Страница 355 из 401 « Первая 255305345351352353354355356357358359365 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Мега-элита Аватар для МамаВасиЯ

Про пирожки и вишню: вишню размораживаю и в кастрюльке с сахаром и крахмалом ( у меня кукурузный) чтобы жидкость как кисель была. Не вытекает ничего

2. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для Alen

Мама ВасиЯ, спасибо вам огромное за ценные советы! Я уже решила сделать файл и записывать туда всякие полезные кулинарные сведения.
    А в ягодные начинки я тоже всегда крахмал кладу, правда, картофельный. Все равно все вытекает. Может, все дело в количестве.
    Ну, пошла тесто для пирожков делать.

3. ответ для Alen , на сообщение « Мама ВасиЯ, спасибо вам огромное за... »

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Мама ВасиЯ, спасибо вам огромное за ценные советы! Я уже решила сделать файл и записывать туда всякие полезные кулинарные сведения.
    А в ягодные начинки я тоже всегда крахмал кладу, правда, картофельный. Все равно все вытекает. Может, все дело в количестве.
    Ну, пошла тесто для пирожков делать.
    оно очень хорошо себя ведет и на следующие сутки. Сегодня снова докупила вишни и испекла из вчерашнего теста

4. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для Alen

А из всяких других видов муки, например льняной, что-нибудь делаете? Или амарантовой?

5. ответ для Alen , на сообщение « А из всяких других видов муки, например... »

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    А из всяких других видов муки, например льняной, что-нибудь делаете? Или амарантовой?
    льняную добавляю иногда вместо яйца (но она горчит) и кашу из нее льняную делала - редкая гадость, но полезная))
    амарантовая - добавляю в блинчики. Но мне ее вкус не нравится. А дочка любит

6. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Элита Аватар для Neva IP

МамаВасиЯ ,очень интересно Вы всё написали.Надо взять на заметку.
    А что такое черная соль,которая розовая?

Цитата Сообщение от МамаВасиЯ Посмотреть сообщение
    Ну вот смотрите насчет молочки из привычного: писала тут про сырники сыроедные - ооочень вкусные и сытные и очень похожи на творожные. Замачиваете кешью, потом его перемалываете с подсластителем (сироп агавы, мед?, сироп топинамбура, финики и прочее, что сочтете нужным), добавляете кокосовую муку, изюм, можно туда немного добавить для консистенции более плотной растопленного кокосового масла. Формируете из этой массы сырники, для красоты в кокосовой стружке обваливаете и все. Наслаждайтесь.

Далее: омлет из тофу можно сделать или омлет из нутовой муки той же (маффины - это по сути тот же омлет из нутовой муки, но немного побольше там муки и запеченный в формочках). Из тофу делается просто: овощи любые (лук, морковка, перец, помидорка) на сковородочке, потом размятый вилкой тофу, куркума, "черная соль" (которая на самом деле розового цвета и пахнет вареными яйцами) и все это как обычный омлет перемешиваете. Получается вполне себе. Конечно, не скажу, что не отличишь от обычного омлета из яиц, но очень просто ооочень похоже.
    Каши на молоке если привыкли - берите кокосовые сливики или молоко и немного добавляйте (я молоко кокосовое напополам с водой разбавляю - оно жирное же и из соображений экономии). С таким молоком очень вкусная рисовая молочная каша и пшеная. Но я редко варю такое - поэтому только про эти две крупы могу наверняка сказать, что вкусно.

Миндальное молоко (или любое ореховое) лучше делать самим: орехи на ноч замочить, потом в блендере взбить хорошенько с водой. Добавить еще воды и потом подсластить например или медом или каким-то сиропом типа агавы и так далее. Немного молоко настоится - и можно им заливать хлопья. так пить. У меня дочка привереда и мы с молоком как-то таким не подружились номрально. Ну не супер оно и все тут. А оказалось, что домашнее настояться должно некоторое время. И тогда просто очень вкусно.
    Еще вариант - покупать порошковые заменители сухого молока и сливок. Я их добавляю часто в смузи для более сливочного вкуса, в блины, каши, кофе и так далее.
    Еще хитрый вариант: можно взять просто банан, взбить его с водой, добавить корицы. а лучше еще с парочкой фиников взбить - вот вам и коктейль почти молочный по вкусу.

Можно сделать "йогурт" из тофу. Берете тофу (лучше шелковый), ягоды и любой подсластитель. Все блендером - вввжжик и получается как йогурт.

Мороженое: бананы режем кусочками, замораживаем. Потом вытаскиваем эти бананы - кидаем в блендер и перемалываем до состояния как мягкое мороженое.
    Добавите какао - вот вам шоколадное мороженое. Добавите лимон и куркуму - получится лимонное. Клубнику - клубничное. Если не очень сладкое - подсластитель любой туда. Я часто с финиками все это перемалываю.
    А если совсем сливочное мороженое - то бананы+кокосовое молоко/сливки ..
    Можно вкусный шоколадный мусс сделать (дочка обожает вместо йогурта) банан+половинка авокадо+какао (кэроб) и все украсить орешками, семенами чиа, кокосовой стружкой и тэ пэ
    Обалдеть, сколько всего вкусно-полезного!!

8. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для go-lena

А сегодня тофу купила. Впервые. Две недели назад хумус впервые попробовала, тоже не понравился. Попробовала, знаю теперь на вкус.

9. ответ для go-lena , на сообщение « А сегодня тофу купила. Впервые. Две... »
    Мега-элита Аватар для surad

Так тофу сам по себе вообще без вкуса, его надо с чем-то готовить. Например, обжарить кусочки и добавить хоть к чему, можно вместе с овощами или грибами.
    Я сегодня на ужин просто съела тофу без обработки, полив соевым соусом, вкусно!

10. ответ для Neva IP , на сообщение « МамаВасиЯ ,очень интересно Вы всё... »
    Мега-элита Аватар для libellus

Цитата Сообщение от Neva IP Посмотреть сообщение
    МамаВасиЯ ,очень интересно Вы всё написали.Надо взять на заметку.
    А что такое черная соль,которая розовая?
    я вот влезу на счет соли, я пользуюсь розовой, а черная лна не розовая, а черная, она мне не очень нравится по вкусу, а вот мама моя балдеет)) розовая она вроде еще непальская называется)

Страница 355 из 401 « Первая 255305345351352353354355356357358359365 Последняя »