Страница 3564 из 4280 « Первая 256430643464351435543560356135623563356435653566356735683574361436644064 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я доберусь до видео и тоже буду восхищаться англ.

Норри,
    Не обижайтесь.
    Я за систему сдержек и противовесов. Профессиональное

В современном мире любой читающий ребёнок - чудо.
    Пока вижу, что моя средняя (та, которая вылитая я и моя мама) - читает не так увлеченно как мне бы хотелось. Младшая вся в книгах. У старшего отбираю. Хватает тупо все, что видит. И начинает читать....

Хотя должна сказать, что мне сейчас вот таких маленьких книжечек не хватает для младшей. Просто взять негде. Обходимся тем, что есть, плюс беру на иностранном.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Любовь к чтению, кмк, зависит от степени открытости этого канала и технических навыков. Сенситивный период очень и очень короткий.

Так что я бы посоветовала не читать ребёнку много вслух и не давать аудио книг. Всячески заманивать интересными изданиями и комиксами.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Мои дети из аудио слушали сказки на ночь одно время, короткое.
    И никаких аудио книг.
    Я сама а жизни ни одной аудиокниги не прослушала. Не могу. Не мое. Засыпаю.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По английскому у нас мне только три видео нравятся: с колесом шумеров, вот эти гласные по ссылке и подвывание подпевание под музыку скороговорку. Вот это подпевание - очень трудно. Все желающие могут на себе попробовать. Я вижу тут эффект логопедических упражнений, это на фоне их она так смогла ртом бойко зашевелить.

То есть надо, видимо, продолжать в том же направлении.

5. ответ для Norry , на сообщение « Не знаю, при чем тут кумиросотворение,... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Не знаю, при чем тут кумиросотворение, про книжки я давно хотела спросить. Тонкие-не тонкие, но не десять же страниц, а они, моим ощущениям, каждые 4-5 дней кучу выкладывают. Даже если по 50 страниц в день, это ж надо осознать еще, переварить. Я тоже много читала в детстве, но вроде намного в более спокойном темпе.
    Я в детстве глотала книги, родители запрещали читать, мама всё время ругалась, что только книжечки на уме, в библиотеках часто теряла что-нибудь, поэтому они были почти заказаны для меня, спасала большая домашняя библиотека, но детских книг там было не очень много, поэтому перечитывала многократно собрания сочинений Драйзера, Диккенса, Достоевского, Конан Доиля, Булгакова. И книги за сдачу макулатуры, особенно хорошо помню Анжелику )))) Позже появился Солженицын, Довлатов.

Вобщем читала бы детскую литературу, но это было возможно только у бабушки в деревне, там почему-то книги не терялись, в библиотеку ходила через день.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Ну да, только у нас ничего не было, кроме книг

А у Белки ещё поток видео, который обычно выглядит как цунами. И уроки, до крайности насыщенные. Она с трудом это количество информации переваривает. И тут вишенкой на торте книги по 400 страниц в день.

Но убрать видео жалко.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для orange viola

Моя очень мало читает, даже всякие ерундовые с картинками из библиотеки, которые сама выбирает. По доброй воле никогда книжку в руки не возьмет. Приходится заставлять читать. А я в ее возрасте книги пачками заглатывала.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Ну да, только у нас ничего не было,... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну да, только у нас ничего не было, кроме книг

А у Белки ещё поток видео, который обычно выглядит как цунами. И уроки, до крайности насыщенные. Она с трудом это количество информации переваривает. И тут вишенкой на торте книги по 400 страниц в день.

Но убрать видео жалко.
    Это точно, у нас выхода не было.

Я сейчас ничего нового не могу читать, только старое, любимое перечитываю и переслушиваю.

Дети не очень могут читать большие объемы, особенно доча, поэтому много слушают аудиокниги.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

9. ответ для Тиран , на сообщение « Я доберусь до видео и тоже буду... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение

Норри,
    Не обижайтесь.
    Да ну вот еще не хватало) Я даже не восхищалась, поражалась скорее... хотя пора уже и привыкнуть. Чисто технически, глотать не по одной штуке в день, может, и не удивительно, хотя тоже не на каждом шагу встречается. Но глотать без остановки, десяток за десятком, постоянно в бодром таком темпе... И это не на даче дождливым летом, когда все равно делать больше нечего. А плюсом к маминым нехилой нагрузки урочкам, часам учебного видео и т.п. Прерываясь на "бульон" и спорт. При этом почти не есть, не спать... Киборги, не иначе.

10. ответ для Тиран , на сообщение « Мои дети из аудио слушали сказки на... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мои дети из аудио слушали сказки на ночь одно время, короткое.
    И никаких аудио книг.
    Я сама а жизни ни одной аудиокниги не прослушала. Не могу. Не мое. Засыпаю.
    И я тоже почти не могу слушать аудио. Отвлекаюсь, улетаю мыслями. Но в период интенсивного изучения английского, помнится, с восторгом слушала разные комедийные радиопостановки с бибиси. Даже помню любимые: "Baby street" и "Double income, no kids yet")))

Страница 3564 из 4280 « Первая 256430643464351435543560356135623563356435653566356735683574361436644064 Последняя »