И я тоже почти не могу слушать аудио. Отвлекаюсь, улетаю мыслями. Но в период интенсивного изучения английского, помнится, с восторгом слушала разные комедийные радиопостановки с бибиси. Даже помню любимые: "Baby street" и "Double income, no kids yet")))
Я довольно много (для себя) слушаю аудио, но не для смысла, там-то уже понятно, что все бесполезно
Стараюсь интонации разобрать и сами звуки. Периодически как ориентир слушаю магазин дикторов и VOA. Это помимо учебного разного из уроков.
Вот что интересно, с иностранными языками, я за последние 14 лет жила в Литве раз 10 по 2 недели и достаточно хорошо понимаю на слух бытовую речь, но совершенно не могу читать по-литовски ((( жила в Испании и говорила и читала и понимала, и писала литовский вообще не могу читать, и писать, какие-то совершенно безумные буквосочетания (((
На английском читаю, пишу, говорю, но не понимаю.
Все таки испанский в плане изучения чудесный язык!
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське,10лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
Вот что интересно, с иностранными языками, я за последние 14 лет жила в Литве раз 10 по 2 недели и достаточно хорошо понимаю на слух бытовую речь, но совершенно не могу читать по-литовски ((( жила в Испании и говорила и читала и понимала, и писала литовский вообще не могу читать, и писать, какие-то совершенно безумные буквосочетания (((
На английском читаю, пишу, говорю, но не понимаю.
Все таки испанский в плане изучения чудесный язык!
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
Испанский я теперь вижу, что лёгкий
А раньше мне казалось, что нет. Потому что у меня был знакомый, который мне эту мысль внушил. А самой проверить руки не дошли.
Но куча языков - это только для благородных девиц. То есть нам точно не потянуть.
Олимпиада по лингвистике для 8-11 классов, вдруг кому-то актуально
Скрытый текст: подробно
Традиционная олимпиада по лингвистике
Приглашаем вас принять участие в Олимпиаде по лингвистике для школьников! Олимпиада является частью Московской олимпиады школьников по лингвистике и имеет статус всероссийской. Ей присвоен 1-й уровень по русскому языку и иностранным языкам: призовые места дают льготы при поступлении в высшие учебные заведения.
Даты проведения:
Отборочный онлайн-тур — 13-16 декабря 2019;
Первый очный тур — 16 февраля 2020, 10.00;
Второй очный тур — 15 марта 2020, 10.00.
В отборочном туре может принять участие любой учащийся 8-11 классов. Участникам предлагается решить несколько лингвистических задач. Для решения задач не требуется дополнительных знаний или специальной подготовки: весь материал, необходимый для решения, содержится в условии.
Примеры лингвистических задач прошлых лет можно найти на сайте http://www.lingling.ru/olymps/mos_olymp/index.php.
Отборочный онлайн-тур является обязательным. Для участия в нем необходимо зарегистрироваться на сайте https://reg.olimpiada.ru/login/ (регистрация уже идет!) и c 13 по 16 декабря получить и отослать задания (на выполнение заданий отводится пять часов). Более подробная информация об олимпиаде для участников из СанктПетербурга: https://vk.com/olympiter.
О месте проведения очных туров в Санкт-Петербурге участникам, успешно прошедшим отборочный тур, будет сообщено в начале февраля.
Раз уж про книги заговорили, вылезу в очередной раз.
Мой книгоголик последние пару недель не читал практически. Книжки за обедом, журнальчики и прочая макулатура не в счет. Какое-то помешательство на "изобретательстве" случилось очередное. Вообще, он и так в этом живет, но в этот раз что-то невообразимое было. Сначала его безумный деревянный гидравлический экскаватор со шприцами, потом бесконечные проекты из лего. На НГ просит лего техникс Какие-то разрозненные детальки у него есть, вот из них колхозил всякое. Даже при помощи шестеренок, гаек, канцелярских резинок и лего сделал машинку с инерционным двигателем. Одним словом, не до чтения. Алису Селезневу какую-то по счету домучивал... Пяток недочитанных библиотечных книг лежал и пылился... Я печалилась и мрачнела. Сегодня поехали в библиотеку. Мы раз в месяц берем около 30-35 книг. Часть он выбирает сам (тоже разрешаю брать, какие хочет, журналы Том и Джерри только не разрешаю домой брать, читает там один-два номера), часть набираю я, еще в это же число входит 4-5 книг для младшего (потому что ему еще домашнюю библиотеку читать - не перечитать). И вот он сегодня накинулся на новенькое! Сначала все свои журналы перечитал, которые набрал. Пока повехностно, конечно, он любит к ним возвращаться. Потом дочитал продленную "Собаку Пес" Пеннака. Очень понравилась и мне и ему. Ее начал читать позавчера. Вяло. Закончил резво. Потом прочитал ерундовскую про солдата Пулькина. И вот сейчас с полчаса как закончил "Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника", ржал как ненормальный. Вот теперь узнаю своего сына Еще пару дней так почитает, как бешеный, потом снова войдет в нормальное русло: одна книга в день в среднем. Если книжки тоненькие и картиночные, как Солкси выложила, то ему такие на один зуб, конечно, но мы таких много и не берем.
Про самолеты еще взяли две энциклопедии. Одна с картинкамит, другая "Я познаю мир" авиация.
Я вслух всегда читала и читаю. Сейчас иногда младшему отдельно, как сегодня, иногда им двоим сразу. Младший тоже основное понимает и за сюжетом хорошо следит. Недавно читали прекрасную и страшно увлекательную "За берёзовыми книгами", так основную сюжетную линию четырехлетка уловил если не читать вслух, то не будет и контекста, бульона, тех очерченных читательских перспектив, куда расти. Сам бы сын ту же "за берёзовыми книгами" осилил бы, конечно, но многое, если не самое важное, прошло бы мимо него. А так, сколько мы пообсуждали, сколько я картинок и фотографий показала, репродукций, сколько порисовали..
Чем не урочек? Да ещё какой.
Ваш юноша мне очень нравится, со всеми его увлечениями)))
Спасибо. Мне тоже нравится он. Увлечения только его имеют тенденцию пытаться отвоевывать все больше и больше времени от остального.
Тут ещё на кружке авиамоделирование преподаватель принес ноутбук, а на нем фильм. "Небесный тихоход". Я постфактум узнала. Мой смотрел открыв рот. Потом всю обратную дорогу мне его пересказывал (про майора Хлебникова - память наша причудлива и своеобразна, да), уже третий день пошел, он все нет-нет, да вспомнит что-то. К слову, смотрел он его на кружке в одиночестве. Остальные три (на тот момент) мальчика предпочли скакать или играть в телефон. Это я к недавнему разговору про окружение. Читаю я про ваши Аничковы и завидую. Преподаватель у нас супер, очень увлеченный, Ваня все времЯ то с каким-нибудь старинным чешским журналом про моделирование придет, то с рекомендацией фильма, то с чертежом.... От одного кружка, спорт, уже отказались в прошлом году, потому как там все скакали, и мой на них глядя.. теперь ходим на другой, там скачут организованно. И по лесам.
Mashamalasha,
Классная у вашего пацана жизнь.
Я сегодня машину ремонтировала. Горжусь даже в некотором смысле. Правда, 3.5 часа ушло, к сожалению. Ещё аккумулятор сел потом. Собака.
В общем маникюр грязный, мать устала. Никакого образа леди.
Закладки