|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от betmen
Девочки,про оплату клемиков-тишина?Я не прозевала?
Меня тоже интересуют перголы,а то в прошлом году пришлось временный вигвам сооружать 
шикарный цветик!
а с перголами - сами научимся и намастерим
-
Старожил
Спасибо!
Вот я думаю перголу сделать не проблема,только вот наверно придется её залить в землю,а для этого надо капать ямы ,а кругом многолетники....
-
 Сообщение от betmen
 Спасибо!
Вот я думаю перголу сделать не проблема,только вот наверно придется её залить в землю,а для этого надо капать ямы ,а кругом многолетники....
Ямы копать не надо. Деревянную опору в землю зарывать не стоит - сгниет быыстро и обломится. Можно заколотить в землю метал.трубы,лучше некруглого сечения или уголок.Весной,когда земля и глина только оттаяли,можно на глубину метра забить кувалдочкой,оставив над землей см80, и к ним уже крепить свою перголу из брусков и реек. Сама такие строила,ничем даже необработанные стоят уже 6 лет под тяжестью даже не клематиса,а винограда девичьего и каприфоли. Вот как то так
-
Старожил
 Сообщение от olooo
Ямы копать не надо. Деревянную опору в землю зарывать не стоит - сгниет быыстро и обломится. Можно заколотить в землю метал.трубы,лучше некруглого сечения или уголок.Весной,когда земля и глина только оттаяли,можно на глубину метра забить кувалдочкой,оставив над землей см80, и к ним уже крепить свою перголу из брусков и реек. Сама такие строила,ничем даже необработанные стоят уже 6 лет под тяжестью даже не клематиса,а винограда девичьего и каприфоли. Вот как то так
Мы когда кочели ставили то низ бруса красили гидролем, заворачивали в пленку ,а в ямы засыпали камни и заливали раствором,сам брус красили пропиткой-качели получились вечные А клематис растет не далеко от качелей,надо будет перголу покрасит в тот же цвет.
Я тут подумала у нас же бур есть может буром,сомневаюсь ,что в нашу землю можно забить так глубако трубу,даже весной
-
Наш человек
 Сообщение от olooo
хорошая идея.
а я вот думаю, что попробую с гнутыми прутами (2шт.) их по внешнему краю (в смысле, ширине) пущу и заглуюбю в землю. а к ним уже с боков прикреплю перголы. прут будет каркасом, а пергола будет удерживать от раскачивания.
 Сообщение от betmen
Мы когда кочели ставили то низ бруса красили гидролем, заворачивали в пленку ,а в ямы засыпали камни и заливали раствором,сам брус красили пропиткой-качели получились вечные  А клематис растет не далеко от качелей,надо будет перголу покрасит в тот же цвет.
Я тут подумала у нас же бур есть  может буром,сомневаюсь ,что в нашу землю можно забить так глубако трубу,даже весной 
весной даже в самую тяжёлую глинястую землю вбивается хорошо, только нужно очень рано, пока ещё сыро. Единсвтенная неблагодарная в этом смысле земля - камни. там хоть сколько воды - ни за что не одолеешь.
-
-
Старожил
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
хорошая идея.
а я вот думаю, что попробую с гнутыми прутами (2шт.) их по внешнему краю (в смысле, ширине) пущу и заглуюбю в землю. а к ним уже с боков прикреплю перголы. прут будет каркасом, а пергола будет удерживать от раскачивания.
весной даже в самую тяжёлую глинястую землю вбивается хорошо, только нужно очень рано, пока ещё сыро. Единсвтенная неблагодарная в этом смысле земля - камни. там хоть сколько воды - ни за что не одолеешь.
Ура,муж дал добро,сказал,что у нас есть трубы и ранней весной вобьет мне их в землю,а потом уже перголу сделаем
-
Наш человек
 Сообщение от sisley
спасибо огромное!!! много идей)
-
 Сообщение от Ммкаэла
Скажите а сейчас у Александра можно заказать?
Давайте объединимся! Мне нужно всего пару штук, у него княжиков всего два.
-
Космонавт
 Сообщение от Ольга-Егорка
У Вас тоже на запасной гряде доращиваются или уже на основное место посадили?
У меня сразу на место высажены. Хотя, может, потом переедут, если мне вожжа под мантию попадет