Страница 3560 из 4280 « Первая 256030603460351035503556355735583559356035613562356335643570361036604060 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У моих тоже иногда приступы плохого самочувствия бывали и бывают, с соплями, с глазами, с ногами, животами, да там ещё по списку. Так это у всех людей бывает. Но не каждую неделю, раз в две недели примерно, обычно реже. На занятия особо не влияет, один день всегда пропустить можно.

В школах, интересно, сейчас разрешают пропускать по записке, когда-то разрешали. А 10 и 11 класс прогуливали сколько вздумается, помнится.

Посмотрели несколько уроков в РЭШ по литературе, переплевались. Но откуда-то нужно это брать.
    Вы за какой класс уроки смотрели? Мы пока только образцовые сочинения пробовали вместе анализировать...
    Лекции по литературе не тянет даже мой спокойный и усидчивый ребенок)) Вернее смотреть может, но КПД = 0. Решила оставить эту муть на более старший возраст.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Вы за какой класс уроки смотрели? Мы пока только образцовые сочинения пробовали вместе анализировать...
    Лекции по литературе не тянет даже мой спокойный и усидчивый ребенок)) Вернее смотреть может, но КПД = 0. Решила оставить эту муть на более старший возраст.
    За пятый

Редкостная тошнотина

Тоже решила пока сдаться и подзабить. Надеюсь, через годик будет лучше.

3. ответ для Солкси , на сообщение « За пятый Редкостная тошнотина :005:... »

За пятый

Редкостная тошнотина

Тоже решила пока сдаться и подзабить. Надеюсь, через годик будет лучше.
    Я для себя решила оставить это до "за год до экзамена". Периодически общаюсь с ребенком на тему официальных позиций, что надо говорить и как, смотрим образцы. Большее пока явно бессмысленно, жалко тратить ресурсы в никуда)
    Вы 4 уже закрыли?
    Лиза до нового года все сдаст. Сижу в раздумьях - переводить ее в 5 или нет... С одной стороны - зачем? С другой - учиться-то все равно надо, заодно потихоньку сдаст всякую муть...
    Как вам биология на Яклассе, кстати?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я для себя решила оставить это до "за год до экзамена". Периодически общаюсь с ребенком на тему официальных позиций, что надо говорить и как, смотрим образцы. Большее пока явно бессмысленно, жалко тратить ресурсы в никуда)
    Вы 4 уже закрыли?
    Лиза до нового года все сдаст. Сижу в раздумьях - переводить ее в 5 или нет... С одной стороны - зачем? С другой - учиться-то все равно надо, заодно потихоньку сдаст всякую муть...
    Как вам биология на Яклассе, кстати?
    Да мы 4 легко закрыли, если не считать естественных сложностей с физрой и музыкой

ЯКлассу я решила пока отказать. Останемся до весны точно на англоязычных источниках + чтение учебников (российских). Не нравится формат, слишком грустный КПД получается.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    И да, у моих аллергии ранее ни на что не наблюдалось. Т.е. не аллергики они, ттт.
    я тоже не была аллергиком (даже о подозрениях не говорили и на обследования никогда не направляли, при том что беспокоились по поводу частых орз), пока сама себе не диагностировала и не научилась таблетки покупать. и тогда о чудо, орз перестали быть такими частыми, симптомы оказались быстро и легко снимающимися в большинстве случаев, а не так что стандартно с октября по апрель кашель. вы обследовались? сдавали пробы? я - нет, мне лень заморачиваться, я и так поняла как быть здоровее и жить комфортнее. если б были сомнения и регулярные проблемы с ре, поднапряглась бы и дошла б до врачей.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я так же слабо представляю, что я ему бы доложила об этом.
    безотносительно денег и авторитетов: А. вечер, звонок по телефону, спрашивают что-то о работе, вы отвечаете в присутствии ре. после разговора по телефону нужно ответить на детские сто тысяч "почему". В. вы вернулись с работы, не виделись с ре несколько часов: "привет, мой хороший. как день прошел? что делал? что кушал? как уроки? твой друг завтра зайдет к нам вечером?" - "мам, а как у тебя дела на работе? что ты сегодня делала?". в обоих случаях вы не считаете себя обязанной докладывать? а дети обязаны?

к вопросу о деньгах и авторитете. авторитет найти сложно при патологической способности косячить в быту и при деткиной вынужденной необходимости разгребать мои косяки. я тут на днях купила... держатель для туалетной бумаги,... который на имеющиеся в кафеле дырки оказался вертикальным. детка апгрейдил с руганью "тоже мне специалист с во. в магазин одну отпускать нельзя, никогда не смотришь что покупаешь". проапгрейдил хорошо, и не заметно, что не то было куплено. это не говоря про спасенную деткой н месяцев назад крупную сумму денег, которую я чуть не выкинула своими руками. естественно, что конкретно эту сумму мы с ним очень подробно обсуждали как он считает нужным распределить.

Ветеран Аватар для kuanda

Да мы 4 легко закрыли, если не считать естественных сложностей с физрой и музыкой

ЯКлассу я решила пока отказать. Останемся до весны точно на англоязычных источниках + чтение учебников (российских). Не нравится формат, слишком грустный КПД получается.
    в итоге как сдают физ-ру ? записывали видео? Мы в этом году справкой об освобождении прикрылись.

7. ответ для kuanda , на сообщение « в итоге как сдают физ-ру ? записывали... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от kuanda Посмотреть сообщение
    в итоге как сдают физ-ру ? записывали видео? Мы в этом году справкой об освобождении прикрылись.
    Там же в младших классах только тесты

Пока, по крайней мере. А дальше не знаю, надо у 8+ классов спросить, как они сдают.

8. ответ для Химерра , на сообщение « Что такое КДЦ? И что такое уздг? А... »
    Ветеран

Извините, не прочитала с самого начала Ваши сообщения, увидела только про шею, поэтому полумала что схоже. У моей дочери был зажим в шее иди пережим не знаю как правильно, говорю как понимаю. Дак вот у нее переодически кровь к мозгу нормально не поступала,тк был пережат сосуд, соответственно кислородное голодание, усталость, раздражительность, голова кружилась. Обследовались, попили, что доктор прописал и на повторном снимке было все ок. Только пили все около года. А вот шею трогать невролог никому не разрешил. Я тоже думала массаж - нет, нельзя было. Но это конкретно наш случай,походе на то что у Вашего чада? А еше в местной поликлинике невролог направление давать не хотела, мол не придумывайте здоровый ребёнок, прос о надо много, очень много заниматься. Хотя прямой зависимости между выдачей направления и учебой ребёнка я не улавливаю, видимо очень тонко

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Интересно, как лекарства зажимы снимают? Разжимают?

10. ответ для mangust , на сообщение « я тоже не была аллергиком (даже о... »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    безотносительно денег и авторитетов: А. вечер, звонок по телефону, спрашивают что-то о работе, вы отвечаете в присутствии ре. после разговора по телефону нужно ответить на детские сто тысяч "почему". В. вы вернулись с работы, не виделись с ре несколько часов: "привет, мой хороший. как день прошел? что делал? что кушал? как уроки? твой друг завтра зайдет к нам вечером?" - "мам, а как у тебя дела на работе? что ты сегодня делала?". в обоих случаях вы не считаете себя обязанной докладывать?
    А Вы прям все досконально выкладываете?
    А ребенок типа не должен?
    Да даже если все поровну, и если ребенок с Вас спрашивает в ультимативной форме.
    ИМХО, это и есть отсутствие авторитета.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 3560 из 4280 « Первая 256030603460351035503556355735583559356035613562356335643570361036604060 Последняя »