|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ольга Машнина
Рабочим днем буфетчицы, например.
Не понятно, зачем в 10 утра буфет уже открыт. Открывали бы позже.
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
Школьников-лицеистов кормить. Они там с 9.00. Это как раз понятно.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Кочегарка
Сообщение от Миссис Сойер
Взять двоих.
Мне ответят: штатное расписание, отсутствие ставок
Вопрос, проговаривалось ли это и был отказ, или всем плохо, но все молчат на всякий случай?
Конечно. Это невозможно.
Там не суровый каземат, чтобы все молчали. Просто некоторые вещи невозможно сделать в силу обстоятельств. И, кстати, далеко не всем плохо. Совершенно нормальное расписание.
Тут вон упирали на то, что в школах все иначе устроено. У нас, вон, в основной школе, да - стоят кулеры, но пить можно только в классе или столовой, еду употреблять можно только в столовой, которая работает вообще до 16 часов, а дети задерживаются и позже. Таковы правила.
В муз. лицее буфет работает до 18. До этого времени можно поесть, попить чаю и тп в буфете, и даже педагоги специально часто напоминают ученикам, чтоб те успели сходить перекусить, если надо. После - до 21 часа вполне можно перекусить чем-то принесенным, это нормально, это не бог весть сколько времени после закрытия буфета, имхо. Я правда не вижу причин устраивать там революцию
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Кочегарка
Сообщение от Neuliba
Буфет открыт, чтобы кормить детей.
А до того буфет принимает, например, еду для детей.
-
Кочегарка
-
Мега-элита
Есть люди, которые заказывают на Е-бее американском через посредников.
Сообщение от Neuliba
У нас дешевле. Флейты, во всяком случае
Спасибо.
-
Наш человек
Тогда не вставить одного сотрудника работать до 20.00
-
Хранитель
Сообщение от Ольга Машнина
Конечно. Это невозможно.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Мамы из Кикиных палат! Как лицо, возможно в будущем заинтересованное, интересуюсь: эти вопросы про буфет до 20.00, столы и освещение для уроков под лестницами и на этажах - они вообще поднимались в беседах с администрацией? Это нормальные вопросы, их вполне можно обсудить без боязни перевода лицея в ближайший пригород. Надо составить четкий план того, что нужно и договориться между собой. Имхо, лучше продавить буфет, чем кулеры-автоматы. Администрация как-нибудь объясняет работу буфета только до 18.00?
Я с вами абсолютно солидарна. Думаю, что работа буфета объясняется тем, что это коммерческое предприятие, которому не выгодно трудится позже. Кроме того дети таскают неподъемные портфели. Я пыталась одно время давать побольше еды, чтобы хватало на два раза, но еда просто не влезает в портфель. Как решить с учебниками, которые бы хранились в лицее - я тоже не знаю, это безнадежно. Классная руководитель говорила , что просто нет места для их хранения и это не фигура речи, а реальное отсутствие места. Крошечные классы, где еще стоят и рояли. У нашего классного руководителя что-то вроде полки в одном шкафу и положить там что-то для детей уже не реально. Но как я понимаю, уже многие предметы они носят в планшетах. Тем не менее перегруз портфелей с учетом нот, музинструментов и тп - просто адский. Нам еще повезло с флейтой. А кто-то носит, например, скрипку или виолончель. Так что если что-то пытаться сделать - только кулер и буфет. Дальнейшее - судя по всему не реально. Хотя мне кажется если очень захотеть - можно было бы выкроть хоть небольшие ящички где-то, где можно было бы хранить школьные пренадлежности, ноты и тп. Но как это сделать.. не знаю.
-
Школьников-лицеистов кормить. Они там с 9.00. Это как раз понятно.
Есть пласт детей, которые уже в 8 -00 сидят за роялем или тренируются на другом инструменте. Или уроки делают , иногда в компании. Так что буфет можно и в 8-30 запускать.