Страница 356 из 1203 « Первая 256306346352353354355356357358359360366406456856 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для nad4307 , на сообщение « Фертика форева! Кормила в прошл. году... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от larina Посмотреть сообщение
    а у меня прививка заглублена.. до нее и не докопаешься, вот блин, я думала поививку заглубляют спецом
    Что значит не докопаешься? 3-5 см надо ведь, у плетистых побольше.
    Если начнет преть верх под окучкой, то там и до прививки недалеко Поэтому разокучивать с приходом весны лучше пораньше.

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Не утрамбовывала а наоборот самой рыхлой подсыпала в смеси с нейтр. торфом. Специально купила мешок 50 л для окучки.
    Темки читала! И на FH и на розебуке сидела зимой все изучала и записывала. Просто пока весь механизм до конца не пойму, не успокоюсь
    Вот и я такая же. Всегда пытаюсь запомнить и записать кучу информации, но нет ничего лучше практики. Когда нутром почувствуете, чего хотят именно Ваши розки, вот тогда и полученные когда-то знания всплывут

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Фертика форева! Кормила в прошл. году Поконом, поддалась всеобщей истерии, а там нет ничего такого, чтобы удивляться, в Фертике микроэлементов гораздо больше. Фишка в оболочке: азотная раств-ся быстрее, потом калиевая и фосфор на последок.
    Татьяна, обижаете(крышки не употребляю, выбрасываю сразу). а когда собираетесь открывать примерно? У меня половина еще укрыта.
    Боже упаси! Даже в мыслях не было обидеть!!! Просто хотела сказать, что зря переживаете. Подумаешь, банкой кучку прикрыли.... Меньше дождем мочить будет)) Я, кстати, еще кусочек спанбонда на горлышко резинкой всегда приделываю зачем-то.
    Открывать розы буду по погоде. Увижу, что уже пора им на волю и сниму укрытия. Даже не знаю, как точнее сказать Похоже, уже скоро. Вот зазеленеет всё вокруг и открою в пасмурный денёк. Обычно это происходит после 20 апреля.

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для mon

Девочки, я все-таки не могу понять - надо или нет прививку заглублять? читала, что надо, чтобы шиповник не начал расти, на коробках тоже было написано углубить на 5 см, а вы пишите, что сопреет и не надо? или я опять не поняла

3. ответ для nad4307 , на сообщение « Фертика форева! Кормила в прошл. году... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    И, девочки, своих чернышей стригите постепенно до беж. середины(все коричн. внутри срезаем). Я так в прошл. году отчекрыжила половину куста Леди Эммы, все искала чистый белый срез, когда поняла, что от леди ничего не останется, остановилась(будь что будет), а она на оставшейся половине с беж. серединкой цвела прекрасно.
    В этом году у меня Хот Шоколад здорово подмерз, просто синяк, также его подстригла до беж серединки, в эти вых-е смотрю, красненькие прыщики появились. Тоже самое у меня с Гийо от бридера. Обстричь всегда успеете(роза почками сама покажет. где живая, а где нет). Ну, м.б. цвести будут не супер, зато восстановятся(такую зиму пережить) и на сл. год все отдадут.
    Полностью согласна!)))
    Я - Аня

Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Дак это всё равно, получается, какое-никакое, а ВСУ.
    Чайно-гибридные не укрываю вообще, только окучиваю повыше. ВСУ-это для остинок и флорибунд.

5. ответ для sosna , на сообщение « Чайно-гибридные не укрываю вообще,... »
    Хранитель Аватар для Marushk@

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Чайно-гибридные не укрываю вообще, только окучиваю повыше. ВСУ-это для остинок и флорибунд.
    про чайно-гибридные интересно. Я прямо ВСУ сооружаю им, наверное зря, поскольку гибнут. А у Вас где территориально участок находится, что зимуют ЧГ розы под окучкой?
    Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!
    Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. (М. Жванецкий)

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для Gala.Gugusha

Девы ( только не ругайтесь, я вроде все читаю)...Розы рано еще чикать или как? В эти выхи только буду на даче...а потом отпуск и на даче появлюсь только 8 мая ) ...Вот и в ступоре: что делать ...Чикать сейчас или уже в мае по приезду...

7. ответ для mon , на сообщение « Девочки, я все-таки не могу понять -... »
    Наш человек Аватар для Кэйт

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Девочки, я все-таки не могу понять - надо или нет прививку заглублять? читала, что надо, чтобы шиповник не начал расти, на коробках тоже было написано углубить на 5 см, а вы пишите, что сопреет и не надо? или я опять не поняла
    Я из постов девочек поняла так: смотря какая почва на участке, если тяжёлая/глина, то не заглублять сопреет сгниет туго корням. Если лёгкая , то надо

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Подскажите, пожалуйста, заказала вчера у Тамары розы, но забыла указать выставку для выдачи. Сегодня пока никто не отписался. Надо связываться или заказ оформляется какое-то время (сколько дней?)?

Наш человек Аватар для ksyunka

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Я все розы заглубляю обязательно на 5 см, а плетистые ещё больше - на 10-15 см. Сопревать может только то, что окучено над уровнем земли. По крайней мере, наслушалась и начиталась так...

Цитата Сообщение от Гала69 Посмотреть сообщение
    Девы ( только не ругайтесь, я вроде все читаю)...Розы рано еще чикать или как? В эти выхи только буду на даче...а потом отпуск и на даче появлюсь только 8 мая ) ...Вот и в ступоре: что делать ...Чикать сейчас или уже в мае по приезду...
    Лучше сейчас обрезать, я думаю. К маю уже вовсю пойдут новые побеги. И реанимировать (если не дай Бог что) тоже поздно будет.

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита Аватар для larina

девочки, а расскажите мне про обрезку плетистых весной. Осенью перед закрытием все укоротила, оставила только самые сильные сантиметров по 40 максимум. Сейчас подрезала черные кончики, но их почти не было. Надо еще подрезать? Розы посажены весной прошлого года

Страница 356 из 1203 « Первая 256306346352353354355356357358359360366406456856 Последняя »