Страница 357 из 559 « Первая 257307347353354355356357358359360361367407457 Последняя »

Тема: Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!

1. ответ для mamaolya , на сообщение « кому что кажется лакомством...:) У нас... »
    с орбиты Аватар для Филианя

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    кому что кажется лакомством....
    Ну да)) Я к тому, что многое изменилось, и если раньше видимо, мясное и молочное намного дороже и не то чтобы экзотичнее, но больше наверное ценилось, чем сейчас. Что-то точно изменилось. Потому что сейчас можно питаться дешевыми сосисками и пельменями, и это возможно будет проще и дешевле (какому-нить холостяку, например), чем полноценное постное меню со всякими овощами, фруктами и сложными крупяными блюдами)

2. ответ для Филианя , на сообщение « Ну да)) Я к тому, что многое... »

Цитата Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
    Ну да)) Я к тому, что многое изменилось, и если раньше видимо, мясное и молочное намного дороже и не то чтобы экзотичнее, но больше наверное ценилось, чем сейчас. Что-то точно изменилось. Потому что сейчас можно питаться дешевыми сосисками и пельменями, и это возможно будет проще и дешевле (какому-нить холостяку, например), чем полноценное постное меню со всякими овощами, фруктами и сложными крупяными блюдами)
    но животный белок в пост не употребляют. Именно в этом смысл изменения рациона. Считается. что именно употребление животных белков и жиров будит разные телесные потребности, отвлекающие от духовных А Пост - время наиболее полного удовлетворения духовных.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для Fiolya , на сообщение « а где написано, что в Великий пост... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Fiolya Посмотреть сообщение
    а где написано, что в Великий пост можно рыбу? я что-то пропустила?
    у нас такое благословение духовника.
    до того как я стала ходить в храм, то постилась без рыбы. а тут первый пост с благословением и о-па.. рыбу есть можно и нужно. и я решила, что я могу и без нее, вопреки благословению. ничем хорошим это не закончилось.

это я все пишу к тому, что нет общих правил. вернее есть монастырский устав. остальное "как благословят". и в ситуации "с гадами" - то же самое.

4. ответ для mamaolya , на сообщение « но животный белок в пост не... »

но животный белок в пост не употребляют. Именно в этом смысл изменения рациона. Считается. что именно употребление животных белков и жиров будит разные телесные потребности, отвлекающие от духовных А Пост - время наиболее полного удовлетворения духовных.
    я вот слышала про случай, когда благословили на пост без соли. у человека были проблемы со здоровьем и от мяса/молочного нельзя было отказываться. поэтому так и благословили: есть ВСЕ, но без соли.
    вот по мне лучше гречку с солью, чем пресное мясо.

5. ответ для LOLA , на сообщение « я вот слышала про случай, когда... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    я вот слышала про случай, когда благословили на пост без соли. у человека были проблемы со здоровьем и от мяса/молочного нельзя было отказываться. поэтому так и благословили: есть ВСЕ, но без соли.
    вот по мне лучше гречку с солью, чем пресное мясо.
    не верю

6. ответ для mamaolya , на сообщение « не верю:) »

не верю
    хм...
    вы никогда не слышали, что людей благославляют поститься в Великий пост с молочным и мясом? причины могут быть разные. и в таком случае отказ от того, что любишь, будет их мерой поста.

7. ответ для LOLA , на сообщение « хм... :005: вы никогда не слышали, что... »

хм...
    вы никогда не слышали, что людей благославляют поститься в Великий пост с молочным и мясом? причины могут быть разные. и в таком случае отказ от того, что любишь, будет их мерой поста.
    я про соль не верю Про мясо и молоко - всё ясно. Моему сыну, например. даже причащаться разрешали не натощак... И, конечно, никакому батюшке не придет в голову благословить его поститься телесно.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « я про соль не верю:) Про мясо и молоко... »

я про соль не верю
    ну и зря ваше право.
    про пост детей - это вообще отдельная тема.

девочки, я все это пишу к тому, что мере поста - дело индивидуальное. кому-то нельзя креветки, кому-то можно молочное.
    а кого-то вообще не благославляют пользоваться интернетом вне рабчих вопросов.
    вот самый прекрасный был пост, когда я отказалась от интернета. вот просто замечательный.

9. ответ для Fiolya , на сообщение « а где написано, что в Великий пост... »

Цитата Сообщение от Fiolya Посмотреть сообщение
    а где написано, что в Великий пост можно рыбу? я что-то пропустила?
    В пост можно все, с благословения, я по состоянию здоровья не могу не есть молочку, батюшка благословил, каждый год так...

10. ответ для LOLA , на сообщение « ну и зря ваше право. ;) про пост детей... »

ну и зря ваше право.
    про пост детей - это вообще отдельная тема.

девочки, я все это пишу к тому, что мере поста - дело индивидуальное. кому-то нельзя креветки, кому-то можно молочное.
    а кого-то вообще не благославляют пользоваться интернетом вне рабчих вопросов.
    вот самый прекрасный был пост, когда я отказалась от интернета. вот просто замечательный.
    у меня сын не ребенок Вполне взрослый молодой человек. И пустословить в интернете никого не благославляют. Как, впрочем, и вне интернета.
    А про соль - Вы же сами написали, что где-то слышали. А слухи - испорченный телефон.

Страница 357 из 559 « Первая 257307347353354355356357358359360361367407457 Последняя »