|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
При оформлении сертификата ни про роддом, ни про детскую поликлинику, куда понесете две части сертификата из четырех, вообще не спрашивают.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алисина мама
Да не то слово!Вообще уже выбешивают в амбулатории ![048](images/smilies/048.gif) в справочном ни фига не знают,до заведующего не дозвониться...
В страховую позвонила,так они говорят,что родовой сертификат это не у них оформляют...
Девочки,кто знает,кто вообще занимается родовыми сертификатами?Кому звонить-узнавать? ![091](images/smilies_more/091.gif)
Я помню выдавала старшая медсестра или акушерка консультации, но врач видимо должен дать добро.
-
Частый гость
Здравствуйте, и я к вам![103](images/smilies_more/103.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinaaa71
Мне понравилась Каштанова в РД 17 на Леснозаводской. Если Вам больше 39, то сможете пройти там скрининг бесплатно, по направлению от консультации.
Ирина, а не подскажете телефончик для записи? Думаю, на второй скрининг туда сходить.
"Бог хранит дураков и детей. Это сущая правда. Я это знаю, потому что проверял на себе." М. Твен
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Штэфи
Опытные возрастные беременные)поделитесь пож-та информацией,где лучше делать первый скрининг?
Если Вам исполнилось на момент беременности 39 лет, то 1-ый скрининг можете пройти бесплатно в 17-род.доме или в Отта.
Все зависит в каком районе Ваша Ж/К.
Это называется КОД (клиника одного дня).т.е. прийдя на КОД Вам делают:
1) УЗИ плода
2) берут кровь на РАРР и бетта-ХГЧ. Кровь тут же отправляют в генетическую лабораторию для расчета риска.
3) По результатам скрининга сразу же получаете консультацию врача пренатальной диагностики.
Если все не очень хорошо,то Вас записывают на саму процедуру-пренатальную диагностику,это
когда тончайшей иглой под контролем УЗИ делается прокол в брюшной стенке и забирается или кусочек хориона
или околоплодные воды.Все зависит от срока беременности.Эта операция так же делается бесплатно.
Чтобы попасть на КОД по бюджету необходимо:
1)возраст беременной 39 лет и старше
2)направление из Ж/К на КОД
3)стать на учет в Ж/К (т.е. у Вас должна быть обменная карта беременной)
4) срок беременности с 10 по 12 неделю.
5)позвонить в 17-РД или в Отта,и записаться на бюджетный прием.
Со звонком не затягивать,т.к. бюджетные места расхватываются как горячие пирожки.
Удачи Всем здоровых деток
-
Элита
-
Наш человек
Территориальный фонд ОМС Санкт-Петербурга703-73-01
«Горячая линия» Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга 635-55-77
Спасибо,завтра позвоню ![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлия 1997
Я помню выдавала старшая медсестра или акушерка консультации, но врач видимо должен дать добро.
У нас в амбулатории такой кавардак врач на больняке,мед.сестра тоже не работает поэтому...до заведующего так и не дозвонилась...Гореть им в аду!
-
Я звонила по телефону 8-921-915-54-32.
На второй скрининг могут отправить на Вавиловых. Лучше сразу уточнить.
-
Частый гость
Я звонила по телефону 8-921-915-54-32.
На второй скрининг могут отправить на Вавиловых. Лучше сразу уточнить.
Спасибо большое.
Вот на Вавиловых не хотелось бы, мне до Леснозаводской гораздо ближе. Уточню. Спасибо еще раз.
"Бог хранит дураков и детей. Это сущая правда. Я это знаю, потому что проверял на себе." М. Твен
-
Участник
А мне в ЖК ничего про платно-бесплатно не говорили.... Направление на кровь не дали, сказали потому что врач, которая дает направления болеет и не скоро выйдет, а кроме неё никто дать не может. Что мне тоже очень странным показалось... Но мне тогда больше всего не понравилось, что меня не отправили платно сдавать, а сказали сдадите в 16 недель (а это же уже 2-й скрининг). А на втором скриниге мне тоже на кровь не дали направление, сказали, что просто не дают.... Вообщем я сделала вывод, что надо самой во все эти вещи вникать, и всё что надо вовремя делать, а то врачам по барабану....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lebedinka
А мне в ЖК ничего про платно-бесплатно не говорили.... Направление на кровь не дали, сказали потому что врач, которая дает направления болеет и не скоро выйдет, а кроме неё никто дать не может. Что мне тоже очень странным показалось... Но мне тогда больше всего не понравилось, что меня не отправили платно сдавать, а сказали сдадите в 16 недель (а это же уже 2-й скрининг). А на втором скриниге мне тоже на кровь не дали направление, сказали, что просто не дают.... Вообщем я сделала вывод, что надо самой во все эти вещи вникать, и всё что надо вовремя делать, а то врачам по барабану....
Ну ничё себе! Как это так,что только одна-единственная врач даёт направление на кровь? Наверное надо было к заведующей идти и ругаться...![048](images/smilies/048.gif)
Я в первую Б кровь как раз в 16 недель сдавала.
Я вообще поражаюсь над нашей медициной меня вот до сих пор отфутболивают с род.сертификатом...Дозвонилась до заведующего,он меня послал в Токсово,позвонила в Токсово,а они меня вообще послали... Говорят,что вам ещё до родов время есть т.к. рожают в 40 недель(ну нада же,а я и не знала ) я говорю,что бывают роды и раньше и мне будет спокойнее,если сертификат будет у меня на руках.Ничё,говорят,поедите без него,не выгонят же вас из роддома а потом вы им его привезёте.....Зашибись!Мне из Девяткино после родов кататься в Купчино лишний раз просто мечта идиота!