Страница 356 из 1913 « Первая 2563063463523533543553563573583593603664064568561356 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Вот удивительно, в связи с тем, что с Вадиком надо и туда, и сюда таскаю его с собой. Делаем дела попутно, заезжаем в несколько разных мест, то документы оформлять, то к Христине в школу (два двора от Моховой) что-то для экзаменов подписать.
    Но не слышу от него никакого нытья или недовольства.
    Он позитивно, доволен жизнью, улыбается, все вокруг рассматривает и получает удовольствие. Сегодня, например, долго наблюдали теплоходики на Фонтанке.
    Повезло увидеть целый пожарный расчёт, по дороге к главному центру идут ремонтные ! работы! на дороге!!
    Кайфуем.
    И к тому же он получает много внимания, расцветает.
    Каждый раз, когда держу электроды у глаз, я рассказываю ему его будущее: подрастешь, научишься, пойдёшь в школу, закончить 1, 2 и дальше, дальше... Останавливаюсь обычно на рождении первого ребёнка.
    Вот сегодня он сообщил мне, что хотел бы быть машинистом. Не водителем и не пилотом...

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Погода сегодня... УХ! Ветер сносит, дождь заливает, зонтик ломает. И я снова видела снежинки с неба.
    А мы со Стасом едем на дачу.
    А что делать, документы надо оформить сегодня.
    А для него то это просто громадное путешествие: автобус, метро, ещё автобус. Это ж Вадик обычно ездит, не он.
    Книжку я взяла, но, чувствую, до неё дело не дойдёт сегодня...

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Ещё одно большое УРА! Еще один камень с плеч!
    Пошла, пошла у нас ролевая игра.
    Началось все с выпавшего гошиного зуба. Зуб выпал, положен под подушку вечером, а где подарок от феи?
    И вспомнилось мне, что на Рождество купила я ещё один подарочек и забыла про него, залежался. Этот был костюм врача с фонендоскопом.
    Подарила, Гоша был в восторге, пару дней Вадик на это взирал. Потом стал врачом сам.
    Теперь регулярно становится врачом, только спрашивает разрешения у меня или у Гоши.
    Ну вот с этого и пошло у нас: больница, магазин, кафе. Деньги из "менеджера" стащили, торгуют пряниками и конфетами.
    А у Вадика так просто талант! Так предлагает, такое вежливое обслуживание!!
    Стас, правда, ещё не совсем понимает смысл всего: когда брать деньги, когда давать. Но и он с удовольствием суетится.
    И все таки, кажется мне, мой план не совсем провалился. План по приобретению для Гоши братской среды, детей сверстников, с которыми растёт.
    Все таки, на излете дошкольного детства, но получается.
    Ну и, опять же, и о развитии игра говорит, правильно ведь?
    Если она появилась, значит идёт дело вперёд, идёт.

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    О, всесильный форум, спасибо!!! Именно эту школу мы ему и хотим.
    У меня к вам несколько вопросов: что нужно для зачисления в эту школу. Я понимаю, справка от окулиста с рекомендацией, а что ещё! Пмпк?
    Чтоб мебт ученики в первом классе? Можно прийти, не умея читать?
    У меня прямо внутренние метания по поводу Вадима и его школы сейчас. С одной стороны, надо в следующем году, да и по голове при индивидуальном подходе он потянет. И ещё рост. Он бОльшенький, как в 9 лет почти потом в первом классе?
    С другой, разрыв то не ликвидируем полностью. Вот эти психологические проблемы явно за один год не уйдут. Можно по подробнее про обучение и требования?
    И последнее: продленка есть? Уроков сколько?
    Расскажите, очень это нужно. Именно нужна информация от родителя ученика, а не из интернета...
    Вы в интернат его хотите?(

3 дочки и 3 сыночка

5. ответ для realwoman , на сообщение « О! Просто мечта! Получается, что... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    О! Просто мечта!
    Получается, что уроков в первом классе не задают, правильно?
    А расскажите про пмпк? Страшно? Что спрашивают? Когда проходить эту комиссию?
    Если в школу записывают теперь в декабре, когда ж на комиссию детям идти?
    И ещё, девочка, которая на год старше, со скольки ж в школу пошла?
    Прекрасная школа, прекрасные возможности для Вадима. Вот бы попасть нам туда!
    И все таки, наверное, лучше нам через годик. Жалко его прямо на полный день то!
    Катя, извините за долгий перерыв, я забыла пароль на работе.
    В первом классе нам уроки задавали только на выходные. И только фонетический разбор слов. С этим мы помучались, т.к. для меня это было нечто абсолютно новое и странное.
    Про ПМПК помню очень мало. Это длилось буквально несколько минут. Я особенно не волновалась, т.к. сопутствующих проблем у нас не было, с глазами проблема не сильная, но достаточная для того, чтобы взяли в школу. (Рекомендацию-то в садике дали!). Помню, что мы комиссию проходили весной. Но за четыре года многое могло измениться, надо узнавать непосредственно в школе.
    У девочки, которая в нашем классе постарше, день рождения в начале сентября, т.е. она пошла в школу почти в 8 лет. А учитывая, что некоторые пошли в 6,5, то разница получилась в полтора года. Но, я не раз обращала внимания, что дети прекрасно дружат и с теми, кто старше и с теми, кто младше, и с теми кто выше и с теми кто ниже.
    По поводу полного дня в первом классе. За счет тихого часа полный день в школе не заметен. Они действительно устают после уроков и как это не странно, засыпают и в тихий час очень даже спят. Дома это обеспечить достаточно сложно. Моя бы точно не засыпала дома. После тихого часа полдник и еще 1-2 занятия (например, ритмика и социально-бытовое ориентирование), потом ужин и домой. А дома уже тихие игры и спать. Портфелем мы практически и не пользовались. Только в 4-м классе. Не хочу идеализировать школу, т.к. были те, кому она не подошла, кто перешел в другие школы, кто-то на семейное обучение, но лично мне эта школа нравится.

6. ответ для kurort , на сообщение « Вы в интернат его хотите?( »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Вы в интернат его хотите?(
    Нет, что вы, что вы!! Интернаты при таких школах для детей, которым очень далеко ездить. Они иногда живут при школе. Ну вот, как быть, например, слабовидящему из Гатчины?
    А нам то близенько ездить. Муж смотрел: семь минут на машине.
    Ну и в любом случае в интернат не отдадим, конечно, особенно в младших классах.
    У нас дочка друзей в такой школе училась. Так в старших классах она иногда ночевала там, возможность была.
    Но в любом случае сейчас это не актуально.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

А у вас сейчас ребятенок в виду каком классе? Дочка, да?
    Хочу с вами по поводу учителей поговорить.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Да, у меня дочка, в четвертом классе. Задавайте вопросы .

Цитата Сообщение от Гермианна Посмотреть сообщение
    Да, у меня дочка, в четвертом классе. Задавайте вопросы .
    Я задам, ох задам!!
    Во-первых, есть ли подготовительные курсы к школе? Во многих школах это имеется, в вашей нет?
    Есть ли хорошие учительницы начальной школы у вас? Вот прямо, чтобы было известно: вах! Интересуют педагоги, которые ведут сейчас третий класс и второй.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Все хочу-хочу написать, да все что-то да случится, что меня отвлечет.
    Вот зашла на форум, а тут история с одумавшейся мамой и с чудесным Саней.
    На сердце лег какой-то груз, холод. И о своём писать уже и не тянет.
    Но надо, чтобы не прерывать повествование.

Сегодня ходили, делали ИФИ на Моховой. Проще говоря, проверяли, как изменилась проводимость нерва глазного после двух дневных стационаров.
    Сделали, адекватно я оценить не смогу результат, но врач, которая расшифровывала, сказала, что изменения есть, но крохотные. А может быть и просто почти никакие...
    Столько сил, времени, денег, а результат... весьма скромный результат.
    Ну что ж делать...
    К врачу нам попасть не удалось, но переписали направление на сентябрь. Не страшно, все равно летом ничего нового делать не сможем, а глаз все равно заклеивать будем. Так что трактовка исследования отложена до сентября.
    Писать, честно говоря, особо и нечего. Сейчас много ношусь, детей вижу мало.
    Но перед югом мы успеваем сделать курс массажа обоим орлам. А Стасу еще и какую-то физиопроцедуру. Все для речи, все для его речи! Хоть бы прорвало уже! А то Савва уже вовсю демонстрирует предречевое развитие. Скоро заговорит. А Стас , хоть и говорит, но очень коряво и неправильно! Словарный запас скудный очень, новые слова даются слишком трудно нам.
    Перед отъездом надо многое доделать, поэтому такой вот цейтнот.

Страница 356 из 1913 « Первая 2563063463523533543553563573583593603664064568561356 Последняя »