| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Piter'ka
Ну, у вас же есть основание ее отсутствия - приказ на отпуск без сохранения заработной платы.
При увольнении посчитайте ей компенсацию за неиспользованный отпуск (только не забудьте учеть, что у нее достаточно длинный отпуск без сохранения заработной платы) - это и будет ее расчет в день увольнения.
она 5 мес. отработала фактически, ей отпуск разве положен?
-
Наш человек
 Сообщение от пчела Мая
она 5 мес. отработала фактически, ей отпуск разве положен?
За каждый отработанный месяц положено 2,33 дня отпуска - вот и рассчитывайте (если в Вашей компании нет ненормированного рабочего дня) .
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
-
Наш человек
Девочки оч оч нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!Возник спор!Можно ли нам вносить запись в рудовую книжку на основании ДОГОВОРА УСЛУГ!!!!!!!!!!!!не трудового-а именно услуг???????????бухгалтерия уверяет,что это не важно,можно написать и так...а я возникаю,а основание какое,нет приказа,только этот договор услуг!!!Девочки помоги пожалуйста.
-
в шоколаде
 Сообщение от Яжик
Девочки оч оч нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!Возник спор!Можно ли нам вносить запись в рудовую книжку на основании ДОГОВОРА УСЛУГ!!!!!!!!!!!!не трудового-а именно услуг???????????бухгалтерия уверяет,что это не важно,можно написать и так...а я возникаю,а основание какое,нет приказа,только этот договор услуг!!!Девочки помоги пожалуйста.
договор услуг = это не трудовые отношения, регулируются не ТК, а гражданским кодексом.
В трудовую книжку вносятся только записи о работе, т.е. о трудовых отношениях между работником и работодателем.
В договоре услуг у вас стороны договора как называются? заказчик и исполнитель.
В трудовом договоре - работник и работодатель.
улавливаете разницу?
-
Наш человек
 Сообщение от Кaramel
договор услуг = это не трудовые отношения, регулируются не ТК, а гражданским кодексом.
В трудовую книжку вносятся только записи о работе, т.е. о трудовых отношениях между работником и работодателем.
В договоре услуг у вас стороны договора как называются? заказчик и исполнитель.
В трудовом договоре - работник и работодатель.
улавливаете разницу?
Вот я с вами полностью согласна,на все 100!!!!!!!!!!Яна спасибо вам огромное! а не подскажите еще следующее...это все моя гл. бухгалтер говорит, что по этому договору услуг, она перечисляет страховые взносы и может оплачивать больничный и отпуск предоставлять-так ли? это какой то кочмарь,сейчас еще и директору доказываю,а он упирается!
-
в шоколаде
Взносы действительно перечисляются, но отпуск и больничный не предоставляются, т.к. опять же, это не трудовые отношения. а гражданско-правовые.
-
Наш человек
-
Фанатично пофигистична
не могу не поделиться. Пришло мне резюме. На две вакансии сразу, рабочую и инженерную. Приметы осени?
Экстрасенс - консультант
по договоренности
Опыт в аналогичной должности: более 5 лет
Образование: среднее
Проживание: Ленинградская область
Профессиональная сфера: Медицина, фармация
Опыт работы
юридические и физические лица с мая 1998 по август 2011.
экстрасенс - консультант
Диагностика:
• Межличностные и служебные отношения
• Спортивная диагностика
• Подсознательные программы мотивации поступков, мироощущение и потенциальные возможности личности согласно персонального Нумерологического Портрета
• Чакровая диагностика
• Помощь в подборе индивидуального здорового образа жизни
• Экология и геопатические зоны
• Диагностика энергетики, качества изготовления и уровня полезности продуктов питания, промышленных товаров и бытовой техники
• Диагностика личного характера автотранспорта на партнерскую совместимость с владельцем (водителем)
• И многое другое по необходимости, при этом не причиняя никому вреда и сохраненяя чистоту помыслов
Образование
Основное: среднее
Колледж, 1998-2004 г., курсы переподготовки
Специальность: слесарь
Профессиональные навыки
Диагностика:
• Межличностные и служебные отношения
• Спортивная диагностика
• Подсознательные программы мотивации поступков‚ мироощущение и потенциальные возможности личности согласно персонального Нумерологического Портрета
• Чакровая диагностика
• Помощь в подборе индивидуального здорового образа жизни
• Экология и геопатические зоны
• Диагностика энергетики‚ качества изготовления и уровня полезности продуктов питания‚ промышленных товаров и бытовой техники
• Диагностика личного характера автотранспорта на партнерскую совместимость с владельцем (водителем)
• И многое другое по необходимости‚ при этом не причиняя никому вреда и сохраненяя чистоту помыслов

-
в шоколаде
-
В перезагрузке
 Сообщение от КатRUSя
Какая прелесть!!!!
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.