|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Eleena
у нас пароварка, в ней места больше, чем в мульти. но мульти тоже хороша!
гречневые хлопья. не крупа, а именно хлопья. я сама из них кашу люблю) и вся наша большая семья ест чаще кашу гречневую по утрам(из хлопьев), чем овсяную. дети ее больше любят.
посмотрите. они разных фирм, мы выбрали для себя "ясно солнышко", но может вам понравятся другие. еще мы купили рисовые хлопья. я из них собираюсь мелкому рисовую кашу варить)
насколько я поняла по форуму, многие кашу делают из крупы гречневой, но потом она не у всех легко превращается в пюре. у меня из хлопьев все очень быстро и легко получается. хотя я долго боялась вводить каши именно потому, как не могла решиться на их изготовление. а сейчас у меня это занимает буквально несколько минут)
вам удачи найти свой способ приготовления вкусной каши для своего дитя 
А эти хлопья в детских магазинах продаются или обычных гиперах???
Спасибо за совет про кашу!!! Давно хочу сама начать варить каши, как то раз сварила гречку и в блендер, так она получилась не то что как пюре, а как клей невкусный... беее... ребёнок 2 ложки только съел...
А вы на обычном коровьем молоке варите???
-
Активный участник
 Сообщение от anhik2004
А эти хлопья в детских магазинах продаются или обычных гиперах???
Спасибо за совет про кашу!!! Давно хочу сама начать варить каши, как то раз сварила гречку и в блендер, так она получилась не то что как пюре, а как клей невкусный... беее...  ребёнок 2 ложки только съел...
А вы на обычном коровьем молоке варите???
в обычных магазинах. это та же греч, только в виде хлопьев. и все. ничего больше не добавлено. я еще ни разу не купила детскую кашу. я в них совсем ничего не понимаю)) сразу стала готовить взрослые хлопья)
варю на воде, мой еще мелкий.
беру лоток для рис, туда чуток хлопьев, заливаю горячей водой, добавляю яблоко для вкуса. пароварю 15мин. можно и 10. бленжу. легче блендить, если она жидкая. делаю 2 баночки - на 2 дня. перед подачей добавляю своего молочка.
-
Активный участник
 Сообщение от joker
в Сезоне мама покупала недавно
о какой вкусняшке идет речь? подскажите, чем вы балуете своих малышей, может и нам надо
-
Ветеран
 Сообщение от Eleena
в обычных магазинах. это та же греч, только в виде хлопьев. и все. ничего больше не добавлено. я еще ни разу не купила детскую кашу. я в них совсем ничего не понимаю)) сразу стала готовить взрослые хлопья)
варю на воде, мой еще мелкий.
беру лоток для рис, туда чуток хлопьев, заливаю горячей водой, добавляю яблоко для вкуса. пароварю 15мин. можно и 10. бленжу. легче блендить, если она жидкая. делаю 2 баночки - на 2 дня. перед подачей добавляю своего молочка.
Спасибо, буду пробовать так же делать...
-
Наш человек
Девочки, как начинающей прикормщице, еще не все понятно)))) стали давать пюреху картофельную из банок БЛ, по виду и вкусу-кака редкостная, плюс по консистенции - комочками, в общем мне не нравится. Кто давал в качестве первого прикорма свою картошку? Мы пока что кушаем только цветную капусту, тоже БЛ. У нас есть пакет своей картошки, с дачи, хочу попробовать сама приготовить, но не знаю как это сделать для мелкого. Расскажите плиз прямо в пропорциях как сделать правильно пюре??
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
 Сообщение от Eleena
о какой вкусняшке идет речь?  подскажите, чем вы балуете своих малышей, может и нам надо 
о толокняной каше...
-
Активный участник
 Сообщение от Мамочка-Машенька
Кто давал в качестве первого прикорма свою картошку? Мы пока что кушаем только цветную капусту, тоже БЛ. У нас есть пакет своей картошки, с дачи, хочу попробовать сама приготовить, но не знаю как это сделать для мелкого. Расскажите плиз прямо в пропорциях как сделать правильно пюре??
я давала свою картошку. только не как самостоятельный продукт, а как добавка к другим овощам. максимум - 1/3 от порции овощей. с ней пюре из кабачка становилось менее жидким. готовила: ночь картошку вымачивала в холодной воде, потом в пароварку закидывала кабачок(свой был)+картошку+еще что-нибудь(уже позабыла), пароварила минут 15. блендила с добавлением овощного бульона. если мало воды, то получается слишком густо.
у нас сначала картошку ел с удовольствием, а потом плохо. перестали давать. да и она у нас проросла сейчас картошку не даю и не парюсь)
-
Активный участник
 Сообщение от Algarella
о толокняной каше...
о да, она вкусная) мне самой нравится)
я покупала ее всегда в отделе для диабетиков. в магазинах или на рынках.
а детки ее любят? она аллергенная как и овес? или меньше?
-
Наш человек
 Сообщение от Eleena
я давала свою картошку. только не как самостоятельный продукт, а как добавка к другим овощам. максимум - 1/3 от порции овощей. с ней пюре из кабачка становилось менее жидким. готовила: ночь картошку вымачивала в холодной воде, потом в пароварку закидывала кабачок(свой был)+картошку+еще что-нибудь(уже позабыла), пароварила минут 15. блендила с добавлением овощного бульона. если мало воды, то получается слишком густо.
у нас сначала картошку ел с удовольствием, а потом плохо. перестали давать. да и она у нас проросла  сейчас картошку не даю и не парюсь)
нам так пока что рано... завтра наверно подмешаю ложку картошки в капустное пюре, чтобы консистенция была нормальная, а не эти комки.
Хотелось бы знать, готовил ли кто сам картошку как самостоятельное пюре для прикорма. Я просто не знаю, что давать мелкому, начали с цветной капусты - все хорошо, брокколи не пошла - с нее животик болет и пукал так жутко , беспокоился в общем деть.. Кабачка в банках не нашла приличного - либо с крахмальной мукой (хайнц), либо с сахаром (нутриция), либо как вода (тема вроде), а домашнего взять пока не где. В общем кабачок отменили. Что еще вводить? Картошку только... Потом уже тыкву и морковь, тк они сладенькие и аллеричные... Всякие горохи, свеклы и прочее вводят позже... Каши тоже после овощей... В общем мой мозг убит
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Старожил
 Сообщение от Мамочка-Машенька
нам так пока что рано... завтра наверно подмешаю ложку картошки в капустное пюре, чтобы консистенция была нормальная, а не эти комки.
Хотелось бы знать, готовил ли кто сам картошку как самостоятельное пюре для прикорма. Я просто не знаю, что давать мелкому, начали с цветной капусты - все хорошо, брокколи не пошла - с нее животик болет и пукал так жутко  , беспокоился в общем деть.. Кабачка в банках не нашла приличного - либо с крахмальной мукой (хайнц), либо с сахаром (нутриция), либо как вода (тема вроде), а домашнего взять пока не где. В общем кабачок отменили. Что еще вводить? Картошку только... Потом уже тыкву и морковь, тк они сладенькие и аллеричные... Всякие горохи, свеклы и прочее вводят позже... Каши тоже после овощей... В общем мой мозг убит 
мне кажется картошку вам рано,пукать будете...
Купите кабачок в овощном ларьке,нормальные кабачки
Или ешьте цв.капусту,куда вам спешить?Через недельку-две начнете каши вводить.Сейчас у вас цель не разнообразие.
Пюре картофельное
для получения 100гр картофельного пюре необходимо 100гр картошки, 45 мл воды,
Перед варкой картофель нарезать кубиками по 1 см и отмачивать в холодной воде около 1 часа.
Дальше - варить как другие овощи.Ну и под блендер.
W-мамка