Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для veralana , на сообщение « Ну а как тогда. Человек реально... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Ну а как тогда. Человек реально переехал. Ну пусть из купчино на гражданку или обратно. Кто-то его должен взять, а мест в спб если исходя из 25 стабильно практически нигде нет, ну может редко и не в том месте.
    если школа покруче, то через тестирование
    если попроще - при наличии мест
    если никак, то через роно или комитет образования, место дать обязаны... подруга только что так сына перевела в другую школу (они переехали). В итоге школа простая, 10 минут ходьбы от дома, не приписная.

Цитата Сообщение от ДашаК Посмотреть сообщение
    Ну просто я так понимаю, что мальчик ее реально раздражает сам по себе почему-то, и рубашка тут не причина, а повод.

Да я на льготу не надеюсь, конечно. Просто как-то надо решать проблему, думаем, как быть...
    скорее всего... бедный мальчик. Надо бы ему бежать от нее, и как можно скорее

Активный участник Аватар для ДашаК

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    скорее всего... бедный мальчик. Надо бы ему бежать от нее, и как можно скорее
    Вчера он в углу стоял, сегодня в школе не был. Не знаю, совпадение ли... Может он не рассказывает родителям, я не знаю, как вообще каждый день терпеть это все...

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил

А нам надо фото диких животных.
    А еще посещать приют для диких животных. Весь класс поддержал, а я вообще не понимаю, что делать надо (нужно семьей самостоятельно ехать), нет опыта подобного.

5. ответ для LeylaYu , на сообщение « А нам надо фото диких животных. А еще... »

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    А нам надо фото диких животных.
    А еще посещать приют для диких животных. Весь класс поддержал, а я вообще не понимаю, что делать надо (нужно семьей самостоятельно ехать), нет опыта подобного.
    приют для диких животных? а где у нас такое есть?

6. ответ для Ольgа , на сообщение « приют для диких животных? а где у нас... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    приют для диких животных? а где у нас такое есть?
    Я вот этот запомнила, но вроде и другие есть

7. ответ для LeylaYu , на сообщение « Я вот этот ("https://vk.com/veles_spb")... »
    Наш человек

Я вот этот запомнила, но вроде и другие есть
    Кстати, рекомендую. Мы туда первый раз со спортклубом ездили, потом сами еще разок мотались.
    Там не только посмотреть, но и историю появления животного в приюте рассказывают.
    И очень приятная тетенька встречает и водит по территории.
    Один минус - зАпах.

8. ответ для Ольgа , на сообщение « если школа покруче, то через... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    а моя утром ноет что не хочет и скорей бы каникулы и выходные
    и вообще лучше 10 дней отдыхать и 2 дня учиться, а не наоборот

риторический вопрос - почему одни бегут в школу с радостью и на продленку в том числе, а другие - домой, домой да поскорее?
    Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    моя тоже сказала что в саду лучше было
    я говорю а как же новые подружки, новые знания, учительница?
    а моя в ответ - ну да,единственная радость подружка и учительница, остальное не радует...
    т.е. новые знания ее не интересуют
    вот почему?
    Сестры Не, на продленку моя с радостью, там напрягаться не надо, можно в куклы играть, гулять и кушать . А, вот, напрягать мозги, да еще и сидеть тихо сложно

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Вот никогда проблема прописки для школы в нашей стране особо не стояла. Все кто хотел приписались куда хотели
    Все? 100% не все
    Да, увидела, уже ответили и привели массу примеров.

+1000

у меня вот и хотенье было, и средства.
    но я просто не смогла представить себя в ситуации покупки прописки и т.п., соверенно душа к таким вещам не лежит.
    в итоге мы честно попробовали в своей волне подать заявление только в желаемую школу, получили честный отказ по совершенно левой причине, забили и пошли в дворовую.
    Я совсем не хочу куда-то прописываться. Хочу жить и быть зарегистрированной в честно купленной квартире.
    Потому мы пошли в приписную школу, которая раньше считалась самой отстойной в микрорайоне. Но на деле все оказалось не плохо. Маленькая трехэтажная школа, в которой всего 20 классов (первых - два). Все друг друга знаю в лицо, все дружелюбны и без понтов. Никто никуда не гонит, учительница добрая, продленка для всех желающих. Родители адекватные. Пока я минусов не вижу.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

Не успела вас прочитать за сегодня.

Кто записывался в АЦТ -готовьтесь к бардаку. Полному.
    Началось с того что я привезла детей на лего и дочь на основы IT. С лего все норм. А с IT всего 2 человека, хотя записывалось около 90. Но никакой инфы не присылалось и никто не звонил (мы пришли по расписанию в инете) Далее преподаватель поведала, что она сама только вчера узнала что она ведет данный курс
    Когда детей увели я подошла к администратору, чтобы узнать кому сообщить о наших друзьях, которые заболели и не могут сегодня придти на данный курс и узнала, что СЕГОДНЯ НЕТ IT . На мое,а кто забрал тогда детей, администратор пожала плечами и выдала "а я откуда знаю, кто то".
    Я ее замучила и выяснилось, что по их мнению курс IT начнется со следующей недели и то если они найдут педагога. А кто ведет сейчас она не в курсе и ВНИМАНИЕ, Когда этот кто то вернет летей Я ДОЛЖНА ЕЕ ПОПРОСИТЬ ПОДОЙТИ К АДМИНИСТРАТОРУ..
    У меня нет слов

Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    В смысле Вы советуете липовые прописки делать?
    А если я не хочу никуда перепрописываться?
    Никому ничего не советую. Если вам все равно в какую школу идет ребенок и чему там учат, то не надо никаких усилий прилагать. Сидите и ждите приглашения от приписной школы.

Страница 3568 из 4870 « Первая 2568306834683518355835643565356635673568356935703571357235783618366840684568 Последняя »