Страница 355 из 539 « Первая 255305345351352353354355356357358359365405455 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Магазинно закатанные легко открыть руками. А еще мне братец приспособу приволок из чего-то типа фикспрайса, я ей не пользуюсь, а надо бы.
    У меня и этой приспособой не получается. Говорю же - вандал))
    А 1-2-3 вообще первый мой опыт консервирования в жизни. Крышки покупные, банки тоже. Все прозрачные, отлично стоят. Дальше, воодушевленную первым опытом, конечно, понесло - перец вяленый и печеный закатала, томаты вяленые и в маринаде. Зимой буду пробовать на вкус.

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Света, лови http://multivarka-recepti.ru/sladkay...v-v-multivarke (Позже удалю)
    Спасибо Олечка, сейчас со своим сравню.
    У меня тоже был жидковатый, но я готовила в сильной запаре (вынула не проверяя палочкой, порезала и полетели на дачу) и кабачков было раза в 2 больше. Какао Ройял, коричневые пачки из дикси, ваниль только на натуральных стручках, мне она вкуснее. Вкусный всё равно, пропеченная часть так не найдешь кабачка, а у сыроватой был небольшой кабачковый привкус в теплом виде, потом исчез.
    Надо подбирать объемы и температуру выпечки.
    Кабачка тоже больше было, но я и муки добавляла больше. И я спешила. Видимо надо с ЛЮБОВЬЮ готовить [emoji3]
    Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Я вот вандал - открываю крышки винтовые ножом, если мужа дома нет. Пэтому вторичное использование родных не для меня((
    Мой муж вандал. Любую крышку раскурочит, со словами "что тебе новую не купить? "
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

3. ответ для Клера , на сообщение « Дайте рецепт этого кекса. Что-то я... »

Посмотрела, точно по этому рецепту пекла. Значит все таки влаги много.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Небожитель Аватар для Demlena

Девчата, выручайте!
    При заливке последней баночки с вялеными томатами меня вдруг осенило, что масло наливаю прямо из бутылки. Че делать-то?)) выливать и кипятить?

5. ответ для Клера , на сообщение « Посмотрела, точно по этому рецепту... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Посмотрела, точно по этому рецепту пекла. Значит все таки влаги много.
    Кабачки бывают разной степени жидкости. Можно мокрый молодой ЧУТЬ присолить и слить лишнюю воду.

У меня вот такая открывалка, подходит для любого размера. Открывается очень легко)
    А ножом можно и банку повредить(

7. ответ для Demlena , на сообщение « У меня вот такая... »

Кабачки бывают разной степени жидкости. Можно мокрый молодой ЧУТЬ присолить и слить лишнюю воду.
    Учту.
    Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    У меня вот такая открывалка, подходит для любого размера. Открывается очень легко)
    А ножом можно и банку повредить(
    Вот я тоже такую хочу. Но кроме, как здесь ни где ее не вижу. А там больше ни чего меня не заинтересовало, чтоб на бесплатную доставку набрать.
    Экхарт Толле.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Вот на это мне соседка жаловалась, с покупными крышками. Попробуйте родные.
    А что значит, родные? Которые уже использовались на этой банке? Их подписывать надо было, какая от какой банки?
    Правда, я всё равно не пользуюсь б/у крышками. Вот в данном случае перестраховываюсь))
    А к вопросу Рио-Риты о невтягивающихся крышках, могу сказать однозначно, что у меня тоже такое было лет 5 назад. Винтовые крышки Елабужского завода г.но редкостное. При этом крышки под закатку у них были самые лучшие! Сейчас в продаже не вижу ни одних, ни других. Может, Татьяне тоже попалась какая-то некачественная партия?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Учту. Вот я тоже такую хочу. Но кроме, как здесь ни где ее не вижу. А там больше ни чего меня не заинтересовало, чтоб на бесплатную доставку набрать.
    Света, разве там есть бесплатная доставка? В пункт выдачи 49 руб стоит. Ближайший на углу Типанова/ Космонавтов

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « А что значит, родные? Которые уже... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    А что значит, родные? Которые уже использовались на этой банке? Их подписывать надо было, какая от какой банки?
    Правда, я всё равно не пользуюсь б/у крышками. Вот в данном случае перестраховываюсь))
    А к вопросу Рио-Риты о невтягивающихся крышках, могу сказать однозначно, что у меня тоже такое было лет 5 назад. Винтовые крышки Елабужского завода г.но редкостное. При этом крышки под закатку у них были самые лучшие! Сейчас в продаже не вижу ни одних, ни других. Может, Татьяне тоже попалась какая-то некачественная партия?
    Возможно, я пачками винтовые не покупала, а про закаточные соглашусь.

Не, не подписывать, а соседка говорила (я-то больше закаточными пользуюсь, на литровки, винтовыми редко), что пачкопокупные какие-то совсем тонкие. А с банки поплотнее. То есть использовать б/у крышки как класс, единственное, что надо обращать внимание, сколько там... полосок? спиралек? ... в основном 6, но очень редко по 4, я такие банки разу ликвидирую, чтобы не путаться.

Страница 355 из 539 « Первая 255305345351352353354355356357358359365405455 Последняя »