|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Наш человек
А нам, кстати, все ортопеды говорили: всё НЕ исправим, но ЕСЛИ БУДЕТЕ наши рекомендации соблюдать - лучше станет однозначно. Т.е. смысл в том, чтобы улучшить 3-ю степень, хотя бы до 2-й, а не довести до операции или исправить до 0.
-
Космонавт
 Сообщение от Кротику
там где у нормальных ног прогиб.Вот вы ходите всю жизнь,вам мешает ваш вальгус?Просто я читаю вас тут всех и умиляюсь,бегаете от врача к врачу,стельки меняете-то одни-то другие.  Узнаю себя с первым  .Теперь уже понимаю,от врача вообще ничего не зависит. Только от организма,а уж про наследственное вообще молчу.За 10 лет лечения 1 ого ребенка и общения с такими же мамочками,я сделала выводы-лечить конечно надо,но на чудо надеяться не стоит. Вальгус 3 степени ,конечно уменьшится,но останется.А меньшей степени просто перейдет в пожизненное плоскостопие.Просто это надо принять как должное.Итог-пожизненные стельки.И ни один врач теперь меня не переубедит в обратном.
1-да в общем и целом не очень
там где прогиб- у меня,как и всех нормальных людей излишков нет
2- у моих дочерей отягощенный анамнез
первая тяжелая степень недоношенности
было Х образное искривление и плоско-вальгус
лечение
стельки от Альбрехта
и ( совершенно противопаказанное всеми врачами ) фигурное катание в школе Олимпийского резерва
итог
ни искривления,ни плоско стопия,ни вальгуса нет
вторая дочь
операции на позвоночнике
Х образное искривление и плосковальгус тяжелой степени
Х практически ушел
плоско-вальгус пока нет
 Сообщение от Кротику
Да не говорю я,что ничего.У нас есть улучшения. Но на данный момент я не знаю ребенка,который бы убрал вальгус и плоскостопие на 100%.Сначало тоже верила,надеялась.Но с кем общалась и продолжаю общаться-улучшения есть,но на 0 никто не вышел  .А нам всем уже от 9-12 лет.
Я вот у вас хочу спросить, а что врачи говорят вам?Какой у них прогноз.Просто интересно,изменилось ли что-нибудь за это время?
Кто не читал мои посты-Массажи по 3 раза в год (курсами 20),амплипульсы,электрофорезы(даже дома есть прибор).Лечебные физкультуры,иглоукалывания,ещё были какие-то процедуры,я не помню названия.А вот с этого года все-пошли заниматься спортом.
А вторая девочка,сейчас нам 2года будет,в стельках 1 год.Один раз сделала массаж и электрофорез.Больше пока и не собираюсь ничего.Ну конечно дома занимаемся,упражнения,коврики.Но как с первым-меня не хватит.Правда у нее установка, а у первого 3 степень была.
у меня такой ребенок 15 годов,с наследственной предрасположенностью и и сомнительными прогнозами
-
Мега-элита
 Сообщение от угрюм-река
1-да в общем и целом не очень
там где прогиб- у меня,как и всех нормальных людей излишков нет
лечение
стельки от Альбрехта
и ( совершенно противопаказанное всеми врачами ) фигурное катание в школе Олимпийского резерва
итог
вторая дочь
операции на позвоночнике
Х образное искривление и плосковальгус тяжелой степени
Х практически ушел
плоско-вальгус пока нет
у меня такой ребенок 15 годов,с наследственной предрасположенностью и и сомнительными прогнозами
а какой степени он у вас был?
-
Раз уж сделали электрофорез на щиколотки - не сомневайтесь, теоретически поможет, во всяком случае точно не повредит. Плоскостопие и плосковальгусная стопа, это один и тот же процесс, только второй более выраженный. Коррекция одинаковая, супинатор. Супинатор не просто протез, который поддерживает стопу, он создает правильный стереотип движения в суставах стопы и коленях, не дает косточкам соскальзывать и препятствует дальнейшим деформациям, которые возможны без стелек. Так же ношение стелек тренирует мышцы голени, уклепляет их. Всех мам хочу наоборот ободрить, носить стельки если у детей вальгус надо до 18 лет. Зато точно все возможные последствия удастся избежать. И самое главное физкультура.
-
Космонавт
 Сообщение от Кротику
а какой степени он у вас был?
3-я
-
Старожил
Девочки кто заказывал индив.стельки в ОРТО-С?В какие боты они подходят?Мне сказали,что надо боты покупать со стельками,но они будут 5 мая.Просто обещают +15 в выходные,а мы в куоме.
Плиз откликнитесь и может кто фото выложит стелек.
-
с орбиты
 Сообщение от угрюм-река
копирую сюда своё ,но из другого топа
1-
уточнение
на Бестужевской 52- 800 р
делают индивидуальные по слепку
очень плохое качество-низкий бортик -козырек с внутренней стороны натирает в кровь ноги
кожа стелек быстро стирается
Научный корпус 6 этаж
мастерская от Альбрехта
взрослые размеры по слепку 2800
методом подбора и обтачки любые размеры 900
очень внимательные и грамотные тетечки,высокий бортик, индивидуальный подбор и корректировка
корпус инвалидной техники Бестужевская 50
индивидуальные стельки 1800
Вы заказываете стельки на Бестужевской 52, 6 этаж, если я правильно поняла?
Подскажите, пожалуйста, какой там телефон и какова стоимость изготовления детских стелек?Детские тоже по отпечатку делают или другим способом?
Заранее спасибо
-
Космонавт
 Сообщение от sim
Вы заказываете стельки на Бестужевской 52, 6 этаж, если я правильно поняла? 
Подскажите, пожалуйста, какой там телефон и какова стоимость изготовления детских стелек?Детские тоже по отпечатку делают или другим способом?
Заранее спасибо 
543 97 90
920р
6 этаж каб 607 и 616
изготовление по готовым калодкам ,подбор путем предварительной примерки
потом обтачивают непосредственно под ваши проблемы
вечером сфоткаю стельки от Бестужевской 54 и от Альбрехта
-
Старожил
[QUOTE=угрюм-река;25059787]
лечение
стельки от Альбрехта
итог
Как отрадно читать. Скажите, а когда реально Вы увидели улучшение? Нам почти 3 и носим стельки год (3 степень). Ортопед-хирург сказал, что стельки будем носить до 4,5 лет.
-
Наш человек
эхх...
а где вообще определить степень вальгуса и как это делается? нам просто сказали плоско-вальгусные стопы...