Страница 357 из 401 « Первая 257307347353354355356357358359360361367 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для Neva IP , на сообщение « Погуглила. Про четверговую я знала... »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от Neva IP Посмотреть сообщение
    Погуглила. Про четверговую я знала раньше. А про розовую,да,прям куча всяких полезностей..А я все овощи без соли ем,куда ж сыпать её? А купить уже хочется))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    мы раньше тоже без соли ели)
    а как посмотрели видео что я кидала выше про метод Серафима Чичагова, там наоборот все выходит.. стали есть)
    но стараюсь йодированную, тк итак йода не хватает..
    но розовая и проч все простые, не йодированные, поэтому их кладем в варящуюся пищу, тк йод все равно возгоняется при выс.темп., а в салаты и подсаливаем после готовки уже простую каменную йодированную

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

2. ответ для mama_ira , на сообщение « мы раньше тоже без соли ели) а как... »
    Элита Аватар для Neva IP

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    мы раньше тоже без соли ели)
    а как посмотрели видео что я кидала выше про метод Серафима Чичагова, там наоборот все выходит.. стали есть)
    но стараюсь йодированную, тк итак йода не хватает..
    но розовая и проч все простые, не йодированные, поэтому их кладем в варящуюся пищу, тк йод все равно возгоняется при выс.темп., а в салаты и подсаливаем после готовки уже простую каменную йодированную
    Да,я и заинтересовалась этой солью,посмотрев видео. Да и Вы писали о своём опыте. Надо купить.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

- Бесит, когда тебе уже 70 лет, а мама не передаёт трон... (© Принц Чарльз Уэльский)

Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от МамаВасиЯ Посмотреть сообщение
    оно очень хорошо себя ведет и на следующие сутки. Сегодня снова докупила вишни и испекла из вчерашнего теста
    До следующих суток дело не дошло. Сразу все испекла. Очень здорово! Спасибо вам! Давно хотела узнать рецепт бездрожжевого вкусного, тонкого теста. А тут ещё бонусом и без кефира оказалось! Я положила две трети ржаной цельнозерновой муки и одну треть обычной пшеничной. Сделала с брусникой, начинка все равно вытекала, хоть и крахмал положила, но умеренно и не подгорела, так как тесто пропеклось очень быстро. И очень приятно было с этим тестом работать. Пластичное, мягкое, не рвётся, легко раскалывается и не липнет! Одни достоинства!
    Алена

4. ответ для Alen , на сообщение « До следующих суток дело не дошло. Сразу... »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    До следующих суток дело не дошло. Сразу все испекла. Очень здорово! Спасибо вам! Давно хотела узнать рецепт бездрожжевого вкусного, тонкого теста. А тут ещё бонусом и без кефира оказалось! Я положила две трети ржаной цельнозерновой муки и одну треть обычной пшеничной. Сделала с брусникой, начинка все равно вытекала, хоть и крахмал положила, но умеренно и не подгорела, так как тесто пропеклось очень быстро. И очень приятно было с этим тестом работать. Пластичное, мягкое, не рвётся, легко раскалывается и не липнет! Одни достоинства!
    да вроде ничего особенного - мука, вода, соль... даже соды нет.. за счет чего так получается? обычное тесто как на пельмени, блины (только погуще) или пиццу...
    вот тут Елена тоже интересный рецепт постного теста дает на холодной воде http://perfectfood.ru/2014/11/shvejc...-foto-i-video/

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

Мега-элита Аватар для surad

Цитата Сообщение от МамаВасиЯ Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться рецептом быстрым и который с собой удобно брать.
    Нутовая мука нужна (мне вкуснее не цельнозерновая, а обычная)
    Берем эту муку, немного соли (особо вкусно, если розовой соли той, что яйцами пахнет вареными), немного раст масла (я люблю то, что не пахнет или оливковое), воды, разрыхлителя или соды. Получиться тесто должно как на оладьи.
    Туда мелко порезать перчик сладкий. И на этом можно остановиться. Или добавить еще офощей таких, как кукурузка, горошек, брокколи...
    Или просто из пачки насыпать замороженных овощей, что есть в доме.
    Все перемешать. По формочкам для маффинов раскладываем все это. Можно в кажддый еще воткнуть по помидорке черри. И запекаем до готовности.
    Получаются безглютеновые постные (по вегану) маффины сытные, овощные. Их вкусно есть и холодными. И с собой удобно брать.
    Можно к этому делу постный майонез, любой любимый соус.
    Спасибо вам за рецепт, я вообще вдохновилась вашими кулинарными подвигами!
    Сделала сегодня такие маффины, очень просто и быстро, результат - очень вкусно. Я раньше делала подобное, только надо было жарить, (пудлы по книге Ведческое кулинарное искусство) но в духовке лучше, конечно.

6. ответ для mama_ira , на сообщение « да вроде ничего особенного - мука,... »

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    да вроде ничего особенного - мука, вода, соль... даже соды нет.. за счет чего так получается? обычное тесто как на пельмени, блины (только погуще) или пиццу...
    вот тут Елена тоже интересный рецепт постного теста дает на холодной воде http://perfectfood.ru/2014/11/shvejc...-foto-i-video/
    Да в том то и дело, что ничего особенного, но до сих пор, когда делала тесто со сметаной, кефиром, содой, яйцами получалось так, что не устраивало оно меня. Сильно липло, рвалось, когда защипывала, иногда очень жесткие пироги получались. А тут как то хорошие пропорции мамаВасиЯ дала. И на вкус понравилось. И сегодня совсем не черствые были. Может, ещё и потому, что с ржаной мукой делала? Вообще впервые её использовала. Раньше и в голову не приходило, что она продаётся. Такое вот упущение! А! Сейчас ещё заметила, что там же масло растительное! Если бы просто мука и вода, то тогда, действительно, как на пельмени.
    А за ещё один рецепт большое спасибо! Как раз дочка сказала, что ей бы попесочнее тесто больше бы понравилось. Обязательно теперь его попробую.
    Алена

7. ответ для surad , на сообщение « Спасибо вам за рецепт, я вообще... »

Цитата Сообщение от surad Посмотреть сообщение
    Сделала сегодня такие маффины, очень просто и быстро, результат - очень вкусно. Я раньше делала подобное, только надо было жарить, (пудлы по книге Ведческое кулинарное искусство) но в духовке лучше, конечно.
    Все! И меня понесло! Вот что значит дома сижу (гриппа боюсь)! Сразу сделалась настоящей домохозяйкой! Пошла тоже маффины делать ))))))))))
    Алена

8. ответ для Alen , на сообщение « До следующих суток дело не дошло. Сразу... »
    Мега-элита Аватар для МамаВасиЯ

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Если лепешки эти раскатать тонко и на сухой сковороде - чапати выйдет я такие горячие к супу подаю или в них овощи заворачиваю.
    Если масла больще - то тесто ближе к песочному, если меньше - то оно лучше на чапати.

9. ответ для surad , на сообщение « Спасибо вам за рецепт, я вообще... »
    Мега-элита Аватар для МамаВасиЯ

Цитата Сообщение от surad Посмотреть сообщение
    благодарю за комплименты.
    На самом деле, путь длинный и он еще не закончен
    Помню, что у меня почти что истерики были раньше (первые года полтора вегетарианства). Я тупо не знала, что готовить, что есть и как вообще с этим быть. Находила каие-то рецепты - получалась кака
    До сих пор некоторые вещи - откровенная кака.
    Но я записываю себе в отдельную книжечку все, что получилось хорошо и понравилось мне и ребенку. Значит, это точно в оборот надо взять.

10. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

И нам, пожалуйста, подбрасывайте из вашей книжечки! ))))

Страница 357 из 401 « Первая 257307347353354355356357358359360361367 Последняя »