966; 2014, № 26, ст. 3394; 2018, № 27, ст. 3947; № 49, ст. 7497) изменение, заменив слова "а также лиц, применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", получающих выплаты за деятельность по гражданско-правовым договорам и не работающих по трудовому договору" словами "лиц, применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", получающих выплаты за деятельность по гражданско-правовым договорам и не работающих по трудовому договору, а также лиц, получающих страховые пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, являющихся опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности возмездно по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2020 года.
Президент
Российской Федерации В.Путин
-