|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Лежу в направлении мечты
В прошлые выходные наводила порядок в холодильнике , недоеденное варенье в более мелкую тару перекладывала ,
муж смотрел-смотрел , потом спрашивает " что , место под следующие кусты освобождаешь ?"
-
Посмотрела свои гладиолусы и лиатриса, они у меня каждый обернут в черновики белой бумаги форматом А 4. И уложены в коробку из под бумаги.т.к. у меня дома постоянно температура+26+29(проветривание и т.д. не помогает)., то я нашла уголок , где у меня есть сквозняк, вот там их в коробочке поставила. Лиатрис только глазок показал некоторые луковки, а гладиолусы спят еще, хотя когда забирала у некоторых уже корешки были очень сильно проросшие
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barsuk78
Сажать, пока не поздно. Побеги прищипнуть, оставить по листочку. На голову пакет и в прохладу. У меня в прошлом году так шесть роз выжили.
А меня маленькие ростки по 2 см, лежат в зоне свежести, там 0+2 где-то. За неделю не подросли, но кажется подсохли, боюсь отвалятся. Увлажнить может?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от С острова
В прошлые выходные наводила порядок в холодильнике , недоеденное варенье в более мелкую тару перекладывала ,
муж смотрел-смотрел , потом спрашивает " что , место под следующие кусты освобождаешь ?" ![7](images/smilies/046.gif)
+1, у меня свои + свекровины, муж с сыном тихо смеются, что на завтрак будут корешки и розы.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barsuk78
Сажать, пока не поздно. Побеги прищипнуть, оставить по листочку. На голову пакет и в прохладу. У меня в прошлом году так шесть роз выжили.
У меня в прошлом году выжили все 4 штуки, просто посаженные в гошки, и успешно прижились на даче. Это был мой первый удачный опыт, за год до этого передержала розы в холодильнике и все погибли. Сейчас часть посажена, часть еще в холодильнике спит. Пока всем вроде хорошо. Но переживаю, как доживут, нет прохладного места кроме холодильника, а он не резиновый. В прошлом году стояли с начала марта на окне, все получилось ОК.
Гладиолусы лежат в холодильнике, в кокосе, когда кокос сильно высыхает, меняю его на чуть-чуть влажноватый. В той таре, где лежат гладиолусы не увлажняю, боюсь залить местами, клубни лежат в несколько слоев, просто весь кокос меняю на чуть влажный. Месяца на полтора хватает, пока опять совсем не высохнет. Пока полет нормальный, кроме двух, дали корни. В виде тары для хранения использую пластиковую коробку с дырочками, чтобы клубни дышали. Плесени нет.
Плиз, расскажите, как сохранить покупные георгины, совсем по ним нет опыта, боюсь пересохнут. Засыпала таким же чуть-чуть влажным кокосом, правильно или нет?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сладкая N
А меня маленькие ростки по 2 см, лежат в зоне свежести, там 0+2 где-то. За неделю не подросли, но кажется подсохли, боюсь отвалятся. Увлажнить может?
Я в свои при получении пятиграммовый шприц вогнала водички.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anna VV
У меня в прошлом году выжили все 4 штуки, просто посаженные в гошки, и успешно прижились на даче. Это был мой первый удачный опыт, за год до этого передержала розы в холодильнике и все погибли. Сейчас часть посажена, часть еще в холодильнике спит. Пока всем вроде хорошо. Но переживаю, как доживут, нет прохладного места кроме холодильника, а он не резиновый. В прошлом году стояли с начала марта на окне, все получилось ОК.
Гладиолусы лежат в холодильнике, в кокосе, когда кокос сильно высыхает, меняю его на чуть-чуть влажноватый. В той таре, где лежат гладиолусы не увлажняю, боюсь залить местами, клубни лежат в несколько слоев, просто весь кокос меняю на чуть влажный. Месяца на полтора хватает, пока опять совсем не высохнет. Пока полет нормальный, кроме двух, дали корни. В виде тары для хранения использую пластиковую коробку с дырочками, чтобы клубни дышали. Плесени нет.
Плиз, расскажите, как сохранить покупные георгины, совсем по ним нет опыта, боюсь пересохнут. Засыпала таким же чуть-чуть влажным кокосом, правильно или нет?
К сожалению, сама не знаю, не сажала никогда. Свой будущий единственный георгинчик планмрую соседке по даче в погреб всунуть....
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
с Марса
по идее георгины должны быть в сухом прохладном месте
если будут в тепле, то высохнут
просто так наверно не надо увлажнять ни георгины ни гладиолусы
у меня лежат в овощном отделе
-
Элита
Наконец-то закрутила все корешки кроме пиона в "ляльки" с кокосом и вермикулитом.
Вытащила на доращивание бегонии.
А вот лиатрисы стали плесневеть в холодильнике Один пришлось выкинуть, 2 пообрезала чуток, вымачила в маргацовке, немного подсушу и попробую посадить. Остальные вроде ничего.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anna VV
А вы в каком месяце сажали? Сколько они дома жили? В какие сроки высадка в ОГ была?