Страница 357 из 927 « Первая 257307347353354355356357358359360361367407457857 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

Цитата Сообщение от betmen Посмотреть сообщение
    Девочки,про оплату клемиков-тишина?Я не прозевала?

Меня тоже интересуют перголы,а то в прошлом году пришлось временный вигвам сооружать
    шикарный цветик!
    а с перголами - сами научимся и намастерим

2. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Старожил Аватар для betmen

Спасибо!
    Вот я думаю перголу сделать не проблема,только вот наверно придется её залить в землю,а для этого надо капать ямы ,а кругом многолетники....

3. ответ для betmen , на сообщение « :flower:Спасибо! Вот я думаю перголу... »
    Элита

Спасибо!
    Вот я думаю перголу сделать не проблема,только вот наверно придется её залить в землю,а для этого надо капать ямы ,а кругом многолетники....
    Ямы копать не надо. Деревянную опору в землю зарывать не стоит - сгниет быыстро и обломится. Можно заколотить в землю метал.трубы,лучше некруглого сечения или уголок.Весной,когда земля и глина только оттаяли,можно на глубину метра забить кувалдочкой,оставив над землей см80, и к ним уже крепить свою перголу из брусков и реек. Сама такие строила,ничем даже необработанные стоят уже 6 лет под тяжестью даже не клематиса,а винограда девичьего и каприфоли. Вот как то так

4. ответ для olooo , на сообщение « Ямы копать не надо. Деревянную опору в... »

Цитата Сообщение от olooo Посмотреть сообщение
    Ямы копать не надо. Деревянную опору в землю зарывать не стоит - сгниет быыстро и обломится. Можно заколотить в землю метал.трубы,лучше некруглого сечения или уголок.Весной,когда земля и глина только оттаяли,можно на глубину метра забить кувалдочкой,оставив над землей см80, и к ним уже крепить свою перголу из брусков и реек. Сама такие строила,ничем даже необработанные стоят уже 6 лет под тяжестью даже не клематиса,а винограда девичьего и каприфоли. Вот как то так
    Мы когда кочели ставили то низ бруса красили гидролем, заворачивали в пленку ,а в ямы засыпали камни и заливали раствором,сам брус красили пропиткой-качели получились вечныеА клематис растет не далеко от качелей,надо будет перголу покрасит в тот же цвет.
    Я тут подумала у нас же бур естьможет буром,сомневаюсь ,что в нашу землю можно забить так глубако трубу,даже весной

5. ответ для betmen , на сообщение « Мы когда кочели ставили то низ бруса... »

Цитата Сообщение от olooo Посмотреть сообщение
    хорошая идея.
    а я вот думаю, что попробую с гнутыми прутами (2шт.) их по внешнему краю (в смысле, ширине) пущу и заглуюбю в землю. а к ним уже с боков прикреплю перголы. прут будет каркасом, а пергола будет удерживать от раскачивания.
    Мы когда кочели ставили то низ бруса красили гидролем, заворачивали в пленку ,а в ямы засыпали камни и заливали раствором,сам брус красили пропиткой-качели получились вечныеА клематис растет не далеко от качелей,надо будет перголу покрасит в тот же цвет.
    Я тут подумала у нас же бур естьможет буром,сомневаюсь ,что в нашу землю можно забить так глубако трубу,даже весной
    весной даже в самую тяжёлую глинястую землю вбивается хорошо, только нужно очень рано, пока ещё сыро. Единсвтенная неблагодарная в этом смысле земля - камни. там хоть сколько воды - ни за что не одолеешь.

6. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Хранитель

http://www.mukhin.ru/home/gardening/74.html
    мне здесь понравилось

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    хорошая идея.
    а я вот думаю, что попробую с гнутыми прутами (2шт.) их по внешнему краю (в смысле, ширине) пущу и заглуюбю в землю. а к ним уже с боков прикреплю перголы. прут будет каркасом, а пергола будет удерживать от раскачивания.

весной даже в самую тяжёлую глинястую землю вбивается хорошо, только нужно очень рано, пока ещё сыро. Единсвтенная неблагодарная в этом смысле земля - камни. там хоть сколько воды - ни за что не одолеешь.
    Ура,муж дал добро,сказал,что у нас есть трубы и ранней весной вобьет мне их в землю,а потом уже перголу сделаем

8. ответ для sisley , на сообщение « http://www.mukhin.ru/home/gardening/74.h... »
    Наш человек Аватар для Katrisa

Цитата Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
    http://www.mukhin.ru/home/gardening/74.html
    мне здесь понравилось
    спасибо огромное!!! много идей)

Наш человек

Цитата Сообщение от Ммкаэла Посмотреть сообщение
    Скажите а сейчас у Александра можно заказать?
    Давайте объединимся! Мне нужно всего пару штук, у него княжиков всего два.

10. ответ для Ольга-Егорка , на сообщение « У Вас тоже на запасной гряде... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Ольга-Егорка Посмотреть сообщение
    У Вас тоже на запасной гряде доращиваются или уже на основное место посадили?
    У меня сразу на место высажены. Хотя, может, потом переедут, если мне вожжа под мантию попадет

Страница 357 из 927 « Первая 257307347353354355356357358359360361367407457857 Последняя »