|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я доберусь до видео и тоже буду восхищаться англ.
Норри,
Не обижайтесь.
Я за систему сдержек и противовесов. Профессиональное 
В современном мире любой читающий ребёнок - чудо.
Пока вижу, что моя средняя (та, которая вылитая я и моя мама) - читает не так увлеченно как мне бы хотелось. Младшая вся в книгах. У старшего отбираю. Хватает тупо все, что видит. И начинает читать....
Хотя должна сказать, что мне сейчас вот таких маленьких книжечек не хватает для младшей. Просто взять негде. Обходимся тем, что есть, плюс беру на иностранном.
-
Любовь к чтению, кмк, зависит от степени открытости этого канала и технических навыков. Сенситивный период очень и очень короткий.
Так что я бы посоветовала не читать ребёнку много вслух и не давать аудио книг. Всячески заманивать интересными изданиями и комиксами.
-
Хранитель
Мои дети из аудио слушали сказки на ночь одно время, короткое.
И никаких аудио книг.
Я сама а жизни ни одной аудиокниги не прослушала. Не могу. Не мое. Засыпаю.
-
По английскому у нас мне только три видео нравятся: с колесом шумеров, вот эти гласные по ссылке и подвывание подпевание под музыку скороговорку. Вот это подпевание - очень трудно. Все желающие могут на себе попробовать. Я вижу тут эффект логопедических упражнений, это на фоне их она так смогла ртом бойко зашевелить.
То есть надо, видимо, продолжать в том же направлении.
-
Элита
 Сообщение от Norry
Не знаю, при чем тут кумиросотворение, про книжки я давно хотела спросить. Тонкие-не тонкие, но не десять же страниц, а они, моим ощущениям, каждые 4-5 дней кучу выкладывают. Даже если по 50 страниц в день, это ж надо осознать еще, переварить. Я тоже много читала в детстве, но вроде намного в более спокойном темпе.
Я в детстве глотала книги, родители запрещали читать, мама всё время ругалась, что только книжечки на уме, в библиотеках часто теряла что-нибудь, поэтому они были почти заказаны для меня, спасала большая домашняя библиотека, но детских книг там было не очень много, поэтому перечитывала многократно собрания сочинений Драйзера, Диккенса, Достоевского, Конан Доиля, Булгакова. И книги за сдачу макулатуры, особенно хорошо помню Анжелику )))) Позже появился Солженицын, Довлатов.
Вобщем читала бы детскую литературу, но это было возможно только у бабушки в деревне, там почему-то книги не терялись, в библиотеку ходила через день.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Ну да, только у нас ничего не было, кроме книг
А у Белки ещё поток видео, который обычно выглядит как цунами. И уроки, до крайности насыщенные. Она с трудом это количество информации переваривает. И тут вишенкой на торте книги по 400 страниц в день.
Но убрать видео жалко.
-
Активный участник
Моя очень мало читает, даже всякие ерундовые с картинками из библиотеки, которые сама выбирает. По доброй воле никогда книжку в руки не возьмет. Приходится заставлять читать. А я в ее возрасте книги пачками заглатывала.
-
Элита
 Сообщение от Солкси
Ну да, только у нас ничего не было, кроме книг
А у Белки ещё поток видео, который обычно выглядит как цунами. И уроки, до крайности насыщенные. Она с трудом это количество информации переваривает. И тут вишенкой на торте книги по 400 страниц в день.
Но убрать видео жалко.
Это точно, у нас выхода не было.
Я сейчас ничего нового не могу читать, только старое, любимое перечитываю и переслушиваю.
Дети не очень могут читать большие объемы, особенно доча, поэтому много слушают аудиокниги.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Норри,
Не обижайтесь.
Да ну вот еще не хватало) Я даже не восхищалась, поражалась скорее... хотя пора уже и привыкнуть. Чисто технически, глотать не по одной штуке в день, может, и не удивительно, хотя тоже не на каждом шагу встречается. Но глотать без остановки, десяток за десятком, постоянно в бодром таком темпе... И это не на даче дождливым летом, когда все равно делать больше нечего. А плюсом к маминым нехилой нагрузки урочкам, часам учебного видео и т.п. Прерываясь на "бульон" и спорт . При этом почти не есть, не спать... Киборги, не иначе.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Мои дети из аудио слушали сказки на ночь одно время, короткое.
И никаких аудио книг.
Я сама а жизни ни одной аудиокниги не прослушала. Не могу. Не мое. Засыпаю.
И я тоже почти не могу слушать аудио. Отвлекаюсь, улетаю мыслями. Но в период интенсивного изучения английского, помнится, с восторгом слушала разные комедийные радиопостановки с бибиси. Даже помню любимые: "Baby street" и "Double income, no kids yet")))