Страница 356 из 1235 « Первая 256306346352353354355356357358359360366406456856 Последняя »
  1. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Лежу в направлении мечты Аватар для С острова

В прошлые выходные наводила порядок в холодильнике , недоеденное варенье в более мелкую тару перекладывала ,
    муж смотрел-смотрел , потом спрашивает " что , место под следующие кусты освобождаешь ?"

2. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Ветеран

Посмотрела свои гладиолусы и лиатриса, они у меня каждый обернут в черновики белой бумаги форматом А 4. И уложены в коробку из под бумаги.т.к. у меня дома постоянно температура+26+29(проветривание и т.д. не помогает)., то я нашла уголок , где у меня есть сквозняк, вот там их в коробочке поставила. Лиатрис только глазок показал некоторые луковки, а гладиолусы спят еще, хотя когда забирала у некоторых уже корешки были очень сильно проросшие

3. ответ для barsuk78 , на сообщение « Сажать, пока не поздно. Побеги... »
    Наш человек Аватар для сладкая N

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    Сажать, пока не поздно. Побеги прищипнуть, оставить по листочку. На голову пакет и в прохладу. У меня в прошлом году так шесть роз выжили.
    А меня маленькие ростки по 2 см, лежат в зоне свежести, там 0+2 где-то. За неделю не подросли, но кажется подсохли, боюсь отвалятся. Увлажнить может?

Активный участник Аватар для Alisa VV

Цитата Сообщение от С острова Посмотреть сообщение
    В прошлые выходные наводила порядок в холодильнике , недоеденное варенье в более мелкую тару перекладывала ,
    муж смотрел-смотрел , потом спрашивает " что , место под следующие кусты освобождаешь ?"
    +1, у меня свои + свекровины, муж с сыном тихо смеются, что на завтрак будут корешки и розы.

5. ответ для barsuk78 , на сообщение « Сажать, пока не поздно. Побеги... »
    Активный участник Аватар для Alisa VV

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    Сажать, пока не поздно. Побеги прищипнуть, оставить по листочку. На голову пакет и в прохладу. У меня в прошлом году так шесть роз выжили.
    У меня в прошлом году выжили все 4 штуки, просто посаженные в гошки, и успешно прижились на даче. Это был мой первый удачный опыт, за год до этого передержала розы в холодильнике и все погибли. Сейчас часть посажена, часть еще в холодильнике спит. Пока всем вроде хорошо. Но переживаю, как доживут, нет прохладного места кроме холодильника, а он не резиновый. В прошлом году стояли с начала марта на окне, все получилось ОК.

Гладиолусы лежат в холодильнике, в кокосе, когда кокос сильно высыхает, меняю его на чуть-чуть влажноватый. В той таре, где лежат гладиолусы не увлажняю, боюсь залить местами, клубни лежат в несколько слоев, просто весь кокос меняю на чуть влажный. Месяца на полтора хватает, пока опять совсем не высохнет. Пока полет нормальный, кроме двух, дали корни. В виде тары для хранения использую пластиковую коробку с дырочками, чтобы клубни дышали. Плесени нет.
    Плиз, расскажите, как сохранить покупные георгины, совсем по ним нет опыта, боюсь пересохнут. Засыпала таким же чуть-чуть влажным кокосом, правильно или нет?

Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
    А меня маленькие ростки по 2 см, лежат в зоне свежести, там 0+2 где-то. За неделю не подросли, но кажется подсохли, боюсь отвалятся. Увлажнить может?
    Я в свои при получении пятиграммовый шприц вогнала водички.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

7. ответ для Alisa VV , на сообщение « У меня в прошлом году выжили все 4... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Anna VV Посмотреть сообщение
    У меня в прошлом году выжили все 4 штуки, просто посаженные в гошки, и успешно прижились на даче. Это был мой первый удачный опыт, за год до этого передержала розы в холодильнике и все погибли. Сейчас часть посажена, часть еще в холодильнике спит. Пока всем вроде хорошо. Но переживаю, как доживут, нет прохладного места кроме холодильника, а он не резиновый. В прошлом году стояли с начала марта на окне, все получилось ОК.

Гладиолусы лежат в холодильнике, в кокосе, когда кокос сильно высыхает, меняю его на чуть-чуть влажноватый. В той таре, где лежат гладиолусы не увлажняю, боюсь залить местами, клубни лежат в несколько слоев, просто весь кокос меняю на чуть влажный. Месяца на полтора хватает, пока опять совсем не высохнет. Пока полет нормальный, кроме двух, дали корни. В виде тары для хранения использую пластиковую коробку с дырочками, чтобы клубни дышали. Плесени нет.
    Плиз, расскажите, как сохранить покупные георгины, совсем по ним нет опыта, боюсь пересохнут. Засыпала таким же чуть-чуть влажным кокосом, правильно или нет?
    К сожалению, сама не знаю, не сажала никогда. Свой будущий единственный георгинчик планмрую соседке по даче в погреб всунуть....
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

8. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    с Марса Аватар для Гусенок

по идее георгины должны быть в сухом прохладном месте
    если будут в тепле, то высохнут
    просто так наверно не надо увлажнять ни георгины ни гладиолусы
    у меня лежат в овощном отделе

9. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

Наконец-то закрутила все корешки кроме пиона в "ляльки" с кокосом и вермикулитом.
    Вытащила на доращивание бегонии.

А вот лиатрисы стали плесневеть в холодильнике Один пришлось выкинуть, 2 пообрезала чуток, вымачила в маргацовке, немного подсушу и попробую посадить. Остальные вроде ничего.

10. ответ для Alisa VV , на сообщение « У меня в прошлом году выжили все 4... »
    Наш человек Аватар для Сюрр

Цитата Сообщение от Anna VV Посмотреть сообщение
    А вы в каком месяце сажали? Сколько они дома жили? В какие сроки высадка в ОГ была?

Страница 356 из 1235 « Первая 256306346352353354355356357358359360366406456856 Последняя »