Страница 355 из 361 « Первая 255305345351352353354355356357358359 Последняя »

Тема: Приемные родители и финансовые вопросы

Активный участник

Цитата Сообщение от Капелька счастья Посмотреть сообщение
    Да блин. Читайте нормально.
    В первом случае ребёнок жил до колледжа в Питере, потом поступил в колледж в другой город и живёт в ДД того другого города, хотя ему уже больше 18.
    Во втором случае дети из ДД поступают в колледж после 9-го класса и из ДД переводятся жить в общагу колледжа.
    В ДД вообще детей после 9-го класса мало, они же почти все к 18 годам школу уже закончили и отправлены в общаги на учёбу.
    Так понятнее?
    Не совсем понятно. В первом случае, ни один из колледжей СПб ребенка не принял? Что за эксклюзивная специальность? Перевод в ДД другого города был до 18-летия?
    Интерес не праздный. Скажите, пожалуйста, какие колледжи СПб имеют общежития и готовы принять на учебу выпускника ДД? На первый курс? Нулевой? В каком возрасте ребенка?

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Ирина_А Посмотреть сообщение
    Вы приводите исключительные случаи в пример.
    Первый приведенный Вами случай - ребенок из ДД (не из ПС!) остался в ДД. Если он в другом городе на учебе, вообще, удивительно, что он туда как-то добирается. Построение в колледже в 8.40 утра. Наверное, невелико расстояние. И ребенок очень удобный для ДД. Хорошо себя ведет. Вот и оставили.
    Второй Ваш случай - тоже исключение, наверное, не СПБ. Потому что в СПБ мало, очень мало колледжей с общежитием. И поступают в колледж дети из ДД задолго до 18 лет (часто даже на нулевой курс). Поэтому выбирают колледжи в районе расположения ДД, в удобной транспортной доступности, с простыми специальностями. Иначе дети вообще до учебы не доедут.
    ну зачем вы это пишите. Те, кто хочет учиться всегда выберут для себя оптимальный вариант. Моя приемная дочка поступит в колледж ( после 9-ого класса) в 17 лет и 9 мес. Она хочет поступить в мед. училище №1 ( оно без общежития), м. Автово, а я ее уговариваю поступить в мед. училище №2, м. Проспект Ветеранов, оно с общежитием. У нас есть варианты.
    Я- Татьяна

3. ответ для taty-ber , на сообщение « ну зачем вы это пишите. Те, кто хочет... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    ну зачем вы это пишите. Те, кто хочет учиться всегда выберут для себя оптимальный вариант. Моя приемная дочка поступит в колледж ( после 9-ого класса) в 17 лет и 9 мес. Она хочет поступить в мед. училище №1 ( оно без общежития), м. Автово, а я ее уговариваю поступить в мед. училище №2, м. Проспект Ветеранов, оно с общежитием. У нас есть варианты.
    Я пишу про детей из ДД, Ваша девочка - из семьи, учебу Вы ей подтянули. Она может и в мед поступить. А я, например, про мальчика из ДД, который учится на нулевом курсе колледжа (в котором нет общежития) без аттестата о неполном среднем образовании (за 9 классов). И неясно, справится ли он с экзаменами за 9 класс сейчас весной. А осенью этого года ему будет 18. Если он аттестат за 9 классов не получит, то на первый курс колледжа его не зачислят. И куда такого ребенка?

Активный участник

По Питеру. Возможно, что-то уже изменилось. Общежитие интернатного типа:
    Российский колледж традиционной культуры
    Садово-архитектурный колледж
    Лицей "Звёздный"
    Охтинский колледж
    Лицей сервиса и индустриальных-технологий
    Индустриально-судостроительный лицей

Активный участник

Cпасибо!

Активный участник

Не совсем понятно. В первом случае, ни один из колледжей СПб ребенка не принял? Что за эксклюзивная специальность? Перевод в ДД другого города был до 18-летия?
    И
    Поступил после 9 класса, в другой город, потому что квартиру потом там получать. Но решил пока учится квартиру не получать, а живёт в местном ДД. Может, конечно, это и единичный случай.

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Я пишу про детей из ДД, Ваша девочка - из семьи, учебу Вы ей подтянули. Она может и в мед поступить. А я, например, про мальчика из ДД, который учится на нулевом курсе колледжа (в котором нет общежития) без аттестата о неполном среднем образовании (за 9 классов). И неясно, справится ли он с экзаменами за 9 класс сейчас весной. А осенью этого года ему будет 18. Если он аттестат за 9 классов не получит, то на первый курс колледжа его не зачислят. И куда такого ребенка?
    так его в армию возьмут, а после армии, если он не подпишет контракт- работать. Он уже не ребёнок. Профессию будет получать прямо на рабочем месте.
    С мальчиками всё гораздо проще, им в 18 лет в армию, а там уже и может определиться кем хочет быть.
    Я- Татьяна

Активный участник

Там есть специальности, на которые можно после 8 классов поступить. Если не поступит и из ДД будут выгонять, а временного жилья нет, то идите сразу в Комитет по социальной политике. Там, кстати, очень хорошие люди работают.

Активный участник

Думаю, что по здоровью в армию не пройдет. А на каком предприятии (в современных реалиях) можно получить профессию на рабочем месте?

Активный участник

Цитата Сообщение от Капелька счастья Посмотреть сообщение
    Там есть специальности, на которые можно после 8 классов поступить. Если не поступит и из ДД будут выгонять, а временного жилья нет, то идите сразу в Комитет по социальной политике. Там, кстати, очень хорошие люди работают.
    Скажите, пожалуйста, два раза на нулевой курс колледжа можно поступать (в разные колледжи)? Это получится, второй раз в девятом классе учиться. Так можно?

Страница 355 из 361 « Первая 255305345351352353354355356357358359 Последняя »