|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Ольвия
Магазинно закатанные легко открыть руками. А еще мне братец приспособу приволок из чего-то типа фикспрайса, я ей не пользуюсь, а надо бы.
У меня и этой приспособой не получается. Говорю же - вандал))
А 1-2-3 вообще первый мой опыт консервирования в жизни. Крышки покупные, банки тоже. Все прозрачные, отлично стоят. Дальше, воодушевленную первым опытом, конечно, понесло - перец вяленый и печеный закатала, томаты вяленые и в маринаде. Зимой буду пробовать на вкус.
-
Космонавт
 Сообщение от SHLM
Спасибо Олечка, сейчас со своим сравню.
 Сообщение от Ольвия
У меня тоже был жидковатый, но я готовила в сильной запаре (вынула не проверяя палочкой, порезала и полетели на дачу) и кабачков было раза в 2 больше. Какао Ройял, коричневые пачки из дикси, ваниль только на натуральных стручках, мне она вкуснее. Вкусный всё равно, пропеченная часть так не найдешь кабачка, а у сыроватой был небольшой кабачковый привкус в теплом виде, потом исчез.
Надо подбирать объемы и температуру выпечки.
Кабачка тоже больше было, но я и муки добавляла больше. И я спешила. Видимо надо с ЛЮБОВЬЮ готовить [emoji3]
 Сообщение от redgrape
Я вот вандал - открываю крышки винтовые ножом, если мужа дома нет. Пэтому вторичное использование родных не для меня((
Мой муж вандал. Любую крышку раскурочит, со словами "что тебе новую не купить? "
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Космонавт
Посмотрела, точно по этому рецепту пекла. Значит все таки влаги много.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Небожитель
Девчата, выручайте!
При заливке последней баночки с вялеными томатами меня вдруг осенило, что масло наливаю прямо из бутылки. Че делать-то?)) выливать и кипятить?
-
Хранитель.
 Сообщение от Клера
Посмотрела, точно по этому рецепту пекла. Значит все таки влаги много.
Кабачки бывают разной степени жидкости. Можно мокрый молодой ЧУТЬ присолить и слить лишнюю воду.
-
Небожитель
У меня вот такая открывалка, подходит для любого размера. Открывается очень легко)
А ножом можно и банку повредить(
-
Космонавт
 Сообщение от Ольвия
Кабачки бывают разной степени жидкости. Можно мокрый молодой ЧУТЬ присолить и слить лишнюю воду.
Учту.
 Сообщение от Demlena
У меня вот такая открывалка, подходит для любого размера. Открывается очень легко)
А ножом можно и банку повредить(
Вот я тоже такую хочу. Но кроме, как здесь ни где ее не вижу. А там больше ни чего меня не заинтересовало, чтоб на бесплатную доставку набрать.
Экхарт Толле.

-
Хранитель
 Сообщение от Ольвия
Вот на это мне соседка жаловалась, с покупными крышками. Попробуйте родные.
А что значит, родные? Которые уже использовались на этой банке? Их подписывать надо было, какая от какой банки?
Правда, я всё равно не пользуюсь б/у крышками. Вот в данном случае перестраховываюсь))
А к вопросу Рио-Риты о невтягивающихся крышках, могу сказать однозначно, что у меня тоже такое было лет 5 назад. Винтовые крышки Елабужского завода г.но редкостное. При этом крышки под закатку у них были самые лучшие! Сейчас в продаже не вижу ни одних, ни других. Может, Татьяне тоже попалась какая-то некачественная партия?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
 Сообщение от Клера
Учту. Вот я тоже такую хочу. Но кроме, как здесь ни где ее не вижу. А там больше ни чего меня не заинтересовало, чтоб на бесплатную доставку набрать.
Света, разве там есть бесплатная доставка? В пункт выдачи 49 руб стоит. Ближайший на углу Типанова/ Космонавтов
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Хранитель.
 Сообщение от ТаЛеон
А что значит, родные? Которые уже использовались на этой банке? Их подписывать надо было, какая от какой банки?
Правда, я всё равно не пользуюсь б/у крышками. Вот в данном случае перестраховываюсь))
А к вопросу Рио-Риты о невтягивающихся крышках, могу сказать однозначно, что у меня тоже такое было лет 5 назад. Винтовые крышки Елабужского завода г.но редкостное. При этом крышки под закатку у них были самые лучшие! Сейчас в продаже не вижу ни одних, ни других. Может, Татьяне тоже попалась какая-то некачественная партия?
Возможно, я пачками винтовые не покупала, а про закаточные соглашусь.
Не, не подписывать, а соседка говорила (я-то больше закаточными пользуюсь, на литровки, винтовыми редко), что пачкопокупные какие-то совсем тонкие. А с банки поплотнее. То есть использовать б/у крышки как класс, единственное, что надо обращать внимание, сколько там... полосок? спиралек? ... в основном 6, но очень редко по 4, я такие банки разу ликвидирую, чтобы не путаться.