| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Элита
-
Участник
[QUOTE=моржик;24737672][QUOTE=kozyava; Поздравляем! Ураааааа! А кто родился? И еще - платное отделение ПО отличается по составу (конкретно -детские врачи) от бесплатного? Или вся разница в палатах, а врачи- те же? На каком этаже лучше ПО? А с кем Вы рожали? С кем договаривались на роды? На каком сроке? У меня уже 34-35, а я все мечусь....Кстати, а последние анализы в ЖК на спид-сифилис во сколько недель надо делать-то? Мне направления дали, но если сделать сейчас, а родить в 40-нед., то получиться, что анализам месяц или больше.... [/QUOTE]
Спасибо!!!! И главное - есть с чем поздравлять. Наша девочка родилась очень здоровенькая, без проблем, без обвитий! и прочее...
Вот мои впечатления... Врачи, в целом, я думаю теже. Особого я не заметила. Могу поделиться только одним впечатлением. В платном отделении несколько дней дежурила детская медсестра Маргарита Евгеньевна - настоящее спасенье... Во-первых, любит малышастиков, во-вторых, носится с нами и во всем помогает, мы ее раз по 20 звали посмотреть, правильно ли мы прикладываем к груди, или просто помочь приложить, она оставалась и пеленала детишек, когда мы вынуждены были уйти. Ыобщем, я считаю, клад - человек. Когда было не ее дежурство, мы просто вешались...
А так, врачи, все скорее вежливые.
Я рожала с врачом, Барсуковой И.Н. и мужем . Мне понравилось, если так можно сказать. Все решения четкие, лишнего не сюсюкались, но и не хамили. Все четко и по делу.
ПО - платное, на 2м этаже, там же где и родилки. имейте ввиду, туалеты и душ на этаже. НО очереди не было никогда. На платном всего 5 палат.
Начала договариваться я заранее, на 30 неделях. Но теперь понимаю, что смысла в этом особого не было. Я приезжала, мне обмеряли живот, и говорили - ну походи еще 2-3 недельки, там и посмотрим... Так мы и смотрели до 40.... Так что у вас как раз срок, чтобы договариваться...
Имейте ввиду - после родилки, все без исключения родившие, лежат несколько часов в коридоре. Там мимо пробегают врачи, акушерки, смотрят за вами, вы отдыхаете, кормите ребетенка, общаетесь с мужем, потому как потом, когда вас переведут в палату, его сразу выгонят.
Дерзайте, есть вопросы - спрашивайте!
-
Элита
Спасибо за ответ. Будут еще вопросы - обращусь. Вообще-то смысла в послеродовом платном, получается, нет. Единственное, почему я его рассматриваю-нет брожения родственников бесконечного к другим мамам. То есть - 2 лежат мам, к ним ходят 2 папы (схематично), а если в бесплатном и там - 4-8 мам+ к ним каждый день ходят папы . Жуть . Я думала туда не пускают, а при таком раскладе-я буду все время дергаться - люди чужие, иммунитета у малыша в начале почти никакого....По моему глубокому убеждению, это совершенно противоречит всем законам санитарии и гигиены .
Кстати, то что Вы написали ниже - тоже что-то нелепое
[QUOTE=kozyava;24746797]
 Сообщение от моржик
Имейте ввиду - после родилки, все без исключения родившие, лежат несколько часов в коридоре. Там мимо пробегают врачи, акушерки, смотрят за вами, вы отдыхаете, кормите ребетенка, общаетесь с мужем, потому как потом, когда вас переведут в палату, его сразу выгонят.
Дерзайте, есть вопросы - спрашивайте!
Как я это себе красочно представляю: лежуя, значит, вся такая свежеродившая, рядом ребенок (на каталке ) Я еще его должна удержать как-то, рядом папа наш, далее еще 5 пап - с такими же проблемами . И все вдоль стеночки......А кругом микробы, микробы . Не проще ли закатить всех в палату и периодически проверять состояние? А пап - долой. Ну, для моего сознания - это правильно. Кстати, раньше делали именно так. Родил, если разрезали - позагорал на кресле 2 часа(я даже уснуть успела ), затем зашили и в палату. Усе!. А ждать у "моря погоды в коридоре, это, по моему, сурово .
-
Небожитель
Почему все говорят, что в бесплатные палаты пускают??? Насколько я знаю, пускают только в платные, а бесплатницы должны спускаться вниз, там и встречи..
-
Мега-элита
и мне так подруга говорила, что рожала 1,5 года тому назад, но видимо что-то изменилось
-
Участник
[QUOTE=моржик;24748087]Спасибо за ответ. Будут еще вопросы - обращусь. Вообще-то смысла в послеродовом платном, получается, нет. Единственное, почему я его рассматриваю-нет брожения родственников бесконечного к другим мамам. То есть - 2 лежат мам, к ним ходят 2 папы (схематично), а если в бесплатном и там - 4-8 мам+ к ним каждый день ходят папы . Жуть . Я думала туда не пускают, а при таком раскладе-я буду все время дергаться - люди чужие, иммунитета у малыша в начале почти никакого....По моему глубокому убеждению, это совершенно противоречит всем законам санитарии и гигиены .
Кстати, то что Вы написали ниже - тоже что-то нелепое
 Сообщение от kozyava
Как я это себе красочно представляю: лежуя, значит, вся такая свежеродившая, рядом ребенок (на каталке  ) Я еще его должна удержать как-то, рядом папа наш, далее еще 5 пап - с такими же проблемами  . И все вдоль стеночки......А кругом микробы, микробы  . Не проще ли закатить всех в палату и периодически проверять состояние? А пап - долой. Ну, для моего сознания - это правильно. Кстати, раньше делали именно так. Родил, если разрезали - позагорал на кресле 2 часа(я даже уснуть успела  ), затем зашили и в палату. Усе!. А ждать у "моря погоды в коридоре, это, по моему, сурово  .
Ну, вот так получается....ребенка удержите, это не проблема ... Проблема будет - для некоторых - когды вы при всех этих папах - будете сверкать голой грудью и не только, чтобы покормить ... Плюньте на микробы, стерильность 100% тоже вредно .
Пока был карантин - никого никуда не пускали. Позвоните в роддом и узнайте - сняли ли карантин? Если нет - то вы ни своего, ни чужого папу не увидите, даже за деньги не пробраться. А платные отличаются от бесплатных тем, что в платные пускают родственников в любое время, а в бесплатные - только по спец. разрешению врача, а так все вниз - вниз!
-
Мега-элита
я имеено так и лежала в коридоре, после родилки где-то час. с мужем болтали, ребенка кормила. меня даже покормить успели. но всё это потому что было очень много родов в тот день и родилки быстро освобождали.а после родов женщин должны наблюдать ещё пару часов в родильном отделении. вот и кладут в коридор.
а по поводу отделения - в бесплатных палатах мужья в палату не заходили, заглянут - позовут и всё. выходишь и в коридоре общаешься. все понимали, что мало того что бакктерий наносить можно всяких, так ещё и девушки лежат не в очень подабающем состоянии, в ночнушках с разрезом до пупа.... а чтобы дали пропуск - надо было в конце осмотра ежедневного врачу сказать, она в истории делает запись и медсестра вниз сведения передает.
-
Элита
[. А платные отличаются от бесплатных тем, что в платные пускают родственников в любое время, а в бесплатные - только по спец. разрешению врача, а так все вниз - вниз![/QUOTE]
Ураааааа! Все - вниз! Нефиг болтаться по палатам! Урааа!
Только одно НО- мне рожать в конце мая....Думаю, каратин снимут . А получить доступ в палату можно без особых проблем (как я поняла) если рожаешь по договоренности, но не берешь палату платную .
-
космос внутри
 Сообщение от bursunduk
я имеено так и лежала в коридоре, после родилки где-то час. с мужем болтали, ребенка кормила. меня даже покормить успели. но всё это потому что было очень много родов в тот день и родилки быстро освобождали.а после родов женщин должны наблюдать ещё пару часов в родильном отделении. вот и кладут в коридор.
а по поводу отделения - в бесплатных палатах мужья в палату не заходили, заглянут - позовут и всё. выходишь и в коридоре общаешься. все понимали, что мало того что бакктерий наносить можно всяких, так ещё и девушки лежат не в очень подабающем состоянии, в ночнушках с разрезом до пупа....  а чтобы дали пропуск - надо было в конце осмотра ежедневного врачу сказать, она в истории делает запись и медсестра вниз сведения передает.
+1000000000000000
-
Я рожала платно, поэтому доктор 1 раз "выбила" мне внеочередной пропуск для мужа в бесплатную палату, а так пускали только 1 человека в день, нас лежало 4, так что муж (или другой родственник) мог прийти за все время только 1 раз.