|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мява. Хранитель
starcat, я очень рада, что у Вас всё получилось и рецепт понравился.
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Мега-элита
-
Мява. Хранитель
На хлебопечке .ру в теме столичного кекса было, кажется, увеличение пропорций на бОльшую порцию... Поищу.
-
Мява. Хранитель
Вот, нашла :
" Вчера сделала кексик - рассчитала для своей печки на вес 1000 гр.
Получилось очень вкусно!
4 яйца (у меня были большие, где-то по 80 гр)
250 гр сахара
щепотка соли
это все тщательно взбила миксером
вылила в хлебопечку, добавила
1 ст.ложку бренди ("Джек Дениэлс")
200 гр мягкого сливочного масла
400 гр муки
разрыхлитель (пакетик был на 500 гр муки, высыпала почти весь), т.е. около 4 ч.ложек
поставила программу 10 (кекс), по звонку добавила изюм, где-то 100 гр (хотя, думаю, надо будет в следующий раз побольше добавить). Только вот забыла обвалять в муке - изюм почти весь опустился вниз, но все-равно получилось очень вкусно. "
Оригинал тут ( последний пост на первой странице ).
Кстати, там параллельно ещё рецептами кексиков делятся в этой теме , а на странице форума " кексы " есть ещё тема " Столичный кекс по ГОСТу" Но я его не пекла, нам очень этот нравится
-
Мега-элита
Сообщение от Мур
Вот, нашла :
" Вчера сделала кексик - рассчитала для своей печки на вес 1000 гр.
Получилось очень вкусно!
4 яйца (у меня были большие, где-то по 80 гр)
250 гр сахара
щепотка соли
это все тщательно взбила миксером
вылила в хлебопечку, добавила
1 ст.ложку бренди ("Джек Дениэлс")
200 гр мягкого сливочного масла
400 гр муки
разрыхлитель (пакетик был на 500 гр муки, высыпала почти весь), т.е. около 4 ч.ложек
поставила программу 10 (кекс), по звонку добавила изюм, где-то 100 гр (хотя, думаю, надо будет в следующий раз побольше добавить). Только вот забыла обвалять в муке - изюм почти весь опустился вниз, но все-равно получилось очень вкусно. "
Оригинал тут ( последний пост на первой странице ).
Кстати, там параллельно ещё рецептами кексиков делятся в этой теме , а на странице форума " кексы " есть ещё тема " Столичный кекс по ГОСТу" Но я его не пекла, нам очень этот нравится
Спасибо огромное!!!Так и сделаю!А творожный кекс не пекли?Я еще творожный очень люблю,но не пекла еще-руки не доходят.По госту есть рецепт,по пишут девочки,что творог не очень чувствуется в нем..
-
Мява. Хранитель
-
Активный участник
-
Небожитель
-
Мява. Хранитель
Я б не стала тогда... Там, действительно, дело не в градусах, а в аромате. Хотя у Вас не водка , но ни разу не слышала о выпечке с добавлением ликеров и вермутов . Правда, я далека от мысли, что если я чего - то не знаю, то этого не существет , но почему - то кажется, что это не та замена. Ну ром, бренди, но не это . ИМХО.
Ой, времени с Вашего вопроса много прошло. Может, Вы всё - таки решились и спекли? Расскажите, пожалуйста .
-
Мега-элита
Испекла кекс Столичный на 1,5 порции.Получился 987 гр,тесто сама намешала,в хп поставила режим выпечки.Пекся 1ч30 мин.Так что получается хорошо и такая порция,спасибо за помощь!