Страница 357 из 2186 « Первая 2573073473533543553563573583593603613674074578571357 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для Meryem , на сообщение « У вас какой район? »
    Ветеран Аватар для Кто.Я

Цитата Сообщение от Averosa Посмотреть сообщение
    У вас какой район?
    у меня Приморский район
    Девочки, серьерзно, сам был в шоке
    т.к. это ипотека, у нее есть срок действия одобрения, у меня было 3 мес, и заканчивалось оно 15 мая, регистрацию ГБР выдало 8 мая, точно срок в срок
    и Сбер в теч 15 дней перевел на счет компании, где покупалась квартира перевел деньги

ведь в договоре все это прописано, и юристы компании, где покупалась квартира все отследили, т.к. им же надо получить свои денюжки

причем дополнительно я ничего не платил

Ветеран Аватар для Кто.Я

кстати, на сайте есть телефончик кабинета, где можно узнать сделаны документы или нет
    у меня у знакомого делало агенство, и оно затягивало сроки получения
    позвонив по телефону он узнал, что все документы давным-давно готовы, а агенты не могли получить...

когда он сказал агенту, почему я еще без документов за мои же деньги, чудным образом в этот же день документы были получены

3. ответ для Murrenka , на сообщение « Подскажите, после подачи заявки на... »
    Ветеран Аватар для Кто.Я

Цитата Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
    Подскажите, после подачи заявки на ипотеку можно начинать искать квартиру или дождаться одобрения?
    На что обратить внимание при просмотре квартиры, чтобы не пропустить нечто, из-за чего сбербанк может не одобрить квартиру?
    Квартира - вторичка 1960хх годов постройки.
    И вообще каков алгоритм действий? Нужен ли агент или юрист? Муж считает, что раз у нас ипотека, то нам агент не нужен, он ведь будет у продавца.
    я сначала нашел квартиру
    потом пришел в сбер, взял анкеты
    все заполнил, с указание уже той квартиры, которую покупаю, но в анкете написал "возможная сделка"
    после одобрения сбера, понеслось, согласование с застройщиком, нотариаты, еле в срок действия положительного решения уложились

4. ответ для musjaka , на сообщение « Девочки, а как они справки 2-НДФЛ... »
    Ветеран Аватар для Кто.Я

Цитата Сообщение от musjaka Посмотреть сообщение
    Девочки, а как они справки 2-НДФЛ проверяют???
    видимо у всех проверки идут по разному
    мою справку они проверили просто позвонив в бухгалтерию

а вот справку поручителя он у меня из Москвы
    они запросили справку из банка, т.к. з/п перечилсляется на карту, чтобы видеть, что действительно такая зп поступает на карут

5. ответ для Кто.Я , на сообщение « у меня Приморский район Девочки,... »
    Наш человек Аватар для Meryem

Цитата Сообщение от Artemochka Посмотреть сообщение
    у меня Приморский район
    т.к. это ипотека, у нее есть срок действия одобрения, у меня было 3 мес, и заканчивалось оно 15 мая, регистрацию ГБР выдало 8 мая, точно срок в срок
    и Сбер в теч 15 дней перевел на счет компании, где покупалась квартира перевел деньги
    "Девочки" - как это приятно, прям как будто весна вернулась

Мне Сбер говорил, что они категорически деньги переводят ТОЛЬКО на счет заемщика, никаким третьим лицам ни-ни
    У нас так все и проходило: на счета заемщиков
    Странно....
    В инет попадаю примерно раз в сутки, вечером в районе 22 ч

6. ответ для Meryem , на сообщение « "Девочки" - как это приятно, прям как... »
    Ветеран Аватар для Кто.Я

"Девочки" - как это приятно, прям как будто весна вернулась

Мне Сбер говорил, что они категорически деньги переводят ТОЛЬКО на счет заемщика, никаким третьим лицам ни-ни
    У нас так все и проходило: на счета заемщиков
    Странно....
    извините, если обидел
    я покупал квартиру в Ленспецсму, у них с ним заключен договор
    поэтому написав поручение о переводе денег, они сначала зачислили сумму ипотеки мне на книжку и сразу сами списали ее на р/счет компании

7. ответ для Кто.Я , на сообщение « извините, если обидел :flower: я... »
    Мега-элита Аватар для Mrs. Holmes

у меня Приморский район

ведь в договоре все это прописано, и юристы компании, где покупалась квартира все отследили, т.к. им же надо получить свои денюжки

причем дополнительно я ничего не платил
    Гы. Нас регистрировали почти четыре месяца прошлой осенью. После подписания договоров был срок (кажется, 45 суток) на регистрацию - перевод денег. То есть в этот срок должны быть завершены все наши отношения с банком. По истечении этого срока можно его продлить (еще 45 суток) - проводится спец комиссия. Все это нам делал менеджер, причем постфактум, так как сам прозевал все эти сроки и нам ничего не сказал.

извините, если обидел
    я покупал квартиру в Ленспецсму, у них с ним заключен договор
    поэтому написав поручение о переводе денег, они сначала зачислили сумму ипотеки мне на книжку и сразу сами списали ее на р/счет компании
    ЮК?

8. ответ для Meryem , на сообщение « Ой, девочки у нас сделка была:... »
    Ветеран Аватар для ~Velvet~

Ой, девочки у нас сделка была: кредитный инспектор забыла сказать всем агентам, что нотариат нужно провести ДО подписания кредитного договора. Выяснилось в последний момент - время потеряли, деньги потеряли 6 тыс (пришлось заплатить нотариусу за срочность потому как в результате не в свое время пришли и не к тому нотариусу, к которому записывались). Вся цепочка на психе была.
    Пришли в сбер в 10 утра, ушли в 7 вечера
    Но довели до конца.
    Я вас поздравляю!
    Вы в итоге общую совместную собственность указали в договоре? и еще - нотариат же необязателен?

Наш человек Аватар для $Мавруша$

Ой, девочки и мальчики желаю вам огромного терпения, смелости и нервов побольше ,дай Вам Бог всего самого наилучшего и чтобы ни у кого ,ничего плохого не случилось . Мы теперь обладатели ключей и 20 лет каторги
    Всем удачи

Ветеран Аватар для Кто.Я

Цитата Сообщение от Mrs. Holmes Посмотреть сообщение
    Гы. Нас регистрировали почти четыре месяца прошлой осенью. После подписания договоров был срок (кажется, 45 суток) на регистрацию - перевод денег. То есть в этот срок должны быть завершены все наши отношения с банком. По истечении этого срока можно его продлить (еще 45 суток) - проводится спец комиссия. Все это нам делал менеджер, причем постфактум, так как сам прозевал все эти сроки и нам ничего не сказал.

ЮК?
    да, я смотрю вообще в Сбере условия меняются частенько
    после того как я получил решение, через месяц уже срок полож решения увеличили до 4-х мес

да, ЮК соседи?

Страница 357 из 2186 « Первая 2573073473533543553563573583593603613674074578571357 Последняя »