Страница 355 из 1913 « Первая 2553053453513523533543553563573583593654054558551355 Последняя »

Тема: Такие разные братья

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Моховая вряд ли заменима. Катя молодец вообще-то, что тут говорить)
    Спасибо на добром слове.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Цитата Сообщение от Olesay Посмотреть сообщение
    Катя, я Ваш давний читатель-почитатель "из кустов". На форумах общаться совсем не умею, но очень хочется сказать про Вадима. По-моему это удивительной эмоциональности человек. Очень глубокий и чуткий. Он ловит отношение еще на уровне эмоций и старается никого не огорчить. При чем сам это не осознает. Мне кажется все затыки с цветами и сказками были из-за этого тоже. Понимая интуитивно, что не сможет никак оправдать ожиданий (назвать цвет, например) он замолкает - чтоб не расстроить Вас. Посмотрите, какой он старший брат. Вряд ли его этому учили. А в будущем это будет Гошин друг, который случается раз в жизни и то не у всех. И Вы сейчас тратя время на Вадима, делаете для Гоши много больше, чем если бы возили его по развивалкам. Только все это видно будет потом. И с Моховой Вы совершенно правы - если можно сделать глаз полноценным, то я бы возила и в Москву каждый день.
    Про тонкость душевной организации, наверное, соглашусь. Вообще есть ощущение, что их тогда надо было вытаскивать срочно, иначе началось бы что-то необратимое с психикой. Им же еще и адаптацию к нам надо было пережить.
    А вот про зависания не очень соглашусь.
    Занимаемся по Петерсон. На рисунке две груши. Спрашиваю: "что это?" молчит, смотрит. психологи делают ввод, что ребёнок не видел груш
    Я вижу: завис. Поторапливать и стимулировать бесполезно. Будет только хуже.
    Я отвлекаюсь, предлагаю попробовать варенья ( новые ощущения, важно все сделать максимально естественно). После перерыва Вадик уверенно сказал: это две груши. На второй картинке была репка. Название Вадик подзабыл. Сказал:" сейчас, сейчас" , подумал и вспомнил.
    Выводы я сделала такие:
    Наши зависание не зависят от знаний-незнаний. Точнее зависят не на прямую.
    Выходить из этих состояний надо быстрым и лёгким переключением на другую тему. Желательно задействовать другие органы чувств.
    Но с этим очень надо разобраться и быстрее, потому как к школе иметь такую проблему просто катастрофично.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Про тонкость душевной организации,... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Про тонкость душевной организации, наверное, соглашусь.Вообще есть ощущение, что их тогда надо было вытаскивать срочно, иначе началось бы что-то необратимое с психикой. Им же еще и адаптацию к нам надо было пережить.
    А вот про зависания не очень соглашусь.
    Занимаемся по Петерсон. На рисунке две груши. Спрашиваю: "что это?" молчит, смотрит. психологи делают ввод, что ребёнок не видел груш
    Я отвлекаюсь, предлагаю попробовать варенья ( новые ощущения, важно все сделать максимально естественно). После перерыва Вадик уверенно сказал: это две груши. На второй картинке была репка. Название Вадик подзабыл. Сказал:" сейчас, сейчас" , подумал и вспомнил.
    Выводы я сделала такие:
    Выходить из этих состояний надо быстрым и лёгким переключением на другую тему. Желательно задействовать другие органы чувств.
    Но с этим очень надо разобраться и быстрее, потому как к школе иметь такую проблему просто катастрофично.
    Вот видите, Катя, вы же сами все понимаете! По-другому могли быть необратимые изменения у мальчиков.((
    А про груши... может быть вам побольше груш купить - они сейчас вкусные, сладкие, и показывая картинку, дать ему эту груши - тут же пойдут вкусовые ощущения - никогда не забудет. И с репкой также может - чтобы для него эта не абстрактная картинка была, а сразу... ням-ням.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

4. ответ для realwoman , на сообщение « Про тонкость душевной организации,... »
    Элита Аватар для Olesay

психологи делают ввод, что ребёнок не видел груш
    Выводы я сделала такие:
    Про психологов - это точно. Я вообще с некоторых пор стала к ним очень настороженно относится. Люди в силу своей профессии обладают очень серьезным арсеналом средств, а выводы делают по стандартным тестам и рисункам. Вот мне кажется, что не всегда можно доверять таким выводам и брать за основу при оказании психологической помощи. Или должен быть хорошо проверенный специалист.
    А со школой Вадику будет, конечно, не просто. Даже если он будет очень хорошо подготовлен. Вокруг будет еще как минимум 25 человек, каждый со своими эмоциями и настроениями. Где уж тут сосредоточиться. Еще ведь есть время - может быть Вы сумеете найти хорошего учителя и попасть к нему. Чтобы он видел и слышал мальчика. Нам так однажды повезло. У старшего в началке был изумительный педагог. Школа самая обычная. Она умела отделять знания от поведения. И в огромном количестве детских проступков (мальчиков в классе было 20 из 30) видела предмет для работы, а не злобный умысел и результат воспитания нерадивых родителей.

5. ответ для Елена1711 , на сообщение « Вот видите, Катя, вы же сами все... »

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Вот видите, Катя, вы же сами все понимаете! По-другому могли быть необратимые изменения у мальчиков.((
    А про груши... может быть вам побольше груш купить - они сейчас вкусные, сладкие, и показывая картинку, дать ему эту груши - тут же пойдут вкусовые ощущения - никогда не забудет. И с репкой также может - чтобы для него эта не абстрактная картинка была, а сразу... ням-ням.
    Да знает он груши, знает.
    Но сегодня, пожалуй, и вправду куплю. Очень уж вкусно вы это сказали...
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Да знает он груши, знает. Но сегодня,... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Да знает он груши, знает.
    Но сегодня, пожалуй, и вправду куплю. Очень уж вкусно вы это сказали...
    Я их люблю.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

7. ответ для Елена1711 , на сообщение « Я их люблю. :)) :019: »

Добрый день, Катя! Давно с большим интересом читаю Вашу тему "из кустов". Очень хочу обратить Ваше внимание на одну школу, которая, возможно, подойдет для Вадима. Это школа-интернат № 2 для детей с ослабленным зрением на Трамвайном. Моя дочка учится в этой школе. Классы по 10-максимум по 14 человек. В первом классе - дневной сон. Реабилитационные занятия для зрения на аппаратах. Прекрасный врач-офтальмолог. Каждый класс в начальной школе сопровождают 2 человека - учитель и воспитатель. Есть лечебная физкультура, комната психологической разгрузки, занятия с психологом, логопедом (по показаниям), много кружков. Конечно, могут возникать межличностные проблемы с учителями, но они могут быть и в любой школе. В целом мне школа нравится. Питание очень хорошее, все бесплатно. Есть детки с трудностями в обучении. К ним стараются подбирать индивидуальный подход, но определенный минимум требуют.
    И еще. На Авангардной есть глазной детский сад № 26. Аппараты там такие же, как и на Моховой. Может быть, подойти к доктору-офтальмологу этого садика и попробовать договориться ? Кроме того, в этом садике с детками работают дефектологии-тифлопедагоги, которые учат восприятию цветов и форм, ведь детки - амблиопики, у которых еще и отсутствует бинокулярное зрение, воспринимают цвета и формы по-другому. Кстати, может быть, именно поэтому, у Вас были сложности с запоминанием Вадимом цветов? Желаю удачи!

Цитата Сообщение от Гермианна Посмотреть сообщение
    Добрый день, Катя! Давно с большим интересом читаю Вашу тему "из кустов". Очень хочу обратить Ваше внимание на одну школу, которая, возможно, подойдет для Вадима. Это школа-интернат № 2 для детей с ослабленным зрением на Трамвайном. Моя дочка учится в этой школе. Классы по 10-максимум по 14 человек. В первом классе - дневной сон. Реабилитационные занятия для зрения на аппаратах. Прекрасный врач-офтальмолог. Каждый класс в начальной школе сопровождают 2 человека - учитель и воспитатель. Есть лечебная физкультура, комната психологической разгрузки, занятия с психологом, логопедом (по показаниям), много кружков. Конечно, могут возникать межличностные проблемы с учителями, но они могут быть и в любой школе. В целом мне школа нравится. Питание очень хорошее, все бесплатно. Есть детки с трудностями в обучении. К ним стараются подбирать индивидуальный подход, но определенный минимум требуют.
    И еще. На Авангардной есть глазной детский сад № 26. Аппараты там такие же, как и на Моховой. Может быть, подойти к доктору-офтальмологу этого садика и попробовать договориться ? Кроме того, в этом садике с детками работают дефектологии-тифлопедагоги, которые учат восприятию цветов и форм, ведь детки - амблиопики, у которых еще и отсутствует бинокулярное зрение, воспринимают цвета и формы по-другому. Кстати, может быть, именно поэтому, у Вас были сложности с запоминанием Вадимом цветов? Желаю удачи!
    О, всесильный форум, спасибо!!! Именно эту школу мы ему и хотим.
    У меня к вам несколько вопросов: что нужно для зачисления в эту школу. Я понимаю, справка от окулиста с рекомендацией, а что ещё! Пмпк?
    Чтоб мебт ученики в первом классе? Можно прийти, не умея читать?
    У меня прямо внутренние метания по поводу Вадима и его школы сейчас. С одной стороны, надо в следующем году, да и по голове при индивидуальном подходе он потянет. И ещё рост. Он бОльшенький, как в 9 лет почти потом в первом классе?
    С другой, разрыв то не ликвидируем полностью. Вот эти психологические проблемы явно за один год не уйдут. Можно по подробнее про обучение и требования?
    И последнее: продленка есть? Уроков сколько?
    Расскажите, очень это нужно. Именно нужна информация от родителя ученика, а не из интернета...
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Мы проходили через ПМПК + рекомендация окулиста из нашего глазного садика. Но нам было проще, т.к. мы шли из садика, делали то, что нам говорили. В школе программа - школа России. Это одна из самых разумных программ. Ученики разные. Думаю, что не все умели читать в первом классе. Каждый год в школе проводятся дни открытых дверей. Думаю, что имеет смысл Вам сходит туда заранее. Информацию публикуют на сайте школы. По поводу роста не переживайте, у нас в классе есть девочка на год старше и крупнее, но это не мешает ей чувствовать себя королевой. В школе учатся на 1 год дольше, чем в обычных, т.е 12 лет. Растяжка происходит примерно после 7-8 класса, когда вводится физика-химия. Количество уроков как в обычной школе, программа начальной школы - полностью совпадает с программой обычной школы. Различия - Тетради в крупную клетку и крупную линейку (в первом классе), Пишут они черными ручками (вместо синих), учат писать без наклона (чтобы не косили еще больше). Школа как бы не с продленкой, а - полного дня. Т.е. в первом классе рекомендуют оставлять на дневной сон, прогулку, коррекционные занятия (глазные на аппаратах, коррекция зрительного восприятия (это что-то вроде занятий тифлопедагога), обязательная ритмика, занятия у психолога, по показаниям у логопеда и лечебная физкультура, общее бытовое ориентирование. Есть даже специальный, очень хорошо оборудованный зал для лечебной физкультуры. Занятия на аппаратах 1 или 2 раза в год в зависимости от диагноза по 10 занятий. В первой половине дня с детьми занимается учитель, а во второй половине дня приходит воспитатель, который курирует кому из детей на какие занятия идти, во втором, третьем, четвертом классах - помогает делать уроки, отвечает за внеклассные мероприятия и прогулки. Бывало так, что учительница после уроков брала 1-2 х ребят и занималась с ними дополнительно
    Примерно около 16-00 они полдничают (у нас родители закупали печенюшки), в другом классе каждый приносил свой бутерброд, пьют чай. В 18 -00 - ужин в столовой (тоже бесплатно). После этого обычно всех забирают. Так было в 1-2 классах. Я, учитывая то, что начиная с 3 класса у нас появились дополнительные кружки вне школы, стала забирать дочку достаточно рано. Но есть хорошие кружки и в школе: бальные танцы, вязание, мягкая игрушка, шахматы. На мягкую игрушку с удовольствием ходят и мальчики.
    Особенность маленьких классов в том, что каждого каждый день обязательно спрашивают. Отсидеться не возможно. Слабые ученики есть. Их тянут. Но требовать - требуют. Вплоть до того, что просят заниматься дополнительно, с репетитором. Хотя, это, наверное, зависит во многом все-таки, от учителя и от семейной ситуации.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

О! Просто мечта!
    Получается, что уроков в первом классе не задают, правильно?
    А расскажите про пмпк? Страшно? Что спрашивают? Когда проходить эту комиссию?
    Если в школу записывают теперь в декабре, когда ж на комиссию детям идти?
    И ещё, девочка, которая на год старше, со скольки ж в школу пошла?
    Прекрасная школа, прекрасные возможности для Вадима. Вот бы попасть нам туда!
    И все таки, наверное, лучше нам через годик. Жалко его прямо на полный день то!

Страница 355 из 1913 « Первая 2553053453513523533543553563573583593654054558551355 Последняя »