| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Ну это от безысходности же, вряд ли кому-то может понравиться тратить 4 часа в день в транспорте. Я даже слышала, что народ на электричках в СПб ездит каждый день чуть ли не из Вишеры.
В ЭБЦ если час сорок минут в один конец, то это уже 3.5 часа почти дорога. То есть каждый визит с занятием - это часов 5? Хотя можно в метро почитать или порешать что-то. А до метро типа заодно и погуляли 
Да, у нас примерно так и получается. Была мысль в центр переехать, но пока решили не дёргаться. На крайний случай мои родители в центре живут, дочка иногда заезжает покушать и отдохнуть.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Я в 10 лет не собираюсь одну отпускать, это на любителя развлечение.
(надеюсь, сейчас не поступит предположений о том, что если не ходит сама в 10, то и потом не сможет)
Это, естественно, от условий и возможностей.
У меня дочь оооочень хотела в ЭБЦ. Ждала 5го класса, чтоб ездить самой. Я не могла каждый день недели возить. Поэтому были проведены ученья) И стала сама ходить.
-
Элита
 Сообщение от LZS
Это, естественно, от условий и возможностей.
У меня дочь оооочень хотела в ЭБЦ. Ждала 5го класса, чтоб ездить самой. Я не могла каждый день недели возить. Поэтому были проведены ученья) И стала сама ходить.
Мы тоже ученья в этом году с дочей проводили, учили на троллейбусе до АЦТ добираться ))) Папа с ней один раз съездил, а потом она его возила.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
LZS,
У меня почти7-9-почти11.
Старший ездил сам, на метро, 12 остановок. Забирать все равно нужно, там не тот район, чтобы в 8 вечера сам шел на метро. Плюс это незаконно. Один раз меня уже у метро сын с полицией встречал  ))) Обошлось.
Девочек не отпущу. Они белые блондинки, тут самый секс и вообще королевы. Меня и так стращают, что у меня ребенок отмашины сам идёт до дверей 100 метров. И в магазин ходит.
Вот и думайте.
Я не жалуюсь, считаю, что для логистики сделала много. Да и платные дороги отличные - если в часы пик не попадать. Но вот у нас сейчас 19 часов домов а неделю на 3 детей, если к каждому часу на дорогу прибавить даже по 10 минут туда и 10 минут обратно....19*20=380, 380/60=6 часов в пути. Я. Я. Я!
Прячьте блондинистость под шапки)))
Я написала, что да, всё от возможностей и желаний. И ребёнка, и родителей. Не только на СО)
Если деть очень хочет, а мама не может, то в 10 лет реально!
А незаконно что? До 10 вроде все занятия заканчиваются. У своей станции метро уже можно встретить, я и до сих пор иногда встречаю или жду в метро, если время возвращения похоже.
А из ЭБЦ после занятий всегда стайкой идут. Я вообще просила ребёнка ждать преподавателя. Тоже удобно, многие с ним ходили до метро.
-
с Марса
 Сообщение от Досяшина мамаша
Мы тоже ученья в этом году с дочей проводили, учили на троллейбусе до АЦТ добираться ))) Папа с ней один раз съездил, а потом она его возила.
Именно так) сначала два раза со мной, потом она везёт) Поначалу выезжала заранее и звонила из каждой точки: у метро, вышла из метро, на базе)
-
гость
 Сообщение от Тиран
Особенно умилило, что проблему буллинга можно решить.
Да.
Топ это хорошо иллюстрирует ...
Возить куда-то детей можно только если один или всех вместе.
А у меня по вт и чт трое в разных концах города на 17. Разброс километров 20 между ними.
Дети, конечно, развиваются. А я вот таксистам уже фору дам по пронырливости вождения. И другие кружки так же.
Поэтому очень хорошо понимаю тех, кто не хочет расплетать свою жизнь и вязать из нее детскую.
А по теме мне сказать нечего.
Вот сегодня я должна была отвезти среднюю во дворец (ничего такого, в принципе всего 30-40 минут пешком, но жители нашего города видят из окна погоду, как я рада, что сегодня кружок отменился), но мне все равно пришлось туда идти- надо было отнеси корабль, потому что сын в поликлинике на лфк(и я только в этом году отпускаю в дорогу одного с телефоном), пока дочка на занятиях мне надо было забрать в поликлинике бабушкины анализы, в другой поликлинике карту (но сегодня после этого я должна была идти домой, а не за ней на кружок, к счастью)
И все обломалось, кроме «отнести корабль», потому что младший уснул в коляске, а с коляской не зайдёшь в поликлинику, а средняя начала звонить и плакать, что ей «страшно одной дома». В итоге, я не много успела сегодня, только замёрзла как сурок. И это у меня перемещения в пределах одного так скажем микрорайона- 5-6 автобусных остановок), не представляю себя прущей в аничков))), иногда начинаю жалеть о своих 20 метрах на итальянской.
-
Элита
 Сообщение от LZS
Именно так) сначала два раза со мной, потом она везёт) Поначалу выезжала заранее и звонила из каждой точки: у метро, вышла из метро, на базе)
У детей гугловский родительский контроль подключен, я всегда вижу где они
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Хранитель
LZS,
У нас до 12 лет нельзя оставлять ребенка без присмотра.
Были прецеденты, что просто соседи сдавали
-
со звезды
 Сообщение от Досяшина мамаша
Дети очень разные. Я. например. знаю. что если будет какой-то форс-мажор с транспортом. то моя не впадет в панику. спокойно разрулит ситуацию. позвонив мне и сориентируется в пространстве. ещё и подружек плачущих успокоит, поэтому давно уже сама на кружки ездит.Но я знаю парочку её подруг, которых одних отпускать я бы не стала. потому что если что: впадут в ступор и в слезы ударятся.
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
LZS,
У нас до 12 лет нельзя оставлять ребенка без присмотра.
Были прецеденты, что просто соседи сдавали
Ну это исключение - такие сдачи. По факту все дети с 5 класса точно ходят в школу сами. А некоторые и с 1го.