|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Элита
Если у ребенка не очень отношения с гуманитарными предметами, совсем тяжело будет? (оценки в старой школе приличные) А тут мне нашептали, что расслабляться по истории точно нельзя.
-
Наш человек
Смотря кто преподаватель будет. но мне кажется, что справится. мой деть в прошлой школе историю терпеть не мог, а здесь - нравится... без фанатизма, правда, пытается сачковать, но на уроках, говорит, интересно. 1-ю четверть притирались -привыкали к новому стилю преподавания предмета. а я с мужем- так очень довольны. у нас историк - Константин Маркович . я считаю. что благодаря ему дети будут знать историю, и это замечательно!
-
Элита
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леля_
Смотря кто преподаватель будет. но мне кажется, что справится. мой деть в прошлой школе историю терпеть не мог, а здесь - нравится... без фанатизма, правда, пытается сачковать, но на уроках, говорит, интересно. 1-ю четверть притирались -привыкали к новому стилю преподавания предмета. а я с мужем- так очень довольны. у нас историк - Константин Маркович ![050](images/smilies/050.gif) . я считаю. что благодаря ему дети будут знать историю, и это замечательно!
К.М. - замечательный учитель, но вместе с тем вновь поступившим и их родителям не мешает знать о том, что по итогам первой четверти с большой долей вероятности больше всего двоек в четверти будет выставлено именно по истории Не расслабляйтесь.
-
Наш человек
да, из особенностей обучения в 30-ке:
Метод проверки знаний - это проведение зачетов.
В 8 классе: будьте готовы сдавать 2 или 3 зачета по истории, 3 зачета по математике. по физике был 1, и ещё наверное будет, 1 по билогии ... вроде всё. ребенок ещё рассказывал про русский, что зачет будет.
-
Элита
упс, про двойки сильно. А есть учебники? Или на уроке дается материал, главное записывать. И оценки ставятся за что? За домашние работы, за работы на уроке.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mashka2012
упс, про двойки сильно. А есть учебники? Или на уроке дается материал, главное записывать. И оценки ставятся за что? За домашние работы, за работы на уроке.
Нет, учатся не по учебникам. За ведение конспектов тоже ставится оценка. В этом году проходили декабристов. Нужно было за неделю прочитать книгу по истории в 400 страниц, по книге определить маршрут каждого полка от казармы к Сенатской площади, и в выходной группами пройти по этим маршрутам. Все события надо было знать по минутам. Но интересно !..
Когда после родительского собрания, я привела слова К.М., что не надо учить наизусть все даты к зачету( не помню какая тема была), а только около 30 самых важных, мой ребенок посмеялся: " Да, но К.М. не сказал какие, именно, он считает важными".
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mashka2012
Все, что нужно - дается. Rроме знания фактов и дат Константин Маркович требует рассуждений/понимания о причинах и следствиях различных исторических событий ("а почему?" (ц)). Не волнуйтесь, все будет хорошо. Главное - внушите ребенку, что д/з (по всем предметам) делать обязательно (для истории/обществоведения также нужно вести конспекты). По крайней мере на первых порах, пока не начнете сами разбираться что к чему. Эта простое правило спасет вам много нервных клеток, поверьте. Многие дети считают себя локальными гениями и особо не утруждаются домашкой в своих родных школах, но здесь такой номер не пройдет. Так что если вдруг ваше чадо начнет говорить "а нам ничего не задали" - будьте начеку, ибо ситуация может очень быстро стать неуправляемой
-
Наш человек
да-да. это так.
причем, по истории КМ обычно особо не выделяет, что задано. по умолчанию, надо учить тему последнего урока. а вот если какие-то зачеты. контрольные, тогда он это обозначает дополнительно.
По своему опыту, подумав, вспомнилось: адаптация к школе была в большей степени у нас, у родителей (а не у ребенка)как раз в начале года.
мы были в шоке от истории (и количества двоек по этому предмету)... но, после общения с КМ, когда он обозначил свои требования к ребенку, и проблемы у нашего ребенка, всё наладилось. потом, нам было очень жалко ребенка, он уставал от дороги, да ещё темное время года, встаёшь в ночи, дитё уходит в ночь... признаюсь, были мысли "а надо ли это всё нашему ребенку". Но сын сказал, что ему нравится, он привык, учиться в школе интересно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Старая калоша
Насколько я поняла, планируется набрать всего 32 человека в новый 9 класс. В прошлом году 8 классы были набраны также больше, с учетом, что кто-то не справится и уйдет. На второй тур пройдет, конечно, больше человек.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леля_
во 2-й тур пройдет человек 50-60, 32 человека рекомендуют к зачислению и несколько (5-7) человек могут ещё оставить в резерве (в прошлом году так было)
Скажите, пожалуйста, а по опыту прошлых лет - сколько нужно было решить задачек правильно для выхода во второй тур или победы в первом?