| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 9
| |
|
|
|
|
-
Счастливый человек
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Да, И. И. считал, что сначала надо набрать игровую практику, а потом уже изучать теорию. Другой у него какой-то был подход.
Ну вот у меня есть мнение, что до 3-4 лет этот процесс форсировать не стоит... Но это совсем непопулярное мнение, такшта к нему можно не прислушиваться 
Ну почему, твоё мнение совпадает с мнением педагогов. А я вот не скрываю, что веду ребенка в сад не для социализации, а потому, что мне нужно работать. В идеале, конечно, ему бы еще дома год посидеть, но у меня 11 этаж и я устала от сидения дома.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Чучело мяучело
ну вот в Чигорина у нас была и теория и практика...все это не резко, плавно...первый год(нам было 5) все устно...второй уже писали...коряво, но писали...
было б у моего ребенка с речью все нормально и реакцией на посторонних людей все в порядке-я б тоже не парилась бы....а когда у ребенка истерика на посторонних, даже ему знакомых....и с речью Ж-задумаешься что делать...
А на посторонних не у всех разве? Мой нормально общается с посторонними, если я рядом. Если я выхожу из поля зрения, фсё. Сегодня бегал по площадке перед выходом из дома и постучался в дверь к соседке, а она была около двери и открыла. Ребенок был в таком ужасе, жался ко мне и чуть не плакал. Хотя уж её-то он прекрасно знает.
-
Наш человек
 Сообщение от Дятел клавиатуры
А на посторонних не у всех разве? Мой нормально общается с посторонними, если я рядом. Если я выхожу из поля зрения, фсё. Сегодня бегал по площадке перед выходом из дома и постучался в дверь к соседке, а она была около двери и открыла. Ребенок был в таком ужасе, жался ко мне и чуть не плакал. Хотя уж её-то он прекрасно знает.
на гостей ребенок как реагирует? у моего истерика...в лучшем случае-убежит в детскую и будет там сидеть и скулить "МАМАААААА"
-
курю карандаши
ну вот в Чигорина у нас была и теория и практика...все это не резко, плавно...первый год(нам было 5) все устно...второй уже писали...коряво, но писали...
было б у моего ребенка с речью все нормально и реакцией на посторонних людей все в порядке-я б тоже не парилась бы....а когда у ребенка истерика на посторонних, даже ему знакомых....и с речью Ж-задумаешься что делать...
Да, я систему понимаю. На ВО сильный шахматный клуб, Кешка с пяти лет ходил туда. Теория и запись были сразу. Ну и мелкие мои потом тоже немного походили к тем же тренерам, тоже начинали с теории.
У меня Китенька был такой. С речью швах, из людей существуют только свои, домашние, ну и вообще мальчик сам по себе весьма альтернативный. Я перед садиком напрягалась очень, переживала. Оказалось, зря. Прекрасно он пошел в садик в 2.10. Вот прям лучше всех. И вообще оказался очень коммуникабельным, обзавелся кучей друзей и даже разговаривать со временем научился Чего и вам желаю
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
курю карандаши
Я бы тоже испугалась. Я всего лишь в дверь постучать хотела, а она ОТКРЫЛАСЬ! А там СОСЕДКА!!! Есть от чего зарыдать.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Счастливый человек
на гостей ребенок как реагирует? у моего истерика...в лучшем случае-убежит в детскую и будет там сидеть и скулить "МАМАААААА"
Прячется за маминой юбкой. Если я стою рядом, то нормально реагирует, если я в туалет, он со мной. Оставлять наедине с гостями не получится.
-
курю карандаши
Лёлька тоже от гостей прячется, закрывает лицо руками и общаться начинает далеко не сразу. Хотя с коммуникативностью у нее точно все в порядке, более чем.
-
Счастливый человек
Да, я систему понимаю. На ВО сильный шахматный клуб, Кешка с пяти лет ходил туда. Теория и запись были сразу. Ну и мелкие мои потом тоже немного походили к тем же тренерам, тоже начинали с теории.
У меня Китенька был такой. С речью швах, из людей существуют только свои, домашние, ну и вообще мальчик сам по себе весьма альтернативный. Я перед садиком напрягалась очень, переживала. Оказалось, зря. Прекрасно он пошел в садик в 2.10. Вот прям лучше всех. И вообще оказался очень коммуникабельным, обзавелся кучей друзей и даже разговаривать со временем научился  Чего и вам желаю 
У тебя есть не альтернативные дети, кроме Кешеньки, который, по-моему, вообще идеален?
Я вот всё же побаиваюсь, будет там детка без меня рыдать... но 11 этаж-это аргумент.
Я бы тоже испугалась. Я всего лишь в дверь постучать хотела, а она ОТКРЫЛАСЬ! А там СОСЕДКА!!! Есть от чего зарыдать.

Мари, ты в целом и твое понимание детской психологии в частности просто прелестно! Понимание обожаю отдельно
-
Наш человек
У меня Китенька был такой. С речью швах, из людей существуют только свои, домашние, ну и вообще мальчик сам по себе весьма альтернативный. Я перед садиком напрягалась очень, переживала. Оказалось, зря. Прекрасно он пошел в садик в 2.10. Вот прям лучше всех. И вообще оказался очень коммуникабельным, обзавелся кучей друзей и даже разговаривать со временем научился  Чего и вам желаю 
да, во клуб очень сильный...и кировский(или как правильно-на трамвайном-тоже)
Маша, я Лёню сравниваю с Тёмой-тот тоже был диковат, но не на столько...в ясли пошел в 1.11-с истериками отрывали от себя наверное с сентября по март...в апреле уже шел нормально. При том что с речью была такая же Ж была-друзья были, логопеды хвалили, что мальчик без комплексов(у речевых детей обычно комплексы из-за того, что они плохо говорят и дети часто замыкаются)...
так что примерную картину как мы пойдем в садик я имею...
за пожелание спасибо! надежда хоть крошечная, но остается....
-
Элита
Бедная детка. Ну ничего, выздоровеет, мама седые волосы подкрасит и будете отмечать 
Лёлина мама по другому решает вопросы с волосами