|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от veralana
Ну а как тогда. Человек реально переехал. Ну пусть из купчино на гражданку или обратно. Кто-то его должен взять, а мест в спб если исходя из 25 стабильно практически нигде нет, ну может редко и не в том месте.
если школа покруче, то через тестирование
если попроще - при наличии мест
если никак, то через роно или комитет образования, место дать обязаны... подруга только что так сына перевела в другую школу (они переехали). В итоге школа простая, 10 минут ходьбы от дома, не приписная.
-
Наш человек
Сообщение от ДашаК
Ну просто я так понимаю, что мальчик ее реально раздражает сам по себе почему-то, и рубашка тут не причина, а повод.
Да я на льготу не надеюсь, конечно. Просто как-то надо решать проблему, думаем, как быть...
скорее всего... бедный мальчик. Надо бы ему бежать от нее, и как можно скорее
-
Активный участник
Сообщение от Ольgа
скорее всего... бедный мальчик. Надо бы ему бежать от нее, и как можно скорее
Вчера он в углу стоял, сегодня в школе не был. Не знаю, совпадение ли... Может он не рассказывает родителям, я не знаю, как вообще каждый день терпеть это все...
-
А нам надо фото диких животных.
А еще посещать приют для диких животных. Весь класс поддержал, а я вообще не понимаю, что делать надо (нужно семьей самостоятельно ехать), нет опыта подобного.
-
Наш человек
Сообщение от LeylaYu
А нам надо фото диких животных.
А еще посещать приют для диких животных. Весь класс поддержал, а я вообще не понимаю, что делать надо (нужно семьей самостоятельно ехать), нет опыта подобного.
приют для диких животных? а где у нас такое есть?
-
Сообщение от Ольgа
приют для диких животных? а где у нас такое есть?
Я вот этот запомнила, но вроде и другие есть
-
Сообщение от LeylaYu
Я вот этот запомнила, но вроде и другие есть
Кстати, рекомендую. Мы туда первый раз со спортклубом ездили, потом сами еще разок мотались.
Там не только посмотреть, но и историю появления животного в приюте рассказывают.
И очень приятная тетенька встречает и водит по территории.
Один минус - зАпах.
-
Наш человек
Сообщение от NatSta
а моя утром ноет что не хочет и скорей бы каникулы и выходные
и вообще лучше 10 дней отдыхать и 2 дня учиться, а не наоборот
риторический вопрос - почему одни бегут в школу с радостью и на продленку в том числе, а другие - домой, домой да поскорее?
Сообщение от NatSta
моя тоже сказала что в саду лучше было
я говорю а как же новые подружки, новые знания, учительница?
а моя в ответ - ну да,единственная радость подружка и учительница, остальное не радует...
т.е. новые знания ее не интересуют
вот почему?
Сестры Не, на продленку моя с радостью, там напрягаться не надо, можно в куклы играть, гулять и кушать . А, вот, напрягать мозги, да еще и сидеть тихо сложно
Сообщение от Ясная Солнышка
Вот никогда проблема прописки для школы в нашей стране особо не стояла. Все кто хотел приписались куда хотели
Все? 100% не все
Да, увидела, уже ответили и привели массу примеров.
Сообщение от LeylaYu
+1000
у меня вот и хотенье было, и средства.
но я просто не смогла представить себя в ситуации покупки прописки и т.п., соверенно душа к таким вещам не лежит.
в итоге мы честно попробовали в своей волне подать заявление только в желаемую школу, получили честный отказ по совершенно левой причине, забили и пошли в дворовую.
Я совсем не хочу куда-то прописываться. Хочу жить и быть зарегистрированной в честно купленной квартире.
Потому мы пошли в приписную школу, которая раньше считалась самой отстойной в микрорайоне. Но на деле все оказалось не плохо. Маленькая трехэтажная школа, в которой всего 20 классов (первых - два). Все друг друга знаю в лицо, все дружелюбны и без понтов. Никто никуда не гонит, учительница добрая, продленка для всех желающих. Родители адекватные. Пока я минусов не вижу.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Не успела вас прочитать за сегодня.
Кто записывался в АЦТ -готовьтесь к бардаку. Полному.
Началось с того что я привезла детей на лего и дочь на основы IT. С лего все норм. А с IT всего 2 человека, хотя записывалось около 90. Но никакой инфы не присылалось и никто не звонил (мы пришли по расписанию в инете) Далее преподаватель поведала, что она сама только вчера узнала что она ведет данный курс
Когда детей увели я подошла к администратору, чтобы узнать кому сообщить о наших друзьях, которые заболели и не могут сегодня придти на данный курс и узнала, что СЕГОДНЯ НЕТ IT . На мое,а кто забрал тогда детей, администратор пожала плечами и выдала "а я откуда знаю, кто то".
Я ее замучила и выяснилось, что по их мнению курс IT начнется со следующей недели и то если они найдут педагога. А кто ведет сейчас она не в курсе и ВНИМАНИЕ, Когда этот кто то вернет летей Я ДОЛЖНА ЕЕ ПОПРОСИТЬ ПОДОЙТИ К АДМИНИСТРАТОРУ..
У меня нет слов
-
Наш человек
Сообщение от hecke
В смысле Вы советуете липовые прописки делать?
А если я не хочу никуда перепрописываться?
Никому ничего не советую. Если вам все равно в какую школу идет ребенок и чему там учат, то не надо никаких усилий прилагать. Сидите и ждите приглашения от приписной школы.