|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Глазами пробежала последние 6 месяцев, не нашла, как детей развлекаете? Мы тут с дочкой пока были здоровы, ездили в аква парки в раквере и тарту. Хочу еще в лаагна ее сводить. В прошлом году были в Елиствере в зоопарке - там рыси и мишки на расстояние вытянутой руки пасутся. Хороший зоо, но маленький. Еще в планах тартусский самолетный музей. А куда еще, не знаю... Все активно-развлекательное до 1 сентября работало только.
-
Сообщение от Yanski
Не думаю, что можно. А что мешает сделать паспорт по срочному и так же срочно через агентство сделать визу? И будет у вас пачпорт на 5 лет. Вообще, с турфирмами внимательно надо быть. Мы когда за гринкартой ходили, с нами одновременно в соседнюю будку контроля прошли соотечественники - мама с ребенком. Пограничник проштамповала паспорт и тут мама-то и спрашивает, может ли она обратно по этой визе войти, тк у них все вещи в Нарве остались и они там 2 недели собираются прожить, а в Ивангород гулять пошли. Пограничник сказала, что виза однократная на 30 дней и возможности пересечься границу в обратную сторону уже нет. Чем дело кончилось, не знаю, но мама печально пыталась об'яснить, что визу ей делали в агентстве и клятвенно обещали сделать мульти.
По срочному-это тоже вариант,точнее,за деньги через фирму,а не сами))),но у нас проблема с бланками периодически всплывает,и вся срочность бессмысленна.
У меня и у детей виза на год,муж подал на продление. Проблем с пересечением границы нет.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
В Тарту есть музей игрушек и научно-познавательный центр AHHAA- погуглите ссылки на них
-
Наш человек
Сообщение от Yanski
Глазами пробежала последние 6 месяцев, не нашла, как детей развлекаете? Мы тут с дочкой пока были здоровы, ездили в аква парки в раквере и тарту. Хочу еще в лаагна ее сводить. В прошлом году были в Елиствере в зоопарке - там рыси и мишки на расстояние вытянутой руки пасутся. Хороший зоо, но маленький. Еще в планах тартусский самолетный музей. А куда еще, не знаю... Все активно-развлекательное до 1 сентября работало только.
а что за зоопарк в Елиствере? первый раз слышим..
-
Мега-элита
Спасибо за ответ в аххаа собираемся уже давно, но это музей науки, а нам 2 года, маловато там на такой возраст. А Вы там были? Были б карусели, это для нас, да. Весь день кататься можем. А может кто был в калевипойа коду? Все время проезжаю, а что там? Есть для детей что?
Если честно, уже обгуглилась про развлечения в Эстонии. Плохо тут с этим, все с уклоном в природу, что конечно и безусловно прекрасно, но несколько однообразно. Ближайшее интересное в нашем духе - линнанмяки в Хельсинки... А тот тиволи раз'ездной, который у призмы в Таллинне был - десяток аттракционов по 3 евро каждый. Мне не понравился.
15.09 будет день хлеба в народном музее в Таллинне , но мы не можем и зоо там хороший, там слоны..
-
Мега-элита
-
Хранитель
-
кто?
Мы в итоге все делаем в Питере, 150 евро, зато 10 дней и паспорт готов. Через консульство пока не готовы...
-
Хранитель
-
Хранитель
а еще он мне поведал что у них было дело сгорел комп и они месяц ждали когда его починят. Не могли толком работать...
Видимо ремонтник компов шел пешком из Москвы...