|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
у меня нога с рукой в принципе сходятся, но если обувь на каблуке, как мерять-то?
-
особа особостатусная
 Сообщение от Мама звёздочки
а от тарелки ЭТО легко отдирается?
я думала есть какой-то супер способ для варки в скорлупе... 
Это не тарелки, а салатники - внутри округлые без всяких выступов, поэтому тупым ножом довольно просто подцепляется и перекладывается. Возможно, если смазать донышко маслом, то будет еще проще, но я предпочитаю прямо из этой посуды есть.
Извините, если разочаровала. Боюсь, что в скорлупе никак нельзя, там же давление как бы в закрытом объеме нарастает, поэтому взорвется обязательно!
-
Давно я здесь
у меня нога с рукой в принципе сходятся, но если обувь на каблуке, как мерять-то?
да и без каблука
я понимаю шлепки, там стелька равна наружнему размеру подошвы
а туфли - там же ступня не до конца носка часто доходит?
или ботинки какие - подошва снаружи больше чем стелька
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Наш человек
а от тарелки ЭТО легко отдирается?
я думала есть какой-то супер способ для варки в скорлупе... 
 Сообщение от Третья молодость
Это не тарелки, а салатники - внутри округлые без всяких выступов, поэтому тупым ножом довольно просто подцепляется и перекладывается.  Возможно, если смазать донышко маслом, то будет еще проще, но я предпочитаю прямо из этой посуды есть.
Извините, если разочаровала. Боюсь, что в скорлупе никак нельзя, там же давление как бы в закрытом объеме нарастает, поэтому взорвется обязательно!
есть способ и в скорлупе варить: по-моему что-то связано с уксусом, но и дырочку в яйце надо делать, кажется сейчас плохо помню, искать лень но способ есть точно
-
Небожитель
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Филианя
Я недавно узнала (и мне это в самое сердце проникло), что гуманитарные науки стоят "выше" точных, если так можно выразиться 
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
В каком смысле "выше" ? 
 Сообщение от Филианя
Охватывают более широкие сферы во всех отношениях.
Понимаю, что провокационно, так что никому не навязываю, тем более общепринята все же иная точка зрения  Но для меня лично недавно это было настоящим открытием 
Филианя, не могли бы Вы подробнее об этом?
Как связано между собой "выше" и "охватывают более широкие сферы"?
Почему считаете, что гуманитарные науки охватывают более широкие сферы, чем точные?
Сферы чего?
Как замеряли, где более широкие сферы, а где менее широкие?
И где Вы узнали об этом?
Это одно из частных мнений или это является общепризнанным фактом? Во второй цитате Вы написали, что "тем более общепринята все же иная точка зрения"... Получается, что это Вы озвучили лишь одну из частных гипотез? Тогда как же это можно назвать открытием? Разные люди могут ведь высказывать разные точки зрения... Получается, что знакомство с любым мнением по этому поводу может считаться открытием? Как-то странно...
-
Наш человек
А китайцы вот такое приспособление для варки яиц продают.
http://www.dealextreme.com/p/chicken...-steamer-34738
-
Да, я Тигр!
Я вот уже в зрелом возрасте, но до сих пор не знаю что раньше означало работать в почтовом ящике.
Помню подружка так о маме сказала и при этом сделала вращаюсиеся круглые глаза , я так поняла что это что то связано с секретностью. Но до сих пор меня это волнует, чем они там конкретно занимались? Сейчас ведь уже можно?
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. 
-
Небожитель
 Сообщение от ТигрОля
Я вот уже в зрелом возрасте, но до сих пор не знаю что раньше означало работать в почтовом ящике.
Помню подружка так о маме сказала и при этом сделала вращаюсиеся круглые глаза  , я так поняла что это что то связано с секретностью.  Но до сих пор меня это волнует, чем они там конкретно занимались? Сейчас ведь уже можно?
так называли закрытые предприятия (институты, например), работающие на оборонку
Солнце всегда где-нибудь да светит
...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...
-
Небожитель
 Сообщение от ТигрОля
Помню подружка так о маме сказала и при этом сделала вращаюсиеся круглые глаза  , я так поняла что это что то связано с секретностью.  Но до сих пор меня это волнует, чем они там конкретно занимались? Сейчас ведь уже можно?
Вики пишет:
«Почтовый ящик» ( п/я) — в СССР кодовое обозначение закрытых городов, а также отдельных предприятий военно-промышленного комплекса и ряда других секретных предприятий, в чьих почтовых адресах указывался только почтовый индекс и номер почтового (или абонентского, а/я) ящика. Например, «Почтовый ящик № 5» — обозначение закрытого города Северск (Томск-7).
Занимались есссно всем секретным от оружия до космоса.
Второй вариант обеспечения секретности: основным видом деятельности предприятия являлось производство например приборов для подводных лодок, а для вида делался какой-нить ширпотреб типа телевизоров или фенов
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2