|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
я так понимаю что речь о днях с SGI уровне т е по зарплате и Lägsta (180:-) уровне
я по низщему не спец
мои дни со старшей ребенкой так и пропали потому что жадная наверно))) не смогла зарплату на родительские деньги поменять)))
а SGI надо как раз 240 дней зарабатывать
надо спросить в фК если они мужу его нащначат после того как он эти дни отработает что б можно было пятницу начинать брать и получать не 180 крон
-
мозга за мозгу(с)
спасибо всем!! уже стало гораздо лучше ))
так а муж у меня 240 дней в швеции отработал вроде он с июня работает официально - или вы не об этом?))
-
Участник
Может я туплю немного, но что-то не могу никак ответить на вопрос - мне выставили счет в России, могу ли я его оплатить здесь? Помогите, пжт.
-
пиво такое
В 5 утра Афтонбладет прислал сообщение - принцесса Виктория поехала в роддом Удачи
-
Хранитель
они в четыре у тра с копейками ролили уже)))
-
Небожитель
-
пиво такое
-
Сообщение от russakowalena
А сколько кстати максимум зарплаты, кот гос-во оплачивает в декрете? В Норвегии около 450тыс кр.
Маме и папе обязательны 9 недель, остальное поделить можно ( итого 10мес по 100% зарплате) .
Я слышала, что в швеции спец программа для погодок, те если беременность наступает до 18 (24мес) ребенка, то в промежутке можно дома сидеть на пособии. Не знаю, насколько правда.
В Норвегии очень многие выходят с годовалыми детьми на работу и параллельно отхаживают вторую беременность.
В настоящее время потолок 440 000 SEK, определяется базовой ставкой (Prisbasbelopp) и умножаем на 10. Базовая ставка определается правительством и каждый год меняется.
-
Наш человек
Добрый день, жителям Швеции!
Подскажите, не обсуждали ли тут где-то достопримечательности и другие интересности Гетеборга? Что-то поиском много не нашлось или плохо искалось
Пока были только в Лисеберге, Юниверсиуме и городском парке с небольшим зоопарком.
-
Сообщение от Ridzene
Добрый день, жителям Швеции!
Подскажите, не обсуждали ли тут где-то достопримечательности и другие интересности Гетеборга? Что-то поиском много не нашлось или плохо искалось
Пока были только в Лисеберге, Юниверсиуме и городском парке с небольшим зоопарком.
http://www.goteborg.com/
тут турист портал, со всеми событиями, музеями, можно купить готеборг пасс.
из перечисленного еще музей техники (или машин) есть, но туда лучше с машиной ехать.