|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Мява. Хранитель
 Сообщение от Шёпот облаков
зачем фиксировать тело в гробу?
После похорон мамы тоже задумалась над этим вопросом - мы заплатили, а в результате, когда открыли гроб в крематории, у мамы рука лежала на плече. Я впала в шок, потому что обычно так она держала руку, когда у неё начинало болеть плечо, и так состояние на грани, а тут ещё такое напоминание... Т.е. думаю, что деньги были взяты, а сама работа не сделана (. Наверное, фиксация нужна во избежание подобных казусов, ну и подобного описанию Медузы Горгоны, но опять же - если проверять факт сделанного. Поэтому при похоронах папы уже обошлись без этой услуги.
-
с орбиты
 Сообщение от Кэта-Я
Урну через 3 дня.
Вам надо
1.медицинское свидетельство получить в морге
2.гербовую справку на Достоевского
3.В пенсионном справку для гарантированного перечня( с трудовой и / или пенсион.уд)
4.с этой справкой на 1 Советскую д 8
Там они все расскажут
5.В 6 каб крематория для оформления кремации
это если не работающего пенсионера?
-
с орбиты
А кто-нибудь про Колпинский морг знает,как у них с расценками? думаю прощание с закрытым гробом будет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Цирк уехал
Мы на Волковском Лютеранском делали доп. надпись на памятнике осенью, стоило 18 тысяч, обращались в домик с надписью "мастерская" (?) напротив домика администрации. Почитав последние посты в этой теме, задумалась, что, возможно, надо было идти в администрацию, и эта мастерская официально к кладбищу отношения не имеет. Если у вас получится прояснить этот вопрос, напишите здесь, пожалуйста.
 Сообщение от Mummy-мама
Да, конечно.
Я во второй половине июня буду этим заниматься.
У меня захоронение в другой части кладбища: пересечение Стрельбищенской ул. и Козловского пер.
Там на Салова и домик управляющего, мастерские. Там разрешение на захоронение получала.
Заказала дополнительную надпись на памятнике еще 17.06.16 и до сих пор надписи нет. Обещали за неделю все сделать. Хорошо заплатила только часть. Скорее всего это из-за дождливой погоды, но могли бы извиниться что к сроку не успели. Мне нужно было до 10 .07.
Вначале сумма показалась большой (17 тыс), но посчитав знаки пришли к выводу что даже дешевле чем на Большеохтинском.
Сначала пыталась сделать все официально. В администрации сразу "в штыки": "а зачем вам документы? Прикинули примерную стоимость: монтаж/демонтаж, погрузка, доставка, надписи. Получилось увы столько же.
-
Хранитель
А кто-нибудь портрет на памятнике переделывал?
Приехала на кладбище и расстроилась-не узнала папу(
Напыление на черном мраморе. Можно ли как-то подправить?
-
Хранитель
 Сообщение от Зима В
А кто-нибудь портрет на памятнике переделывал?
Приехала на кладбище и расстроилась-не узнала папу(
Напыление на черном мраморе. Можно ли как-то подправить?
Пускай переделывают, предложите заплатить за шлифование.
-
Хранитель
 Сообщение от gerda-mariya
Пускай переделывают, предложите заплатить за шлифование.
Уже установили на могилу.
Мама заказывала портрет, фото давала.
Она же вроде и памятник с портретом видела, еще до установки на могилу.
Я приехала оплачивать за установку и обсыпку белым камнем.
Увидела и разрыдалась.. Не похож.
-
Хранитель
Вы акт приемки подписали? Тогда увы.
Муж мой послал их нафиг, но у нас вся оплата была ПОСЛЕ . Пока не сделали, как надо не платил.
-
Элита
Девочки,а когда надо ехать на кладбище в администрацию и оформлять установку, заливку?у меня памятник будет готов числа 10 августа, ну плюс- минус, лишний раз на могилу идти не хочу чтобы не встречаться с мастерами, вот и задумалась...
-
Не подскажите где можно заказать венок из живой ёлки с цветами? Хотим папе на 40 дней.
Рылась в инете, какая то дорогая безвкусица попадается. Очень нарядные и пафосные.
Зашла в пару цветочных магазинов, не делают.
Уже подумываем с мамой сами что-то сделать.