Страница 355 из 1235 « Первая 255305345351352353354355356357358359365405455855 Последняя »
    Активный участник Аватар для Alisa VV

Цитата Сообщение от Mitsouko Посмотреть сообщение
    Мы в этом году, чувствую, все наэкспериментируемся
    И так каждый год. У меня этот сезон четвертый, эксперименты продолжаются. Первый раз купила георгины. Пока лежат в холодильнике, но боюсь суховаты, может их пересыпать кокосом чуть-чуть влажным? У лилейников ростки по 10-15 см в холодильнике, пришлось посадить.
    Кто-нибудь пользуется лампами для досветки, поделитесь опытом. На сколько их включаете и когда, или горят постоянно?

2. ответ для Alisa VV , на сообщение « И так каждый год. У меня этот сезон... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Anna VV Посмотреть сообщение
    И так каждый год. У меня этот сезон четвертый, эксперименты продолжаются. Первый раз купила георгины. Пока лежат в холодильнике, но боюсь суховаты, может их пересыпать кокосом чуть-чуть влажным? У лилейников ростки по 10-15 см в холодильнике, пришлось посадить.
    Кто-нибудь пользуется лампами для досветки, поделитесь опытом. На сколько их включаете и когда, или горят постоянно?
    тоесть вы пока клубни держите в холодильнике, а дальше что с ними делать, как думаете?

3. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Активный участник Аватар для Alisa VV

Не знаю, первый раз с георгинами дело имею. Прошу опытного совета.
    Гладиолусы пока в холодильнике, но тут легче опыт есть.

4. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Мега-элита Аватар для yamaria

Девочки, я тут озадачилась: в гараже в погребе температура +2+3, пионам, флоксам, георгинам нормально или перенести в отделение где +6?
    И ещё, я когда в смесь земли с опилками 2 недели назад поместила всё - всверху чуток снежку кинула - типа увлажнить. Мама говорит, что земся всё ещё влажная - может стоит подсушить?
    За пион желтый особенно переживаю - я его в огроменном пластиковом горшке закопала... не задохнется?

5. ответ для yamaria , на сообщение « Девочки, я тут озадачилась: в гараже в... »
    Хранитель Аватар для T@Nika

У меня все лежит в холодильнике в камере свежести (там +3)в пакетах со слегка увлажненными опилками. Я проверяю каждые три дня. Пока полет нормальный (т-т-т) клубни крепкие, почки живые на пионах.

6. ответ для Alisa VV , на сообщение « Не знаю, первый раз с георгинами дело... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Anna VV Посмотреть сообщение
    Не знаю, первый раз с георгинами дело имею. Прошу опытного совета.
    Гладиолусы пока в холодильнике, но тут легче опыт есть.
    А что вы делаете с гладиолусами? они у меня тоже есть, хапнула от жадности)) теперь паника)))

7. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Хранитель Аватар для Нинулька

Девочки - у меня все растюхи положены в опилки вперемешку с чуток землей. И вот сейчас явно все высохло, ну т.е. опилки явно сухие. Надо увлажнять? Боюсь как бы не высохло всё. А сильно увлажнять - боюсь как бы плесень не пошла. А-а-а-а... И у меня паника...

8. ответ для grey_mouse , на сообщение « а у моих 2 роз уже ростки по 10-15 см(( »
    с Луны Аватар для Светкина

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    а у моих 2 роз уже ростки по 10-15 см((
    у меня у одной так.
    И что делаете? Сажать в землю?

9. ответ для Светкина , на сообщение « у меня у одной так. И что делаете?... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

[QUOTE=Светкина;94260748 меня у одной так.
    И что делаете? Сажать в землю?[/QUOTE]

Сажать, пока не поздно. Побеги прищипнуть, оставить по листочку. На голову пакет и в прохладу. У меня в прошлом году так шесть роз выжили.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    Девочки - у меня все растюхи положены в опилки вперемешку с чуток землей. И вот сейчас явно все высохло, ну т.е. опилки явно сухие. Надо увлажнять? Боюсь как бы не высохло всё. А сильно увлажнять - боюсь как бы плесень не пошла. А-а-а-а... И у меня паника...
    У меня все корни в кокосе. Он тоже значительно подсох. Но еще не в пыль. я пока мочить не буду. не знаю как правильно - но что-то подсказывает, что так нормально. корни часть влаги впитали из кокоса - будут спать дальше.

вот-вот, сильно не надо, заплесневеют - и уже не спасти будет

Страница 355 из 1235 « Первая 255305345351352353354355356357358359365405455855 Последняя »