|
|
Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaolya
кому что кажется лакомством... ![1](images/smilies/033.gif) .
Ну да)) Я к тому, что многое изменилось, и если раньше видимо, мясное и молочное намного дороже и не то чтобы экзотичнее, но больше наверное ценилось, чем сейчас. Что-то точно изменилось. Потому что сейчас можно питаться дешевыми сосисками и пельменями, и это возможно будет проще и дешевле (какому-нить холостяку, например), чем полноценное постное меню со всякими овощами, фруктами и сложными крупяными блюдами)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Филианя
Ну да)) Я к тому, что многое изменилось, и если раньше видимо, мясное и молочное намного дороже и не то чтобы экзотичнее, но больше наверное ценилось, чем сейчас. Что-то точно изменилось. Потому что сейчас можно питаться дешевыми сосисками и пельменями, и это возможно будет проще и дешевле (какому-нить холостяку, например), чем полноценное постное меню со всякими овощами, фруктами и сложными крупяными блюдами)
но животный белок в пост не употребляют. Именно в этом смысл изменения рациона. Считается. что именно употребление животных белков и жиров будит разные телесные потребности, отвлекающие от духовных А Пост - время наиболее полного удовлетворения духовных.
отдых - это смена источника усталости
-
просто элита
-
просто элита
но животный белок в пост не употребляют. Именно в этом смысл изменения рациона. Считается. что именно употребление животных белков и жиров будит разные телесные потребности, отвлекающие от духовных ![1](images/smilies/033.gif) А Пост - время наиболее полного удовлетворения духовных.
я вот слышала про случай, когда благословили на пост без соли. у человека были проблемы со здоровьем и от мяса/молочного нельзя было отказываться. поэтому так и благословили: есть ВСЕ, но без соли.
вот по мне лучше гречку с солью, чем пресное мясо.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LOLA
я вот слышала про случай, когда благословили на пост без соли. у человека были проблемы со здоровьем и от мяса/молочного нельзя было отказываться. поэтому так и благословили: есть ВСЕ, но без соли.
вот по мне лучше гречку с солью, чем пресное мясо. ![10](images/smilies/008.gif)
не верю
-
просто элита
не верю ![1](images/smilies/033.gif)
хм... ![8](images/smilies/005.gif)
вы никогда не слышали, что людей благославляют поститься в Великий пост с молочным и мясом? причины могут быть разные. и в таком случае отказ от того, что любишь, будет их мерой поста.
-
с Луны
хм... ![8](images/smilies/005.gif)
вы никогда не слышали, что людей благославляют поститься в Великий пост с молочным и мясом? причины могут быть разные. и в таком случае отказ от того, что любишь, будет их мерой поста.
я про соль не верю Про мясо и молоко - всё ясно. Моему сыну, например. даже причащаться разрешали не натощак... И, конечно, никакому батюшке не придет в голову благословить его поститься телесно.
-
просто элита
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fiolya
а где написано, что в Великий пост можно рыбу? я что-то пропустила? ![8](images/smilies/005.gif)
В пост можно все, с благословения, я по состоянию здоровья не могу не есть молочку, батюшка благословил, каждый год так...
-
с Луны
ну и зря ваше право. ![8](images/smilies/003.gif)
про пост детей - это вообще отдельная тема.
девочки, я все это пишу к тому, что мере поста - дело индивидуальное. кому-то нельзя креветки, кому-то можно молочное.
а кого-то вообще не благославляют пользоваться интернетом вне рабчих вопросов.
вот самый прекрасный был пост, когда я отказалась от интернета. вот просто замечательный. ![3](images/smilies/051.gif)
у меня сын не ребенок Вполне взрослый молодой человек. И пустословить в интернете никого не благославляют. Как, впрочем, и вне интернета.
А про соль - Вы же сами написали, что где-то слышали. А слухи - испорченный телефон.