|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Химерра
Ну низнайу.... от перестановки мест слагаемых сумма не меняется))
Я рассуждаю таг - надо развивать слабые места, а чем раньше - тем успешнее. В школе с этим сложно, у них программа и нет возможности носиться с индивидуальными особенностями. А дома надо всетки как-то извернуться и избегать перекосов в разные стороны... Мне так видицца)
Если на все слабые места налегать - на сильные ресурсов не останется. Вы, конечно, молодцы, но сильно рискуете, кмк
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Прямо с языка сняли - шаблон на творчество, а не творчество из шаблона....
Повальное увлечение сочинениями и структуризацией письменной речи не одобряю. В пределах школьного русского считаю нормальным, по возрасту.
Думаю, от учителя зависит. Наша любимая учитель (которую очень уважаю), к сожалению, увлекается этим. И я пока не придумала, что мне с этим делать.
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
В данном случае очень меняется. И безвозвратно, увы. Нельзя ничего придумать, если мозг шаблонами мыслит. Он может использовать только то, что раньше видел, слышал и использовал. Творчество - это нестандартное, не шаблонное мышление. Вот в чем сложность.
Вот вы с мужем оба в школе учились? Отчего у него творчество не убилось, а у вас, как вы считаете убилось?
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
У меня абсолютно нетворческое мышление. И оно такое изначально. Но как-то с придумками всегда неплохо было. А вот эти гуманитарные завихрения - это специфическая область и приучать смысла нет никакого. Только когда талант сам прет.
Значит вы лукавите. Придумки - это и есть творчество. Просто оно по-разному может рождаться. Кто-то стихи пишет, кто-то агрегаты сочиняет, кто-то программы IT пишет, кто-то мир видит другими глазами. Ну и так далее. И перейти из одного вида творчества в другое гораздо легче, чем оторваться от шаблонного мышления и начать сочинять, придумывать, по-новому видеть и т.д.
Это и есть талант. И его можно развить. А можно и убить шаблоном.
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Значит вы лукавите. Придумки - это и есть творчество. Просто оно по-разному может рождаться. Кто-то стихи пишет, кто-то агрегаты сочиняет, кто-то программы IT пишет, кто-то мир видит другими глазами. Ну и так далее. И перейти из одного вида творчества в другое гораздо легче, чем оторваться от шаблонного мышления и начать сочинять, придумывать, по-новому видеть и т.д.
Можно еще собирать конструктор. При хороших аналитический способностях, обширной информационной базе и отличным владением шаблонов (чтобы их рушить, их надо знать), получается вполне креативно со стороны. Но к творчеству это не имеет никакого отношения. Но какая разница, если важен результат?))
-
Сообщение от AnnyG
Ну я уверена, что настоящий талант никакими очными школами и шаблонами не убьешь. У меня папа был изобретатель крупного масштаба в своей области, тоже в школу ходил. Да и я тоже из очень плохой школы, где убивалось все, что можно. И ничего, вроде соображаю нормально. А интеллектуально слабенькое существо - его все равно нужно волочить за собой и пичкать шаблонами. Испорить не получится, потому что нечего особенно портить.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Если на все слабые места налегать - на сильные ресурсов не останется. Вы, конечно, молодцы, но сильно рискуете, кмк
Да не на все... с английский я расслабилась) Но это как раз то, что может и вовсе нам не пригодиться, зато легко можно осознанно наверстать, если вдруг понадобится.
-
Сообщение от Химерра
Да не на все... с английский я расслабилась) Но это как раз то, что может и вовсе нам не пригодиться, зато легко можно осознанно наверстать, если вдруг понадобится.
С английским, мне кажется, достаточно лексику набрать и аудирование поднять хотя бы до пре. Это каждый может и времени много не треюуется. А остальное уже потом можно, если потребуется.
Я свою мучаю переписываниями английских текстов и диктантами. А с сыном мы вообще не писали. Ясно было, что там не до того.
-
Наш человек
Сообщение от Химерра
Вот вы с мужем оба в школе учились? Отчего у него творчество не убилось, а у вас, как вы считаете убилось?
Мы учились в разных школах. Он попал в очень хорошую школу в СПб в то время, когда она была в расцвете. Тогда из его школы вышло очень много творческих людей. Половина питерского шоу-бизнеса. Он занимался в школьном ансамбле у великого педагога и мастера. Некоторые учителя были из ЛГУ. Помимо этого занимался в Аничковом, пел в Хоре Радио и Телевидения и т.д. И в школе творчество очень поощряли. Нет, ОЧЕНЬ поощряли. Не приводили всё к одному шаблону.
Кстати, его родному брату повезло меьше, он сильно младше и уже не попал в ту школу. С творчеством оказалось всё не так креативно. Как в прочем и с общением.
Хотя, конечно, здесь не только школа помогла. Вообще вся его ситуация в детстве способствовала творческому развитию. И Капелла, и спектакли, и общение с хорошими педагогами помимо школы. Ну и т.д.
Я училась заполярным кругом. И у меня была только одна очень творческая педагог. Я уже писала, что было после того, как она ушла.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Ну я уверена, что настоящий талант никакими очными школами и шаблонами не убьешь. У меня папа был изобретатель крупного масштаба в своей области, тоже в школу ходил. Да и я тоже из очень плохой школы, где убивалось все, что можно. И ничего, вроде соображаю нормально. А интеллектуально слабенькое существо - его все равно нужно волочить за собой и пичкать шаблонами. Испорить не получится, потому что нечего особенно портить.
Мой папа до сих пор свою школу из-за шаблонов ругает. Говорит, что никакое творчество там было не надо. И учился он там на 3. Причем это не помешало ему поступить в Политех и расправить крылья. Есть несколько патентов, работает инженером всю жизнь, имеет секретность. На работе ценят именно за то, что может придумать новое. И оно работает))