|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
К свежим посадкам это не относится. Их окучивают для того, чтобы прежде всего включилась в работу корневая, а не верх листочки гнал. У растущих роз в этом плане уже всё отрегулировано. И то их сразу после зимы не открывают(только разокучивают), чтобы не иссушить побеги.
Не волнуйтесь, всё хорошо будет с Вашими розами))) Вы же не утрамбовали землю в окучке. Значит, роза дышит, ничего там не сопреет.
И потом, Вы же читали ссылки в соседней теме. Многие спецы окучивают розы при высадке. Но я, кстати, так делаю, когда земля ещё холодная на глубине. А когда уже на улице устойчиво тепло, могу и 6-литровой канистрой накрыть свежепосаженную розу, а не окучивать. Канистру изнутри заляпываю грязью 
Спасибо большое. Не утрамбовывала а наоборот самой рыхлой подсыпала в смеси с нейтр. торфом. Специально купила мешок 50 л для окучки.
Темки читала! И на FH и на розебуке сидела зимой все изучала и записывала. Просто пока весь механизм до конца не пойму, не успокоюсь)
-
Старожил
Девочки, посоветуйте новичку. Осенью сажала около 12 кустов роз, снег сошёл, укрытие сняла, росточки сверху чёрные, около земли зелёные. Надо сейчас чёрные обрезать? Если надо, то до зелёного? Новые розы из закупки можно уже высаживать ?
-
Космонавт
 Сообщение от wytra
Новые розы из закупки можно уже высаживать ?
Этот вопрос особенно порадовал, учитывая, что он обсуждается сейчас во всех околоцветочных темах))))))
И по профилю, и в закупках.
Я - Аня

-
Мега-элита
 Сообщение от Marushk@
Только канадские. Решено. Укрывать большое количество роз нет ни сил, ни желания.
Чайно-гибридные не укрывают. Окучивают и можно только лапник для снегозадержания. В нашем климате розы не столько вымерзают из-за морозов,
сколько пропадают из-за близкой воды, особенно если глина. Пока это до меня дошло и стала сажать повыше, сколько сил и денег и саженцев пропало.
Укрытия у меня довольно простенькие- кусок спанбонда, на кирпичи кладу доски на пригнутый куст.
-
Старожил
 Сообщение от KurochkaRyaba
Этот вопрос особенно порадовал, учитывая, что он обсуждается сейчас во всех околоцветочных темах))))))
И по профилю, и в закупках.
Рада, что Вас порадовала))))), эту тему прочитала последние 15 страниц, в основном про : снимать укрытия или нет. В теме закупки только одна девочка посадила. Вот и спрашиваю спецов, так как непонятно.
Все пройдет (Кольцо Соломона)
-
Космонавт
 Сообщение от wytra
Рада, что Вас порадовала))))), эту тему прочитала последние 15 страниц, в основном про : снимать укрытия или нет. В теме закупки только одна девочка посадила. Вот и спрашиваю спецов, так как непонятно.
если земля оттаяла, то сажайте, корешкам нужен холодный старт.
и засыпать с головой.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Старожил
 Сообщение от barsuk78
если земля оттаяла, то сажайте, корешкам нужен холодный старт.
и засыпать с головой.
Спасибо большое))))
Все пройдет (Кольцо Соломона)
-
Живу я здесь
 Сообщение от sosna
Чайно-гибридные не укрывают. Окучивают и можно только лапник для снегозадержания. В нашем климате розы не столько вымерзают из-за морозов,
сколько пропадают из-за близкой воды, особенно если глина. Пока это до меня дошло и стала сажать повыше, сколько сил и денег и саженцев пропало.
Укрытия у меня довольно простенькие- кусок спанбонда, на кирпичи кладу доски на пригнутый куст. ...
Дак это всё равно, получается, какое-никакое, а ВСУ.
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Фертика весна-лето в сарае нашлась. А так любое можно. Буйское цветочное хвалят, Сотка для роз....
Что, и крышечка у банки закрыта?  Непорядок.
А у меня время было, вот я и заделала в почву удобрение. Но оно ж все-равно пока под укрытием, так что и дождь не поможет. Да и рано ещё розам кушать. Погоды-то, действительно, не располагают.... А вот когда открою их полностью, тогда и полить можно, чтобы удобрение начало растворяться.
Фертика форева! Кормила в прошл. году Поконом, поддалась всеобщей истерии, а там нет ничего такого, чтобы удивляться, в Фертике микроэлементов гораздо больше. Фишка в оболочке: азотная раств-ся быстрее, потом калиевая и фосфор на последок.
Татьяна, обижаете(крышки не употребляю, выбрасываю сразу). а когда собираетесь открывать примерно? У меня половина еще укрыта.
 Сообщение от barsuk78
в моей глине корни растут куда им легче, особо не разбежишься ( пересаживали и дубки, и вишни по 3 метра, и розы, никто вглубь не лезет категорически)
вкусняшки будут уложены коридорчиком, а, если начнут хулиганить - вкопаю бордюр с противоположной укладке стороны.
мои сдохшие штамбы как раз в ведрах сидели, да под наклоном, поэтом сильно к земле было не прижать, край ведра мешал. короче, оставила все, как в прошлом году - двойной лутрик на башку, двойной по дугам. вся остальная компания как огурцы, даже керрия хоть бы хны.
думаю, дело таки не в укрытии, а в самих штамбах.
А что с грунт. водами? Низко или высоко?
У меня за бортом 2 остина лежат(в пон-к получила и в хол-к они не влезают). В субботу б. их сажать и сфот. свою глинскую глину(профиль). Все корни уходят глубоко. Тут причина м.б. в подвое.. Все эти Аэлиты, Топаловичи у меня тоже развиваться норм. не хотят, не понятно почему. Выкапывала Эльфа от Топаловичей(сажала из Н-Дж.), так какой был посажен, такой и просто вынула.
А сами ведра не закапывали в грунт? Странно, что сам штамб вымерз(они живучие з-зы - шиповник. У моего почти погибшего Ронсара палка уже вся в почках, а сам, как высох).
 Сообщение от Marushk@
Вы не дадите ссылку, пожалуйста?
Ловите http://tamararozi.ru/ Только посмотрите на розебуке, что б. сажать сначала. Помню вашу Фест леди или Оноре де Бальзак(люблю такие), только они не для С-З. Я бы на вашем месте почвопокровных посадила. Они зимуют хорошо и особо укрывать не надо(елками забросал и все). https://fotki.yandex.ru/next/users/i.../955824?page=5 И не смотрите, что у Тамары саженцы выглядят дохляками, они бывает на 2-й год бридеров обгоняют.
 Сообщение от sosna
Покупайте еще, когда роз будет много, Вам уже будет не до переживаний 
Это мудро!
 Сообщение от larina
а у меня прививка заглублена.. до нее и не докопаешься, вот блин, я думала поививку заглубляют спецом
У вас, как поняла, песок(супесь), так и правильно.
И, девочки, своих чернышей стригите постепенно до беж. середины(все коричн. внутри срезаем). Я так в прошл. году отчекрыжила половину куста Леди Эммы, все искала чистый белый срез, когда поняла, что от леди ничего не останется, остановилась(будь что будет), а она на оставшейся половине с беж. серединкой цвела прекрасно.
В этом году у меня Хот Шоколад здорово подмерз, просто синяк, также его подстригла до беж серединки, в эти вых-е смотрю, красненькие прыщики появились. Тоже самое у меня с Гийо от бридера. Обстричь всегда успеете(роза почками сама покажет. где живая, а где нет). Ну, м.б. цвести будут не супер, зато восстановятся(такую зиму пережить) и на сл. год все отдадут.
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
А что с грунт. водами? Низко или высоко?
У меня за бортом 2 остина лежат(в пон-к получила и в хол-к они не влезают). В субботу б. их сажать и сфот. свою глинскую глину(профиль). Все корни уходят глубоко. Тут причина м.б. в подвое.. Все эти Аэлиты, Топаловичи у меня тоже развиваться норм. не хотят, не понятно почему. Выкапывала Эльфа от Топаловичей(сажала из Н-Дж.), так какой был посажен, такой и просто вынула.
А сами ведра не закапывали в грунт? Странно, что сам штамб вымерз(они живучие з-зы - шиповник. У моего почти погибшего Ронсара палка уже вся в почках, а сам, как высох).
Ловите http://tamararozi.ru/ Только посмотрите на розебуке, что б. сажать сначала. Помню вашу Фест леди или Оноре де Бальзак(люблю такие), только они не для С-З. Я бы на вашем месте почвопокровных посадила. Они зимуют хорошо и особо укрывать не надо(елками забросал и все). https://fotki.yandex.ru/next/users/i.../955824?page=5 И не смотрите, что у Тамары саженцы выглядят дохляками, они бывает на 2-й год бридеров обгоняют.
Это мудро!
У вас, как поняла, песок(супесь), так и правильно.
И, девочки, своих чернышей стригите постепенно до беж. середины(все коричн. внутри срезаем). Я так в прошл. году отчекрыжила половину куста Леди Эммы, все искала чистый белый срез, когда поняла, что от леди ничего не останется, остановилась(будь что будет), а она на оставшейся половине с беж. серединкой цвела прекрасно.
В этом году у меня Хот Шоколад здорово подмерз, просто синяк, также его подстригла до беж серединки, в эти вых-е смотрю, красненькие прыщики появились. Тоже самое у меня с Гийо от бридера. Обстричь всегда успеете(роза почками сама покажет. где живая, а где нет).  Ну, м.б. цвести будут не супер, зато восстановятся(такую зиму пережить) и на сл. год все отдадут.
воды во время паводка 1.5 примерно, в обычное время на трех метрах.
подстилка из плотнющей такой дряни, ее и ломиком не взять. сосед яму копал - топором рубил в отсутствии мотобура. не нравится корешкам она.
ведра были вровень с землей, стоволики все коричневые. вот и мне непонятно, что они так...
в том же укрытии сидит подвой для будушей прививки ( привой у топаловича сдох, так я из подвоя мастерю), так он весь в почках.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь