| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от nik name
Могу предположить что командировок не избежать, хотя сейчас очень помогает использование в компаниях для регионального подбора на первоначальном этапе применение интернет технологий в частности скайпа.
я ЗА командировки=) по скайпу да,это распространенная практика подбора регионов...Сомнения в том,что КАК,не зная регион набирать персонала,хорошо,если город с населением в много тысяч,и будет предложена конкурентная зп....а если население 3-4 тысячи, и проч?
-
 Сообщение от marinevichka
я ЗА командировки=) по скайпу да,это распространенная практика подбора регионов...Сомнения в том,что КАК,не зная регион набирать персонала,хорошо,если город с населением в много тысяч,и будет предложена конкурентная зп....а если население 3-4 тысячи, и проч?
тут многое зависит от фантазии и бюджета на подбор персонала. Работа с КА на местах (как правило, это дешевле чем федеральные). В крупных городах есть региональные рабочие сайты, где много информации можно получить из форумов. Что касается "населенных пунктов" тут могут быть следующие варианты: офис подбирать из жителей, кто-то же у них работает))) топ менеджмент и узкие специалисты - релакация, основных работников обучать или вводить систему наставничества. Но, это так навскидку, не зная структуры и стандартов компании.
Ну, и главное, легкой эту работу не назовешь, т.к. будут существовать жесткие сроки по укомплектации.
-
 Сообщение от Колиния
Девочки, кто-нибудь в кадровых агентствах тут работает? Или может посоветовать что-то можете? Мне надо повара найти хорошего.
Попробуйте сами прямой поиск в ресторанах и кафе в которых вам нравится кухня. Сделать это легко, в меню всегда указан шеф повар, телефон найти в интернете легко. Только хорошо продумайте или составте сразу речевой модуль с которым вы будете выходить к потенциальному кандидату.
-
 Сообщение от marinevichka
Все зависит от вакансий... "интеллектуальные" профессии более-менее так же по интернету и ищутся, как обычно, только количество кандидатов меньше (каких-то эксклюзивных специалистов может и вовсе не оказаться), а вот с рабочими профессиями гораздо интереснее...
Если городок маленький, то своих кадровых агентств у них может не оказаться, но почти наверняка окажутся:
1) местная служба занятости;
2) 1-2 своих газетки, где публикуются объявления;
3) свой или районный телеканальчик (м.б. кабельное телевидение);
4) учебные заведения, где готовят по определенным специальностям и 100% заинтересованы в возможном трудоустройстве выпускников;
5) и т.д.... в конце концов, объявления на остановках тоже никто не отменял, все опять же от вакансий зависит.
По крайней мере так было, когда я занималась подбором (лет 5 назад).
Кстати, на более-менее "денежные" позиции можно искать людей не только с этого населенного пункта, но и со всех близлежащих...
-
Девочки, помогите советом! Сегодня надо сделать запись в трудовой об увольнении сотрудника. Сотрудник находиться в отпуске за свой счет с апреля месяца, в связи с сессией и личными трудностями, а теперь ей захотелось уволиться . Что я должна писать в трудовой? Можно ли уволить сегодняшним числом? ведь, перечислений в фонды нет с апреля.
-
Наш человек
В заявлении работника какая указана дата увольнения? Той датой и увольняйте.
Написано "Прошу волить меня по собственному желанию 16.08.2011" Пишете 16.08.2011. Вы же работника не за прогул увольняете.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
-
 Сообщение от Piter'ka
В заявлении работника какая указана дата увольнения? Той датой и увольняйте.
Написано "Прошу волить меня по собственному желанию 16.08.2011" Пишете 16.08.2011. Вы же работника не за прогул увольняете.
Да, она еще ничего не писала, позвонила вчера и сказала, что хочет уволиться, сегодня придет заявление писать. Меня волнует в этой ситуации, что перечислений в ПФ не было с апреля, т.к. она была в отпуске за свой счет
-
Наш человек
Ну, у вас же есть основание ее отсутствия - приказ на отпуск без сохранения заработной платы.
При увольнении посчитайте ей компенсацию за неиспользованный отпуск (только не забудьте учеть, что у нее достаточно длинный отпуск без сохранения заработной платы) - это и будет ее расчет в день увольнения.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
-
в шоколаде
 Сообщение от пчела Мая
Да, она еще ничего не писала, позвонила вчера и сказала, что хочет уволиться, сегодня придет заявление писать. Меня волнует в этой ситуации, что перечислений в ПФ не было с апреля, т.к. она была в отпуске за свой счет
вот когда приедет и заявление напишет, тогда и запись в трудовую внесете и оформите все.
Перечисления в ПФ на это ну ни как вообще не влияют.
декретницы вон по 3 года сидят без перечислений.
-
 Сообщение от Кaramel
вот когда приедет и заявление напишет, тогда и запись в трудовую внесете и оформите все.
Перечисления в ПФ на это ну ни как вообще не влияют.
декретницы вон по 3 года сидят без перечислений.
Ой, спасибо! у нас и декретницы есть тут человек просто время протянул, чтоб у следующего работодателя возникла иллюзия, что она отработала год, а не 5 месяцев.