|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Nikusia05
Девочки, возможно ли как-то снизить тощаковый сахар, кроме инсулина? Через час после еды, при соблюдении диеты, выше 7 сахар не поднимается. А вот утром стабильно 5.1-5.4, а сегодня аж 5.6(((( К эндокринологу только через 2 недели. При таких показателях назначают инсулин?
при таких я завтра иду к энду внепланово, будут выписывать инсулин... Перед сном 4,6-5 утром 5,0-5,3
-
Наш человек
Сообщение от Nikusia05
Девочки, возможно ли как-то снизить тощаковый сахар, кроме инсулина? Через час после еды, при соблюдении диеты, выше 7 сахар не поднимается. А вот утром стабильно 5.1-5.4, а сегодня аж 5.6(((( К эндокринологу только через 2 недели. При таких показателях назначают инсулин?
Надо экспериментировать, у меня тоже такие тощаки были не так давно, стала плотно ужинать часиков в 9, и чтоб обязательно с углеводами, и все, сахар тощаковый упал, 4,6-4,9 теперь, а если не поужинаю, или просто перекушу чем-то легким, то все, утром 5,2-5,4, а то и 5,8🙈
Кто-то тут весной писал про поздние углеводные перекусы около часа ночи, в общем кто чем спасается, попробуй найти свое
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Nikusia05
А есть ли смысл колоть, если не помогает? Наверно дозу увеличат...
Наверное
-
Активный участник
Сообщение от Марина888
Надо экспериментировать, у меня тоже такие тощаки были не так давно, стала плотно ужинать часиков в 9, и чтоб обязательно с углеводами, и все, сахар тощаковый упал, 4,6-4,9 теперь, а если не поужинаю, или просто перекушу чем-то легким, то все, утром 5,2-5,4, а то и 5,8🙈
Кто-то тут весной писал про поздние углеводные перекусы около часа ночи, в общем кто чем спасается, попробуй найти свое
Ничего себе😳! А мне выдали памятку, последний приём пищи в 7-8 вечера, я как «умная», следую этому, стараюсь не есть, ночью просыпаюсь под вой и рык своего желудка, голодная, ещё и до 7 утра терплю🙈 Попробую ваш вариант - на ночь ещё перекусывать, ну или ночью не буду стесняться, а буду перекусывать)))) Спасибо за совет!!!
-
Элита
Сообщение от Nikusia05
Вряд ли. Лучше инсулин.
Для ребёнка он безвреден. Тк через плаценту не проникает. А вот наши сахара для ребёнка очень вредны, тк их тащит его поджелудочная.
Инсулин прекрасно переносится и делать легко, безболезненно.
Я за инсулин.
-
Элита
Сообщение от Yogira
Мне назначили да, но тоже не помогает [emoji16]
Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk
А дозу увеличивали?
У меня вылетает тощак, только если вылетел ужин. И то не всегда. Но инсулин поднимали дозу 3 раза.
-
Элита
Сообщение от Nikusia05
А есть ли смысл колоть, если не помогает? Наверно дозу увеличат...
Конечно есть смысл, просто прибавляют по единице. Пока тощак не придет в норму.
У меня воач в Алмазова. Дала свой телефон и если есть какие-то проблемы, я ей звоню или пишу и она корректирует.
-
Элита
Сообщение от Nikusia05
Ничего себе😳! А мне выдали памятку, последний приём пищи в 7-8 вечера, я как «умная», следую этому, стараюсь не есть, ночью просыпаюсь под вой и рык своего желудка, голодная, ещё и до 7 утра терплю🙈 Попробую ваш вариант - на ночь ещё перекусывать, ну или ночью не буду стесняться, а буду перекусывать)))) Спасибо за совет!!!
А мне наоборот эндокринолог сказала ужин в 8, и еще на ночь бутерброд обязательно.
-
Активный участник
Сообщение от Alevtino4ka
А мне наоборот эндокринолог сказала ужин в 8, и еще на ночь бутерброд обязательно.
Классный у меня эндокринолог в ЖК!!! похоже нужно искать нормального .... платно.
-
Участник
Я заметила, если ем последний раз до 21.30 утром сахар в норме. Если позже то скачит до 5.3. Вчера на работе по нервничала + не ела с 10.00 утра. Обедать пошла к 16.00 сахар подскачил до 9.00. После ужина 5.5.
Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk