|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Мы сегодня не только записали кучу видео с произношением, но и очередной раз побывали в библиотеке. Удалось ещё одну книгу от Робинс выловить.

Как она у вас успевает заглатывать такие объемы книг? То и дело выкладываете ведь штук по 15. Вопрос риторический))
-
 Сообщение от orange viola
Я у Вас пошпионила немножко  Да уж, до Белочки нам как до Луны. А что за книжечка у вас, где организм человека нужно собирать?
Это не книжечка, с набор магнитный
Весьма толковый. Там скелет и внутренние органы, две фигурки. Когда у нас это дело было прилеплено к холодильнику, кто-то зацепил, видимо, мозг выпал, чуть не потерялся.
Купили в в Ашане, стоил что-то около 300 руб.
-
Хранитель
Слушайте, ну при всем уважении к заслугам Солкси по интенсивности и экстенсивность обучения: девочке 9 лет, а это небольшие книжечки.... 50-80 страниц в день в этом возрасте вполне досягаемо....
Что не говорит, что ребенок не молодец, молодец.
Но давайте же как-то реально смотреть на мир. Сотворим из Солкси кумира в другом чем-нить.
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
Слушайте, ну при всем уважении к заслугам Солкси по интенсивности и экстенсивность обучения: девочке 9 лет, а это небольшие книжечки.... 50-80 страниц в день в этом возрасте вполне досягаемо....
Но давайте же как-то реально смотреть на мир. Сотворим из Солкси кумира в другом чем-нить.
Хоть кто-то написал очевидное.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Norry
Как она у вас успевает заглатывать такие объемы книг? То и дело выкладываете ведь штук по 15. Вопрос риторический))
Она же выбирает только что ей самой нравится. Почему бы это не прочитать? Берём по 14 шт в каждой бибоиотеке, 7 на человека, больше не дают.
-
 Сообщение от Тиран
Да я тоже думаю, что тут восхищаться нечем
Я в её возрасте читала в разы больше и лучше. Но она в приступе увлечённости почти всего Гарри Поттера осилила, да и не по разу. А это не такие тонкие книжечки. Но в основном, конечно, читает фигню всякую.
Ну вот так, пусть хотя бы фигню. Может, когда-то и Достоевский своей очереди дождётся.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Не знаю, при чем тут кумиросотворение, про книжки я давно хотела спросить. Тонкие-не тонкие, но не десять же страниц, а они, моим ощущениям, каждые 4-5 дней кучу выкладывают. Даже если по 50 страниц в день, это ж надо осознать еще, переварить. Я тоже много читала в детстве, но вроде намного в более спокойном темпе.
-
гость
Я книжками и библиотекой не восхищаюсь, я английским восхищаюсь. И думаю, вполне заслуженно, мои так не владеют языком и никогда не будут, полагаю.
-
В среднем ездим в каждую библиотеку раз в 3 недели. Обычно в доме 28 шт книг, если сдавать частично или продлевать, то очень учёт усложняется. Но мы так несколько раз перекидывали книги на другой билет, чтобы ещё на месяц взять.
Если бы в пешей досягаемости была библиотека, то чаще бы ходили, конечно. Для простых книг проще прийти и почитать, когда там реально 10 страниц. Но вообще она любит медитировать над картинками, задумчиво рассматривает мельчайшие детали.
-
Давайте вообще никаких кумиросотворений производить не будем, оставим это занятие для благостных наивных. Если что-то реально объективно хорошо, то я обычно и сама знаю, что оно такое. И плохое тоже знаю, но могу какую-то важную деталь не заметить. И мне сложно оценить речь, потому что я сама с огромным трудом воспринимаю аудио. Поэтому критика всегда приветствуется.